F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Arseniy62, Я обладаю статистикой по этим заболеваниям. Мытищи и капотня - одного поля ягоды. Валите быстрее, невзирая на затраты.

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Off, конечно, но когда появилась вода под брендом саромытищинская, то от воспоминаний о старых мытищах, с их метровагонмашем и заводом кузовов зила, о том, как при слове старые мытищи у всех закатывались глаза, я с умилением смотрю на бутылки и всегда думаю, а что в них?
    Но вот проезжая как-то с дитем на монорельсе над останкинской промзоной, наблюдал разгрузку нескольких фур с этим напитком, и загрузку машин-челноков в количестве штук 30-40, долго думал, может и правда, минералка? :):):)

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Давайте вернемся к перспективам пеллетного отопления для пмж.
    Перспектива 3-5 лет имхо
    Развиваются технологии. Скажем распространение пеллет в европе более исхо связано с высоким ценником на газ и желанием энергетической независимости. Если вдруг по политическим мотивам у населения начнутся проблемы с газом или его ценой, то имхо стоит иметь пеллетную систему, у многих она в резерве там. Ожидаемо ли это у нас? В текущей ситуации с мировым переизбытком нефти имхо нет. Хотя, до обвала нефти, сам был сторонником роста стоимости газа.
    Вот скажем да же я, не подключаюсь к непонятному предприятию наших горекоммерсантов, которые да же не дают ориентиры по цене, лишь по этапам, но когда труба перейдет в собственность говударства или прихватизатора обяжут осуществлять подключения по госрасценкам, вне зависимости от собственности трубы, я то же задумаюсь снова. Это пмж. Сейчас имхо пеллетная тема держится именно на тарифной или физической недоступности решения в моменте. Ну а если все же лигализуют заправку 500л балонов, установленных на прицепах легковых авто? Ну кто-то продавит.
    У меня газовая заправка в 1км и прицеп возьмет до 1.5т, заехал, залил, приехал, припарковал (снял балон и поставил на ноги у дома), подключил, месяц топишься. Чем не вариант?
    Повышение стоимости пеллетного решения в области 150-200-250т. р. Имхо сужают рынок сбыта, делая менее привлекательной выгоду ждя пмж и до полного безразличия частично-постоянного эксплуатанта.

4. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @Vashnovosel, Спасибо, валю подальше и побыстрее...
    А по поводу пеллет - у нас в ДНТ до конца года дадут газ. Не далее чем на прошлой неделе уточнил стоимость подключения "на круг". Так вот, без стоимости газ. котла оценочная стоимость составила 280-300 тыс. С газ. котлом будет к 360 тыс. Оценка по годам, прикинутая в Excel, дает срок окупаемости по сравнению с пеллетным котлом в 12 лет. Поскольку оценка прикидочная, могу ошибиться на 2-3 года в ту или другую стороны. Но на общую ситуацию это не влияет. Посему на днях получаю от ОМ Валдай, включаюсь и живу счастливо... Если будут лишние деньги - подключу в перспективе газ. А вот по поводу СУГ - динамика роста цены на него в последние 3-4 года говорит о том, что скорее всего он скоро будет сопоставим с отоплением электричеством. Это конечно мое ИМХО.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Arseniy62, Ваш опыт говорит именно о ценовом факторе спроса на пеллетные системы.
    У нас озвучивали 320-340, потом не все заявки набрали, потом не все оплатили, пошли аккуратные намеки, что придется раскидать на всех недополученные деньги, потом пошли разговоры, что цены растут, потом что у кого еще дом не в собственности тому отвод да же не делают, а потом это будет стоить от 50-70-100тр, потом оказалось, что речь о магистральном гп и проект по дому отдельно у каждого, потом сказали, что оценка вообще на домики менее 90м2, а на "хоромы" ценники иные.
    Делаю попкон, пью по совету форумчан кефир, смотрю в окно :)

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    По поводу выбросов в атмосферу. От куда такая уверенность, что кто то будет их измерять? И смотреть на какие то госты? Тем более, как тут писалось через 1-1,5 года.
    Есть же наглядный пример с автомобилями. Как тридцатилетние копейки и прочий автохлам проходят ТО? Они же по выбросам никак в нормы не впишутся, как ни старайся. Но ведь все на бумаге вписываются.
    Можно возразить, а как же АТП и крупные предприятия с большим автопарком? Никто не видел автобусов и грузовиков, после проезда которых видимость снижается до 50 метров?
    Производственников с пеллетными горелками, вполне могут заставить заиметь сертификат. Это будет очередным побором с частного бизнеса, который вынудит купить этот сертификат за сумму, которую рынок определит, без всяких измерений.
    Не стоит смотреть на запад. У России своя дорога, своя действительность. Как сказал Тютчев:
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить,
    У ней особенная стать -
    В Россию можно только верить.

Это может кого-то раздражать, бесить, возмущать, но так было, есть и будет.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Я все пытаюсь поставить себя на их место (горе коммерсантов), вот смотришь на жертву и думаешь (наверно), разве можно подписывать договор, не имеющий конечной стоимости решения? А имеющий лишь этапы, да же без гарантий рамок цены и условия невозврата вложенных инвестиций? Не если люди подписывают такое, то почему бы не включить режим "до последней капли", но аккуратно, длительно, позволил сесть на шею, позволил присоскться, я пью, но ве всю кровь, даю жертве восстановиться, и чем дольше процесс, тем дольше жизнь паразита, больше крови, дольше жизнь.
    Обычный принцип паразита. Но кто тогда тот, кто сам пришел к паразиту? - жертва? Добровольная! Жертва.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну, конечно, это дано только просвященным европейцам. Куда нам, лаптями щи хлебающим, до таких знаний и умений. Только из навоза выбрались. :aga:

Однако, покажите какие выбросы у вашего котла? И когда ждете запрет на его использование?
    А ведь таких котлов в тысячи раз больше, чем пеллетных и выбросы у них в десятки раз выше.
    У моего к примеру, выбросы по СО ныне 60-100 ppm даже на малых мощностях, меньших 12-15 кВт. А что можете привести вы? Графики вашего любимого европейца?

Последнее редактирование: 06.11.15
  9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Знаете, думаю здесь все как бы подразумевают вариативность и многогранность возможностей, в случае замера. Одному нужна земля, на которой стоит отапливаемый пеллетами тц, другому хочется этот дом купить за недораХа, 3й выполняет план по сбору доходов службы, вариантов много.
    Если у поставщика есть маржа и желание жить долго, он обязательно найдет выход на орган и защитит свою поляну сбыта. Как-то я позвонил в районную сэс, по поводу канализации, мне сказали, что топасСс так высоко зашел, что если ставить его, то мы ни слова против не скажем (приватно так сказали). Послушал, так и получилось. При одном слове ТопассССсс, максимум вопрос- оригинальный? - да, все, вопросов нет. Это есть защита потребителя и косвенно защита своего рынка сбыта. Но правда методами российскими т

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Помните о чем меня просил ПавелК? Вынужден прислушаться к его просьбе.
    Диалог в таком ключе ведите у себя дома и со своими рабочими. Надеюсь вы поняли меня?

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Кстати, про умение пользоваться измерительным прибором.
    У меня жена работает в лаборатории, которая аттестовывает рабочие места. Результаты, поступающие от замерщиков иногда не совместимы с жизнью :), но не по тому что реальность такова, а потому что замерщик так замерил. То у них шум от компьютера, как от трактора, то пары металла в цеху и пр.
    Так что вопрос, кто лучше умеет измерять, человек, потратившийся на прибор для себя, или лаборатория, которой нужны в основном отчеты.

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Не в защиту паразитов, коих сам не люблю, а в объяснение мотивации "жертвы".
    Многие люди хотят жить комфортно и готовы за этот комфорт платить. Им наплевать, что подключение пеллетного котла стоит дешевле газового. Им наплевать, что их автомобиль жрет бензина на 3000-10000 рублей, чем малолитражка. Им наплевать, что есть ботинки в пять раз дешевле. Они хотят жить на те деньги, которые у них есть. А некоторые даже готовы кредит взять, но получить желаемое. Просто везде нужно находить золотую середину. Кому-то нет смысла возиться с пеллетным котлом ради экономии 5000 рублей в месяц целых 10 лет или весь "срок окупаемости", а кому-то даже в охотку сходить в соседний лес за халявный сушняком.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Подобные перспективы несколько лет назад рисовал Александр С. Если тут кто-то помнит, о ком речь идет. Но ничего не случилось. Небо не разверзлось, пеллетное отопление за эти годы сделало огромный шаг вперед и нет никаких причин тому, что его развитие остановится.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вообще-то выпады идут от вас. За собой проследите сначала, потом поучайте.

И, кстати, жду показаний приборов по вашему котлу. :hello:

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Полностью вас поддержу. Ве очень сильно окрашено личностными мотивами и особенностями.
    Вот у меня сосед с двумя малыми детьми, сварил сам буржуйку, второй год вахта у нее, но пеллетник так и не купил, хотя понимает, что газ непонятно когда, непонятно за сколько, непонятно вообще. А дом еще на цоколе. У каждого свои аргументы.

Статус темы:
Закрыта.