F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пеллетный коденсационник не имеет смысла без принудительной системы очистки теплообменников. Потому что при самом идеальном сгорании на теплообменниках откладываются минералы, коих предостаточно в составе древесины.
    В настоящее время, когда на улице до +15, котел работает на очень малых мощностях. Вы же могли это видеть в выкладке что привел выше. 8-12-15 кВт. При этом качество сгорания остается практически неизменным. Выбросы СО даже на малых мощностях меньше, чем требует ГОСТ.
    А дымогазы такие низкие из-за того, что котел то на самом деле на 75 кВт. А если снимать с котла 8 кВт, то какую температуру в исходящих можно ожидать? Ну и, правда, добавил еще одну полку турбулизатора в дополнение к стандартному. Что тоже оказало свой эффект.

На по настоящему высокой мощности разницы с ГОСТом в 2 раза нет. На полной мощности дымогазы где то около 110-120. По записям прошлого года на 30 кВт исходящие были 88, котел - 69.

2. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    В общем и целом, думаю, что прикладного смысла потребителю в ГОСТе мало совсем. Ну разве что тешить себя надеждой на-то что производитель спроектировал и изготовил данное изделие по ГОСТу. Именно реально изготовил по ГОСТу, а не использовал разные схемы для получения нужных сертификатов и прочее...
    Смысл в ГОСТе есть как раз для производителя. Который уже сможет, как правильно уже замечено и на конкурента наехать по этому вопросу и самому иметь твердую опору при "правильном" изготовлении своего изделия...
    Простите, так и не увидел/не нашел нигде. Этот ГОСТ уже является обязательным к исполнению?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да, теперь уже в далеком 2009, когда я сюда только пришел, пеллетных тем было раз два и обчелся. А недавно пробежался по названиям тем о пеллетниках и реально понял, что никто и никогда не прочтет всю эту массу написанного материала.

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    А это уже производитель решает, выпускать ему по ГОСТ или нет.
    Но по опыту могу сказать (имеется некоторый), частные ТУ опираются на 90...95 % на профильный ГОСТ...и чтобы их утвердить по-новому придется немало побегать и попотеть...

5. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну собственно и результат дискуссии
    Будут крупно писать ГОСТ
    а внизу мелко ТУ
    Все как обычно

6. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Нет, я не о том. При получении сертификата качества изделия есть ряд ГОСТов обязательных к исполнению, а есть рекомендательных...Ну да бох с ним, уже по второму кругу пошло :)

7. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Не будут в случае данного ГОСТа, так как проверка аппарата на соответствие должна проводиться в независимой лаборатории.
    Я в одной теме уже рассказывал, что у нас мастер, который индивидуально варит котлы, прошел необходимые испытания на соответствие и имеет все бумаги на руках, так что завод не сможет?
    Сможет и будет проходить, всем одинаковые требования.
    Задачи ГОСТом поставлены, требования озвучены, теперь нужно позаботиться об внедрении ГОСТа и выполнениии его требований.

Последнее редактирование: 19.11.15
  8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Надежда умирает последняя

9. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Вам нужно расказывать как это легко и просто обойти? испытаниям в лаборатории не нужно подвергать каждый котел, и даже не каждую партию... А далее полет фантазии...

ПРостой пример:
    кабель АВВГ, к примеру 3*100 (все соответсвует ГОСТ), маркировка подразумевает, что там будут 3 жилы по 100кв. мм каждая... По факту я получил кабель, после замеров которого сечение жилы составляет около 80 кв. мм. Что существенно меньше.
    Производитель мне указывает, ан то, что это не главное, главное держать указанные токи, а сечение это не важно. Вот типа ток, указанный для кабеля АВВГ 3*100 он держит, а остальное меня не касается, как потребителя. Но я - то физику немного еще помню и понимаю, что чудес-то не бывает...
    В итге каждая фабрика кабель с данной маркировкой делает по своему и везде свой ценник, но главное, что вроде как все по ГОСТу...

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    если бы ...у лаборатории свои порядки. чем больше испытаний и испытуемых. тем лучше ...

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Такая чушь, извините, пытаться привязать выбор российским гражданином пеллетного котла к экологически нормам, которым этот котёл соответствует. Покажите мне того чудака, который купил себе автомобиль, ориентируясь на содержание СО в его выхлопных газах. Тётеньки по цвету выбирают чаще. А автомобили ведь загрязняют окружающую среду гораздо сильнее, чем пеллетники. На несколько порядков.

12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Это на первый взгляд чушь, по ссылке что я привел пройдите и посмотрите характеристики и параметры пеллетных котлов. Неужели им от нечего делать приходиться работать над улучшением параметров по выбросам ?
    И не забывайте, люди ведь тоже уже разбираются в параметрах, в том числе и котлов как никак ХХI век все же.
    Нужно принять тот факт, что ГОСТ 33016-2014 введен в действие и его надо выполнять, иного не дано, в том числе и требования по выбросам.

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Конечно чушь. Вот когда на этом форуме появятся комменты типа "ищу пеллетный котёл с выбросами СО не более 100 ррм", и будет этих комментов больше, чем типа "ищу надёжный и недорогой пеллетник", вот тогда и поговорим на эту тему.

14. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Мы уже говорим на эту тему, а что будет дальше, посмотрим в самом ближайшем будущем.

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    что-то мне это напомнило последний скандал с группой компаний ВАГ, к стати она как не странно вообще в Германии сидит...
    а тут такой, зная что оборудование пойдет на испытание его так вылижут, будет блестеть как... ну все поняли, и даже сажа с пеплом не будет прилепать к теплообменнику :), а вот что будет с реальной продукцией поставляемой в сети розничной торговли? то я так понимаю не кто и не узнает ни когда... и к той продукции указанный ГОСТ я так понимаю будет иметь достаточно посредственное отношение...

а кто их финансировать будет? сами же говорили что это очень дорогое удовольствие!

Статус темы:
Закрыта.