F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Разработчики и производители пеллетных горелок и котлов, да и вообще котлов бытового сектора. с неохотой посвящают потребителей в подробности процесса горения. Почему?
    У них нужно спрашивать...;):)]:aga:
    Я знаю только парочку фирм которые не боятся приоткрывать завесу "тайн" над своими изделиями и выкладывают ролики по своим системам.
    Этой "таинственностью" хорошо научились пользоваться монтажники используя ее на свой лад. ;)

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    В чем основная проблема факельной пеллетной горелки с точки зрения конструктива?
    Она заключается в отсуствии возможности достижения необходимой пространственной (в объеме) концентрации окислителя и топлива (наличие незамкнутого открытого пространства в верхней части)
    Поясню на примере котла верхнего и нижнего горения.
    В котле верхнего горения топливо горит по всей площади зеркала пламенами вверх, в котле нижнего горения зеркало есть, но пламена (факел) утягиваются в окно, тем самым уплотняясь, за счет чего концентрация окислителя и топлива повышается в единице объема, давая лучшую светимость того же факела, он намного "сочнее".
    Тот же самый принцип, работает в так называемом пиролизном котле, который вследствие маркетинговых раскруток имеет даже некий ореол исключительности. хотя ничего исключительного там нет.
    Возможно ли что-то предпринять в факельной пеллетной горелке? Да возможно, применяют своды разной величины, но это решение требует еще более тщательной отработки процесса горения и как следствие усложнение управления.

Последнее редактирование: 21.11.15
  3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Я уже рассказывал, что Венибе перешла на новый конструктив пеллетного котла, своевременный и нужный шаг.,который был сделан в результате опыта использования и анализа данных по эксплуатации бывшего конструктива.

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Есть или нет рынок факельных пеллетных горелок и котлов с ними уже не столь важно. Сужу по своему региону, явно не Италия, но все же тенеденция понятная, требуются отопительные аппараты работающие эффективно в нижнем диапазоне мощностей, начиная примерно с 1,5 кВт.
    Связано это в первую очередь с ужесточением требований к строительству новых домов и зданий.
    Каркасные дома требуют от пеллетного аппарата, почти полного соответствия газовому оборудованию.
    К сожалению факельная пеллетная горелка, уже не может обеспечить данных требований, а на компромисс клиенты идти не хотят, никаких старт-стопов.
    Клиенты самое главное в бизнесе, поэтому у нас и появляются (не массово пока) современные пеллетные котлы (аппараты) ,работающие эффективно и в нижнем диапазоне мощностей.

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Есть еще один момент о котором нужно не забывать. Появление современных утеплителей и технологий, заставляют владельцев уже существующих СО модернизировать и утеплять свои дома, в том числе есть СО и на базе пеллетных котлов. Это действительно проблема, так как менять котел и обвязку желающих мало, вот и просят люди. а нельзя ли как нибудь поменять только пеллетную горелку и управление. а предложить то и нечего.

6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Минута отдыха. Музыкальная пауза

7. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Определившись с тем, что факельные пеллетные горелки меня мало интересуют, решил посмотреть модели печей, котлов с вертикальной подачей пеллет.
    Есть их немало, но меня заинтересовала одна, вот она. Зная себя, основные требования были
    -большой зольник
    -отсуствие горения на колоснике.

Вложения:

• lam1.jpg
  8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Изучив хорошо горение на колоснике и понимая, что малой мощности на нем не достичь, я в последнее время склонен к варианту Нуссбаумера, но адаптировав его к пеллетам.
    Пришлось посидеть на итальянских форумах, но это было даже интересно ...;)
    В итоге, та итальянка (в смысле печь -камин на пеллетах ;)) мне понравилась.

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Сама подача сверху. понятно никакая не новость, а вот синхронизация подачи пеллет, времени их горения в мини-топке и подачи первичного и вторичного воздуха, а также золоудаление заинтересовало.

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Италия меня всегда интересовала ;)

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Ну а итальянки, сорри, пиролизные пеллетные горелки особенно ;):aga:
    Кстати, сам котел вроде как смахивает на КЧМ.
    Мне еще нравится, как итальянцы уходят от рутины, это ведь может быь так нудно котлы, пеллеты, дрова ...вот и приходится иной раз...прогуляться по Риму.
    Не рискну выкладывать ролик ...кто захочет глянуть наберите в ютубе
    Monica Bellucci Dolce & Gabbana Roma Italia

12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Есть также и другой момент, который я выделил отдельно -это противопожарная безопасность. Все же полный бункер пеллет ...сами понимаете, радость еще та. Нет времени детальнее рассмотреть данный вопрос, найду инструкцию по эксплуатации, там и посмотрим.
    Для себя оно может и пойдет, а вот пройдет ли по гОСТ 33016-2014 еще вопрос. В будущем, планирую посетить одну из лабораторий, вот и хочу узнать побольше информации от экспертов, как говорится из первых уст.
    Тут ведь что пересекается ...кто будет ...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%86%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%82
    Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! [...] Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.
    Золотой телёнок, XV глава

13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Те кто смотрел ролик, нет не про Монику Белуччи, а чуть выше про котел и приолизную пеллетную горелку, может в речи услышали слово газ, да так и есть, и еще автор ролика вроде говорит, что его горелка имеет меньше выбросов. что вполне естественно.

14. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А нельзя темку переименовать в -Мемуары Stann ?

15. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Так вроде все могут тут писать в рамках правил форума, не так ли?
    Мне нравится общаться у нас на форуме .

Статус темы:
Закрыта.