F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Дмитрий Донецкий, Именно для этого и регистрируюттофициально ТУ (технические условия производителя). А потребитель, возмутившись, будет послан в пешее путешествие в орган, зарегистрировавший ТУ, причем ТУ достаточно указать мелким шрифтом, прикладывать его никто не обязан, информация на ТУ присутствует, мог бы и запросить ТУ в органе и ознакомиться до выбора изделия. Есть еще и понятие договора оферты на сайте, который так просто поменять (менять каждый месяц), заплатил, подписал накладную, на которой с обратной стороны мелким шрифтом типа договор лферты на сайте... С ним согласен. В общем глупо здесь все описывать.
    Во времена интернета и такой скорости передачи информации, выигрывает тот, кто делает дешевле. Другого мерила уже нет.
    Теперь допустим человек из подмосковья, живущий в хорошем доме, который имеет хорошие машины, и должен иметь хороший доход на обслуживание всего этого, сравним его с приезжим из скажем нагорного карабаха, где бегают в калашами, живущий в бытовке на территории большого простаивающего предприятия, на складе которого лежит много нержавейки в остатках или обрезках (на переплавку)? Грубо, но суть понятна.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Именно так и делают.
    ИМХО, все разговоры о снятии энергии с факела, это разговоры для бедных. Корни этого утверждения растут из желания сделать наиболее дешевый котел с наименьшим расходом материалов на него.
    Все по настоящему крутые котлы не подтверждают такого подхода. Потому как сначала надо сжечь все максимально полно, а уже потом снимать тепло с дымогазов.
    Примеров построения котлов по этому принципу не счесть. Из тех, что на слуху на нашем форуме - Ариказан, Светлобор. Все дорогие импортные котлы. Тот же Терминатор, который копируют наши друзья с Украины.

По пиролизу. Это, конечно, штука хорошая, но она мало стыкуется с факельной горелкой и ее основным предназначением. Работать в режиме старт стоп, быть конструктивно мало металлоемкой.
    Чтобы эффективно работать в режиме старт-стоп, горелка должна быть маленькой, с высоким тепло напряжением.
    Ни о каком полном дожиге в слое, как пишет об этом Станн, тут уже не может идти речи. Факел будет и будет достаточно большим. И если хотим получить с таким факелом хорошие параметры котла в целом, то факел этот надо экранировать, а не светить им на водонаполненные стенки котла. К примеру, поставил горелку Платиниум Био в свой котел. Первоначально никак не ограждал ее факел от топки. СО было 600-800. Выгородил в топке котла просто из металла ограниченное пространство для факела горелки. СО упало более чем вдвое. А если бы выгородил пространство для факела керамикой - результат был бы, уверен, еще лучше.

Последнее редактирование: 22.11.15
  3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Alisan Спасибо, тому подтверждения мои опыты с дожигателями на кчм и повторы эффекта на яиках в прошлом году

4. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ага...спасибо...кратко и доходчиво.
    А то я уже прям переживать начал, что факел горелки ДОНБАСС запер в кармическую камеру дожига... А тут почитал рекламу и пр. про "эффективный отбор тепла от излучения факела" и аж расстроился. Можте, думаю, чего недопонимаю?

А для чего боремся за низкий СО?
    Для экологии или для полноты сжигания?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Согласен. Спасибо. :hndshk:

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так это две вещи взаимосвязанные. Полнота сжигания обеспечивает как экологию, так и легкость чистки теплообменника. С него остается только сдуть пыль. Как следствие, просто выполняются и надежно работают системы автоматической очистки ТО. А если нет автоматики, то и ручная очистка необременительна. Например, я использую для чистки ТО резиновую китайскую щетку для пола. Она выполнена наподобие сплошной щетки для стекол авто. Только больше в размерах. Очистка котла занимает несколько минут. Делаю это после сжигания каждых двух тонн пеллет. Иногда ленюсь и три тонны сжигаю, и лишь потом чищу котел.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вы о пиролизе? :):):)

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    О чём же ещё? Закон сохранения... Работает не только с энергиями-). Слава богу. Я к тому, что знания должны быть " по месту и во время".

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Все ближе новый год, все интересней подарки, хохлушки всех сегодня порвали, интересно было читать после просмотра темы на другом ресурсе, где куча фото заваленного гуаном колосника и странного частичного сдвига чистиком. Ну порвали, так порвали. Всех! Так сказал сам!
    Ладно. Если бы курил, то сидел бы сейчас в позе лотоса, перед красивым видом заснеженных елок, курил бы и думал о сегодняшнем дне, полном интересных событий и моментов, философффствоал бы. Да, мир все чуднее и чуднее :):):)

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Simakoff, Леонид, пожалейте людей, ведь взвешенная цена может быть последней капкей за сегодняшний день :):):)
    Пишу здесь, что бы не гадить.
    Но конский же ценник!
    Ладно, сегодня утром задумался о том, что лучше бы я вбубенил бы тэн в свою К в 2-3 раза мощней, возможно полечил бы нерозжиг и не пришлось бы делать контроллер, ну и в результате узнать такого о пишущих здесь людях (с десяток наберется, а то и больше) :)
    Какой же сегодня красивый снег! (...а что под ним?) :):):)

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вроде как более, чем ом

12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Вчера не заметил ...не ожидал, пожалейте, а ? Вот уж воистине ...тогда хотелось бы подетальнее услышать об отборе тепла от дыма и особенно об жаропроизводительности дыма ...а то я и не знал, что факел не используется уже в теплотехнике ...
    Придется менять, будет не факельная, а дымная пеллетная горелка ..вот оно что...
    Простите, Ув. Алисан, но прочитав, я не поверил, что это писали Вы...

Последнее редактирование: 23.11.15
  13. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Думаю, что забывают про первую часть этой фразы и сразу переходят ко второй -снятию тепла с дымогазов, а дешевые котлы "выбирают" из двух зол меньшее.

14. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Спасибо, что присоединились к моему вопросу.
    ВОт, похоже, противоположное мнение о том, как "правильно" отбирать тепло от факельной горелки.
    Ув. Stann, похоже Вы имеете свое мнение по данному вопросу и имеете что сказать?
    Ну так будьте добры, не зря же я здесь этот вопрос поднимаю. Хотелось бы услышать обоснованное мнение. Но только, чур, обосновывать техническими аргументами...
    "Сам дурак!" - как то не убеждает.
    Я Вас внимательно слушаю...

Последнее редактирование: 23.11.15
  15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А я с Вами полностью согласен - ценник конский. Но сделать ничего лично я не в силах. Не я же их выпускаю и растамаживаю.

Статус темы:
Закрыта.