F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Брал осенью белые-горят хорошо, но химией воняют четко.
     
  2. plotn
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058

    plotn

    Живу здесь

    plotn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Раменское
    нужно из шишек надавить пеллет... коричневых...
     
  3. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Точно, может @Павел К. про шишки что скажет?
     
  4. plotn
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058

    plotn

    Живу здесь

    plotn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Раменское
    Да можно сразу побить их на шелуху в комбайне, отфильтровать в грохоте, готовые "пеллеты" :) ...
     
  5. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    МО
    Мечты, мечты... Но тот кто, по городской легенде пытался топить ими самовар-), понимает почему, к великому сожалению никто ими не топится. А жаль, потому что добра этого в России, как понимаете навалом, а главное это топливо возобновляемо и благодаря стабильной форме, поддаётся автоматизации. Но вот кедровые орехи пошли вход, в некоторых местах-)
     
  6. plotn
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058

    plotn

    Живу здесь

    plotn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Раменское
    я не раз ими топил свой самовар... да и в баньку подкидывал сразу по многу, отлично горят.
     
  7. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    МО
    Мне не понравилось, видимо шишки не той системы-) Работают как дополнение.
     
  8. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я топил. И что? У меня нормально горели.
     
  9. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    МО
    А не чё-). Объёма занимают много, весят мало, прогорают быстро, только подкидывай. Если бы было так всё хорошо, то на каждом углу торговали бы шишками в мешках.
     
  10. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Павел, просто у них нет самовара на углях :)
     
  11. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Такой самовар был бы неплох ;)
     
  12. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.673
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Павел К., 5 литров вскипятить мне много не надо было. За то удобно и набирать рядом.
     
  13. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    МО
    Прекрасно вас понимаю. Но мы же всё таки в теме об отоплении-)
     
  14. plotn
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058

    plotn

    Живу здесь

    plotn

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Раменское
    но там есть один нюанс, горит хорошо наверняка там большое кол-во смолы в середине..., а "чешуя" добавляет угольков. Так вот, если оставить одну чешую, без сердцевины (богатой смолой) будут ли они так же хорошо гореть.
    А если взять мелкие шишки (которые сантиметра по 3-4 длиной и почти круглые) то можно было б их крупношаговым шнеком целиком подавать в горелку...

    недавно по науке 2.0 передачу смотрел про сборщиков шишек (кедровых). Вроде даже неплохие деньги зарабатывают. Для местных там хорошая подработка в сезон... Далее в ход идут одни орешки.
    Вот, а если все остальное переработать, убрать, т. н. воздух, будет уже лучше :)...Может даже измельчить и под гранулятор их...
     
    Последнее редактирование: 08.12.15
  15. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.129
    Благодарности:
    12.979
    Адрес:
    МО
    Здесь имеет смысл поговорить о созревании шишек-). На каком этапе они наиболее пригодны к сжиганию? "Ах, вы пробовали молодые шишки в этом году? Что вы, я люблю выдержанные, без семян, что облагораживает послевкусие ... дымовых газов" -). Но любой результат бессмысленнен, т. к. шишки дозревают во время хранения. Но на вскидку, чем суше, тем лучше-).
     
Статус темы:
Закрыта.