F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Забегая немного вперед, скажу про одно свое практическое наблюдение, концентрическая камера сжигания, эффективнее прямоугольной, равной по объему.
    Это что касается физических факторов влияющих на процесс горения, то есть размеры, объем и геометрия .
     
  2. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Сейчас после того, как мы рассмотрели пару вопросов касающихся физических и химических факторов на процесс горения, готов ответить на данный вопрос.
    Не в мощности дело, а в газовом теле горелки, если будет возможна регулировка размеров газового тела на выходе горелки, без так называемого "развала" ,то регулировать можно будет в пределах почти всех мощностей диапазона.
     
  3. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Я не знаком с тонкостями прогораммного обеспечения пеллетных горелок, поэтому ИМХО, имею свое видение процесса
    первое
    необходимо обеспечить приход-расход тепла
    для чего необходимо поддерживать состав тополивно-воздушной смеси.
    И тут есть еще одна задача, в зависимости от порционности, стабильность температуры очага горения, количество топливо и так разное, но не только в этом дело, с начала момента окисления топлива, количество запасенного тепла в одной порции, падает, так как оно выгорает.
     
  4. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Особенно негативно ,"плавание" места очага и его температуры. а также факела, оказывает именно на термолиз.
    Думаю понятно почему.
     
  5. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Иными словами "приход" тепла при горении одной порции пеллет, в течении процесса горения сильно неравномерен и имеет свой экстремум. Экстремум "прихода " тепла, ИМХО один из основных пунктов полуавтоматической работы теплотехнической системы.
    И здесь очень важно управление термолизом.,вернее его синхронизация с экстремумом "прихода" тепла.
     
    Последнее редактирование: 26.09.15
  6. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Способ поиска оптимального экстремума "прихода " тепла важен для любой порции топлива, какой бы ни было малой, она не была.
     
  7. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    К моему сожалению, на данный момент у меня нет лабораторных исследований по выделению тепла в течении горения одной порции пеллет, Есть некоторые данные по дровам, вот график. ИМХО, но думаю что есть несомненная корреляция между ними (дровами и пеллетами).
     

    Вложения:

    • k1.jpg
    Последнее редактирование: 27.09.15
  8. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Что дает нам знание данного материала?
    ИМХО, для организации качественного и эффективного сгорания пеллет нужно дробить порции и чаще их сжигать за то же количество времени. Вопрос, каждая ли пеллетная горелка способна на это?
    Вот тут и наступает, так сказать, момент истины...
     
  9. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    То о чем я рассказал не является каким нибудь открытием, об этом прекрасно знают проектировщики и производители отопительной аппаратуры работающей на твердом топливе, но вот как они решают вопрос эффективного горения топлива, это уже вопрос не ко мне, это к ним. ;):aga:
     
  10. Ваимтан
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    832

    Ваимтан

    Живу здесь

    Ваимтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Хабаровск
    @Stann, добрый день. :hndshk:
    Спасибо за интересную и полезную информацию. :super: :hndshk:
     
  11. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    @KituramiRussia,
    Добрый день, пожалуйста, знаний и информации не бывает много.
     
  12. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Справедливо только для идеальных условий сжигания. Когда горелка не имеет потерь тепла вовне.
    В реальных условиях масса горелки и ее собственные теплопотери будут задавать возможный минимум мощности.
    Плюс, надо помнить о потерях в самом котле. Их удельная величина тоже растет с уменьшением отдаваемой котлом мощности. Соответственно, слишком малая мощность не продуктивна.
     
  13. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Обычно, период между подачами довольно мал, менее 10-20 сек. Поэтому провалы есть, но они не очень сильны.
    И опять же. Смотря какой использован принцип подачи и как устроена горелка. Наибольшие пульсации, как я уже писал, при подаче пеллет на колосник сверху. Минимальны при подаче пеллет шнеком. Тут не важно, реторта или факельная горелка. Лишь бы была принудительная подача пеллет, при которой пеллеты подаются не со стороны пламени, а с противоположной. И тогда пеллеты горят равномерно, цикличность подачи и ее неравномерность нивелируется все горящей массой пеллет.
     
  14. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Пока не будем касаться конкретного исполнения пеллетной горелки, дабы не "утонуть " в мелочах.
    Мне пообещали материалы по горению пеллет, тогда и посмотрим более детальнее, считаю что мне надо еще поизучать этот вопрос дополнительно.
     
  15. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Видно что нет смысла спешить ,"подававть" пеллеты в горелку не разобравшись до конца, во всех тонкостях процесса горения. Хорошо конечно если пеллеты хорошего качества, ну а если качество их не на высоте?
     
Статус темы:
Закрыта.