F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Именно за возможность общения я и ценю ФОРУМХАУС.

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    ИМХО, очень неплохая идея.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Наше общение, на моем примере, когда мой стиль, подход и резкость (при соблюдении положительного вектора на развитие) не понимают и пытаются заткнуть рот, не может быть спокойным. Здесь один профессионал (не могу забыть от изумления) обещал морду набить при встрече, при том, что сам говорил, насколько много он подчерпнул и от меня лично (ведь это вылилось при этом в конкретику ведь). Вот снова, уважая того, кто меня ненавидит, я не стал упомянать, стараять не раздаражать лишний раз, но мысль донес, а ведь кто-то встанет на дыбы и скажет, а ведь сволочь! снова хотел меня обидеть! (и так было не раз). Тогда как общаться?

4. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Не обращая внимания на отдельные выпады.

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Выскажу свое личное мнение. Общение позволяет отточить формулирование проблемы и отбросить ненужное.
    Многим кажется несерьезным и забавным вопрос по выбросам, смею вас уверить многим уже не до смеха, особенно тем кто живет в городской черте. Централизованное отопление предполагает наличие ТЭЦ, труба которой выполнена так, что распыления выбросов происходит в основном вне ареала на конкретной территории.
    В случае же применения индивидуальных отопительных аппаратов, высота дымоотводных труб чисто символическая, частицы от выбросов буквально усеивают площадь под трубой ...Какое тут качество проживания?
    Ясно же, что будут требования ужесточать.
    Но не только ужесточение требований правильный путь, сам потребитель должен знать и понимать риски, связанные с покупкой, а потом и эксплуатацией того или иного устройства и не покупать то, что ему не подходит.
    Вот здесь без диалога, без обмена опытом, мнениями очень сложно обойтись.

Последнее редактирование: 06.11.15
  6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Хорошо бы это принять обеими сторонами, а то один @...забыл как его там, на переписку в личке о разграничении уровней дозволенности и принятии неких обоюдных договоренностей о нормах допустимого общения, не отвечает. Понятно, что не хочет общаться, но общается в темах, значит договоренностей о нормах не будет и попыток найти хрупкий мир то же? А вроде взрослые люди.
    Забыли:)
    Я лично очень отходчив :)

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Stann Вы умница. Далеко смотрите.
    В советсткие времена, началось общение с населением о строительстве северной тэц в мытищах, вроде тогда еще самой мощной в европе. Народ встал на дыбы, т. к. в советские времена все было имхо более честно, то в газете была указана карта разлета тяжелых, средних и легких частиц выбросов, при приобладающей розе ветров. Дошло до протестов. Специалисты утверждали, что через несколько десятков лет, лосиного острова (легких москвы) не будет.
    Потом пошла тема очистных сооружений и да же приводили параметры пыле-саже улавливателей, был эскизный проект оголовка трубы с дожигателями и улавливателями, но сколько не катаюсь по мкаду мимо нее, не вижу на оголовке трубы ничего того, что предполагалось :)
    А нынче, вокруг этой трубы, стоят 25ти этажные дома и создан огромный спальный район. У самого забора тэц! Ну не буду про умалчиваемую статистику 10-15км зоны вокруг по страшным заболеваниям...
    Я к чему- зимой, в подтверждение слов ув. Стана, у меня на крыше, вокруг трубы и на полкрыши темный след от пеллетной золы. Да, зольность моих пеллет до 1> %, но все же. Высота выброса 11-12м, расброс большой. Участок вроде не засыпаю, но знакомые, говоря о том, что из трубы никогда не идет дым, а в таком доме живут (типа электричество воруешь ;):)), увидев след на снегу крыши, успокоились.
    Тема выбросов, когда-нибудь, придет к нам очень да же серьезно. Особенно это имхо важно в малом бизнесе, на высоких мощностях, в зоне городской застройки.

8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Stann, вы рассчитываете, что услуги вашей лаборатории будут востребованы в России в ближайшие годы?

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я не работаю в сфере испытаний отопительной аппаратуры, поэтому ничего не могу ответить на Ваш вопрос. Прогнозирование, особенно долговременное в данной ситуации дело неблагодарное, но я думаю что через полгода -год ситуация в области испытаний отопительной аппаратуры в Российской Федерации изменится.
    Знаете, очень даже может быть, что уже сейчас в вашем регионе формируются ряд лабораторий, которые и будут осуществлять эту деятельность. У вас есть все свое, и кадры и материальная база.
    Ведь не зря же вводится в действие ГОСТ 33016-2014

Последнее редактирование: 06.11.15
  10. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    У Вас устаревшая информация. Северная (как и все остальные Московские) ТЭЦ работает на природном газе, выбросы мин.

11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Lab900, будут если надзорные органы о чем то задумаются, а производителям надо будет соответствующий сертификат приложить (как сейчас для авто) и тогда пойдут ограничения по настройкам что бы вписаться в требования и все остальное.

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Во новость-то! А я и не догадывался. Да же не знал этих аргументов в советские времена! Спасибо, друг!

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Я почему спрашиваю - Газпрому скоро газ будет некуда девать. Строительство в стране присело. Вангую, что грядёт великая газификация в России, и пеллетное/твердотопливное отопление так и останется в зачаточном состоянии. Поэтому сравнивать с автомобилестроением не совсем корректно. Оно развивается и будет развиваться, а до крохотного еле дышашего сегмента ТТ котлов никому и дела не будет. Какие уж тут лаборатории. Сравните, сколько средний гражданин тратит на автомобиль и сколько на отопление.

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    С учетом того что газ стоит подключит в МО до 5 лямов... то достаточно не мало :)

15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Под великой газификацией я подразумеваю подключение газпромовских щупалец для выкачивания денег за минимальные суммы.
    Автомобилей в МО, купленных частными лицами за 5 лямов и выше, думаю намного больше, чем тех частных лиц, кто заплатил за газ 5 лямов. Средняя цена подключения вполне сопоставима с ценой среднего автомобиля, но вот только газ люди подключают 1-2 раза в жизни, а автомобили покупают значительно чаще. Текущие траты на автомобиль, как правило, тоже значительно выше, чем на отопление.

Статус темы:
Закрыта.