F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Дмитрий, давайте, всё-таки, определимся с терминами. Мне кажется, что Вы очень мало говорите о браке, а больше о чём-то другом.
    У философов взгляды на брак несколько отличались согласно их мировоззрению. Приведу цитаты, с которыми, конечно же, можно спорить, но лучше попробовать предложить в ответ своё понимание брака и посмотреть, в какую сторону оно будет отличаться и подумать, по какой причине.
    Для Платона брак это дело государственной важности и целесообразность брака заключается в интересах государства:
    "Относительно всякого брака пусть соблюдается одно предписание: каждый человек должен заключать брак полезный для государства, а не только наиболее приятный для самого себя."
    "...должно жениться начиная с тридцати лет до тридцати пяти... Ослушник же, не женившийся по достижении тридцати пяти лет, ежегодно должен в наказание выплачивать такую-то сумму, чтобы ему не казалось, будто холостая жизнь приносит ему облегчение и выгоду."
    У христианина Канта уже другой взгляд на брак:
    "В брачной жизни соединенная пара должна образовать как бы единую моральную личность... А если доходит до того, что возникает речь о праве повелителя, то дело уже до крайности испорчено... Притязание женщины на... жесткий тон повеления является до крайности отталкивающим, подобное же притязание мужчины - в высшей степени неблагородным и достойным презрения...
    ...великое искусство состоит уже только в том, чтобы сохранить еще достаточные остатки тех первоначальных чувств, дабы равнодушие и пресыщение не уничтожили всю ценность той радости, ради которой единственно только и стоило заключать такой союз."
    Даже атеист Фейербах уважительно пишет о браке:
    " Только муж и жена вместе образуют действительного человека; муж и жена вместе есть бытие рода, ибо их союз есть источник множества, источник других людей. Поэтому человек, сознающий свою мужественность, чувствующий себя мужчиной и считающий это чувство естественным и закономерным, сознает и чувствует себя существом частичным, которое нуждается в другом частичном существе для создания целого, истинного человечества."
    И с глубоким чувством Вольтер:
    " ...брак и его узы или величайшее добро, или величайшее зло; середины нет. Брак самое дорогое сокровище людей, когда согласие душ и сердец, чувств, вкусов и характеров стягивают его узы, созданные природой, связанные любовью и облагороженные честью. Боже! Какое удовольствие любить открыто и носить имя любимого человека... Ваши дети, драгоценный залог, рожденный от любви, служат новыми узами ее. Такой брак, такой дорогой союз, если он встречается - само небо на земле. Но печально продать по договору свою свободу, свое имя и свое положение, подчинить их воле деспота, первым слугой которого становишься; ссориться или избегать друг друга днем, садиться за стол без радости, проводить ночи без любви; постоянно опасаться проявить слабость., обманывать своего господина или жить без надежды в томлениях несносного долга; вздыхать, сохнуть в глубоком страданье, - такой брак ад нашей жизни."
    В этих цитатах разные взгляды, но это всё именно о браке, а не о разделении постели или крыши над головой.

2. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    В том-то и дело что когда "просто" то ...
    "Ветер дует, потому что деревья ветками машут" - все дети об этом знают!

Я все таки настаиваю на приоритете модели поведения, роли:

"Приподнять над головой, бросить на землю...Если побежала - то "девочка" ".

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Вот сегодня был на похоронах, да же не знаю как сформулировать, человека, который был всегда для меня, не скажу что кумиром, но вызывал глубочайшее уважение. Инженер атомщик, что называется, старой закалки. В детстве меня даже преследовала грешная мысль..., мне мечталось, что это он мой отец... Хотя, у меня был вполне нормальный, да же в высшей степени, предок. И надо ж такая судьба, он чуть не дожил до 50 летия семейной жизни. Я к чему, да же я со своим 30 летним браком ощущаю, что мы с женой единый организм, пустивший корни друг в друга... А что уж говорить о них-(. И знаете, вы меня можете пожалеть, что мол мало в своей жизни тел переворошил... Но вам никогда не понять той степени жалости, что я испытываю к самцам, которые в этом преуспели, но которым никогда не суждено почувствовать такой симбиоз. Это вам ребята не в свежее тело ... тыкать. Если, что, никого не хочу обидеть, у всех своя судьба, и каждый ищет ей оправдание. И я в том числе. Кому газ, а кому пеллеты-) Простите, по понятной причине, немного бухой...

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Прежде всего биологическая принадлежность, а всё что не соответствует нужно лечить специалистам. Неизлечимое и агрессивное изолировать от общества в лечебные учреждения с специальной трудотерапией на благо общества. Это моё глубочайшее убеждение. Те заигрывания с лесбийско-гомосексуальным западом, которые у нас называют толерантностью, до добра наше общество не доведут. Я бы вообще запретил замужним женщинам работать без письменного разрешения мужа и ограничил перечень доступных для женщин профессий и должностей.

5. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    А в случае развода, бывший муж полностью обеспечивает бывшую супругу, а не только 25% на ребенка.
    :)]

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Однозначно. Если только не жена инициатор развода. И обеспечивать должен и ещё штраф в госказну занести.

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    И так 2/3 имущества при разводе супруге достаются, а по факту все 100%. Нечего прибедняться.

8. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Ну вообще-то 50% совместно нажитого имущества, уходов от совместного нажития множество.
    Остальное идет детям.

Но есть то на что-то надо, если по тому варианту как предложил Дмитрий
    Образование-специальность если и были давно недействительны, на нормальную работу не устроиться, да еще и ограничения.

Но скорее в современном обществе, мужчины останутся без жен :aga: .

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Треть супруге, треть ребенку, а фактически 2 трети супруге. В реальности повезет, если супругу машина останется. :)
    Если жена не работает, то поток словесного давления на мужа, когда тот придет с работы, сведет последнего с ума. Пусть уж лучше на работе лясы точит. :)
    Это мужчина может за весь день пару слов сказать. Тяжело представить женщину, которая за минуту хотя бы десяток слов не произнесет. :) После дня молчания, мужу достанется.

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    "Сучка не схочет, кобель не вскочет!" (С)

Народная мудрость.

11. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А как Вы определите, кто инициатор?
    Иная так дело поставит...

Вот как Вы думаете, если у нее "голова болит" 35 дней на месяц? Это можно считать инициативой к разводу?

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Это правда. Но к обсуждаемому вопросу никак не относится. Это скорее к оправданию моральной слабости "кобеля"..., и в конечном, бл...ва. Всё слился...

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А развод запретить. Брак пожизненный. За доказанные измены не разводить, а судить.

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Однозначно. Наказывать 1000 часами принудительных работ по мытью общественных сортиров. Как за злостное тунеядство. Или, в случае избыточного веса, заменять половину часов копанием траншей с зачётом времени по нормативу.

15. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Так, отправляем к первой жене, а за всех остальных судим. :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.