F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @plotn У меня для лета мерседес седан, что бы кочек не чувствовать, на внедорожнике слишком жестко. Для зимы х-trail, самый мягкий внедорожник без пневмы, который нашел. Для внедорожья нива.
    Дорого, но практично. :) Времена одной машины показали, что одна машина это сплошной компромисс, либо в одном плохо, либо в другом.

2. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    ДА, Конечно. Но мне было проще себя "перевоспитать". От быстрой езды я уже давно избавился, лишнее это, не нужное... Быстро стартовать считаю необходимо, а не тупить на светофорах по пол минуты. А вот на трассе последнее время 90-100-110... более мне уже не нужно, а значит от одного "компромиса" избавилился.
    Далее мягкость...ну дело наверное в отношении к этому. Было много машин разных и мягких и жестких. ну комфортнее мне гораздо именно на жестких, чем на кораблях, типа америкосов (в них и укачать может). Для меня т. е. тоже не компромисс...
    Сейчас езжу на Ховере Х5, за те деньги, что покупал, аналогов нет, УАЗ патриот только...
    Вот если бы не пара мелких нюансов, для меня крайне эффективная машина. Что касется параметра мнимой ненадежности китайцев, да за деньги японца аналогичного класса я 3 китайца лучше возьму...Ну а немцы вообще уже космос...
    Есть претензии к трансмиссии, но зато подвеска чудеснейшая, никогда даже не притормаживаю особо на ямах и полецейских... за 60 т. км еще нигде ничего не застучало, не загремело. В то время как на всех моих предыдущих после 10-20 т. км что-то разваливалось, с моим стилем вождения... те же косточки менялись вместе с маслом...
    А несколько машин, ну хорошо, вот поехали Вы на юг на наш. Какую машину возьмете? внедорожник или седан, очевидно седан... А мне хочется там покататься по проселку бездорожному, в жоп*у какую-нить залезть, в русло речки заехать...Или по М4 раньше вот стойки были по 50 км, я выезжал на поле и полями ехал, местами даже под мостами проезжал, пока мосты на ремонте были (сейчас такого нет уже на М4). Да и просто, даже если никуда не ломится в "каку", попасть в нашей родной стране неожиданно в бездоожье настольк легко, а потом за тракторами бегать. Вот это как раз для меня компромисс... (Только не нужно вспоминать поговорку про чем круче "жип", тем дальше идти за трактором :))
    Поехал я на работу сегодня на седане, а тут резко (у меня такое бывает) понадобилось что-то громоздкое перевезти или привезти домой, опять косяк, большая машина дома, опять компромисс...
    Поехал я на природу в подмосковье, там где можно проехать, обычно делать нечего, т. е. ехать нужно на внедорожнике, в ту же Вашу ниву ничего практически не уложить и еще вдобавок 6 взрослых и 3 детей не усадить... Опять компромисс

Так что несколько разных машин иметь для меня как раз и есть сплошные компромиссы, т. е. я должен знать чем я буду заниматься сегодня, на отдыхе, на природе заранее, а отказавшись от чего-то потом кусать логти, ну почему сегодня поехал не на внедорожнике или тому подобное...

ездил на следующих авто:
    бмв 323 81 г. в., бмв 316 86 г. в.,бмв 525 89 г. в., форд мондео 93 г. в., форд мондео 2001 г. в., ваз 2107 2003 г. в., опель вектра 92 г. в., опель вектра 97 г. в., форд ескейп 2 2008 г. в. (отличный аппарат), митсубиси галант 2004 г. в., сейчас ховер Х5 - это из тех что подолгу были... плюс понедолгу еще разных немало...
    Т. е. впринципе есть с чем сравнивать...

Последнее редактирование: 08.12.15
  3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Так и я не гоняю. 75 в городе, 105 на трассе. И тоже ни в немцах, ни в японцах ничего не ломалось от стиля езды. Не торможу нигде, все кочки на 75. На жестких машинах у меня магнитола отказывалась играть с таким вождением. На мерседесе даже намека на заикания дисков. Нет шума дороги, ничего не скрепит, не гремит на любых кочках. Напрягает, когда замок у сумочки жены постукивает. На какой еще машине на кочках можно выделить из общего шума постукивание замка сумочки? В мерседесе просто нет общего шума.
    А ВАЗы и китайцы слишком противно пластиком в салоне пахнут, салон скрепит, если машина на солнце постоит, то до руля и не дотронуться, ну и т. д. Достаточно один раз с ребенком на семерке на юг сгонять, что бы отбить у ребенка охоту кататься на машине. Зато дешево и запчасти на каждом углу.
    Тут уж кому что нравиться. Кто за 1500 км едет, что б в грязи покопаться, кто в 2 км эту грязь месит.

4. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Не ровняйте вазы и китайцы :) нашим до них еще долго... :)
    в китайце у меня ничего не воняет и руль не горячее чем в любой другой машине, по причине того, что он черный). А если черная кожа - то она везде будет горячаяя...Нужно привыкнуть просто... Да и не гремит ничего внутри... А вот качество пластика ну в тех же корецах мне он меньше нравится чем в моем китайце...
    многорычажка если у Вас стоит - то не поверю, что ничего не ломается в ней при таком стиле езды... При маломальски значимом пробеге в год (у меня 30-40 т. км в год).
    А то знаете как бывает, что кто-то рассуждает о машине и ее качестве и неломаемости, проезжая на ней 2-3 т. км за год от работы до дома по 5-10 км в день... (речь не о Вас, я не знаю сколько на чем Вы катаетесь...)

Ну, а о вазе и речи не о чем вести, все понятно, его я как пример нигде не приводил :), хотя отработал он у меня верой и правдой... мотор зверь, подвеска была прочной, зато трансмиссия говно полное, менял/чинил коробки на раз-два. Но в целом своих денег тогда я б сказал стоил. Всему свое время и место...

Не о промесе грязи я в целом речь вел, а о том что заранее знать, куда попадешь и во что вляпаешься очень сложно, проще иметь инструмент для решения большей части проблем с собой, чем потом думать о том, чего не сделал...

5. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Ну это для вас не воняет. А у меня жена сразу машины по запаху пластика зарубала :)
    По этому вопросу уже давно перестал спорить, после того как мне один товарищ долго доказывал, что у него в копейке ничего не скрепит. У меня в ниве тоже не скрепит. Просто за шумом мотора и раздатки скрипа не слышно. :)
    И зря. Задняя подвеска на мерседесе крайне живучая. Редко проблемы доставляет. По началу поменял в течении года, что вызывало сомнения. После 2 года отъездил, по ходовой вопросов пока нет. Пробег по 10-12 тыс. в год.
    Про то что не ломалось, это я про другие свои машины. На гольфе вот 6 лет откатал, по началу тоже махнул всю подвеску и спокойно катался. А кому продал, у того сразу задние амортизаторы накрылись и все резинки на заднем мосту. Вовремя я избавился :)

6. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    То-то на меринах чаще других задние колеса в развале жутком :) но не суть...
    А не скрипит это не скрипит. Да, зазоры везде разные и местами большие. это есть, но не обращаю внимание, я не на зазорах езжу...
    10-12 т. км это мало конечно же... у меня за квартал столько... Соответвенно сравнивать уже нельзя ...
    я о пробегах под 50к и выше... Раньше у меня так и выходило за год... сейчас поменьше 30-40к...
    Да я ж не спорю за машину...
    Я говорю о "компромиссе". Что компромисс можно увидеть и во владении одной универсальной машиной и во владении нескольких разноклассовых, о чем примеры и приводил...

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    По 10-15 лет там ничего не меняют. С пробегами по 300 тыс. На разборках машины 90-х годов разбирают, а там оригинал стоит.
    Чесно говоря не убедили. Я не могу себе представить, что я поехал на одной машине, а мне вдруг понадобилось, что то что дает другая машина. Для женщин может быть, а у меня есть цель поездки, под нее выбирается машина.
    Я если еду грязь месить, на рыбалку, например, то мне диван перевозить, не понадобиться. Если я на юг еду, то я в поле не поеду. Лучше лишний час пробке в комфорте посижу. Если за большой вещью еду, то зачем мне 6 человек дополнительно с собой везти.
    А то выходит лучше на кразе ездить, или на Т-150. И багажник большой и внедорожные качества.

8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    И все же ...

9. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Можете не расказывать что там на разборках, до сих пор завален всяким автохламом от несостоявшейся/закрытой разборки ...
    а ну и напоследок, машинки из 80-90хх получше современных во многом будут... Уж по качеству так точно, врят ли кто спорить будет...

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    кто про что, а мужчины - про секс!

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Потому и был выбран этот период. Проще найти достойный вариант и восстановить, чем пытаться найти что то новое за эти же деньги. Машины после 2000 года, уже совсем не то.

12. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ну, с машинами, понятно, у Вас их -3 шт, на все случаи вариантов.
    А с женами что?

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Жены и одной много :) От нее не избавишься. Заберет 3/4 имущества. Как раз все машины с домом. Одну ниву оставит. :)

14. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Уверены? :aga: Или это надежда? :aga:

15. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    нет, примеры из моей жизни.
    1. поехал я в Москву в зоопрак с семейством. на обратном пути в телефоне нашел стиральку б. у. шку хорошу, которая мне нужна была, заехал по пути вечером забрал. отдельная поездка в Москву мне была бы каторгой.
    2. Поехал я прсото к речке, погода была сухой, там пока были там месте раскисло так, что пипец, в итоге обратно черти как доехали...
    3. еду с работы, мне звонят, вернись подкинуть чего-нить, типа бензина там подешевле или еще чего, я погрузил поехал...
    4. приехал я на работу, а мне подвез курьер чего-нить чего я не мог спланировать, я все погрузил поехал, таскаю с собой...
    5. поехали мы на природу, в говны, а все выпить хоятт, ехать не далеко, я беру всех в одну машину кое как, все вещи и доезжаю...
    6. при поездки в тот же Крым я спокойно могу по пути заехать на разные озера, куда не проехать на обычном авто...
    7. сегодня ехал в одно место, ничего не предвосхищяло лазаний по говнам, а срочность и неоходимость заставила туда ехать, а там, после 2 дней дождей, все расквасило, да капитально. В итоге я выехал, но сам перепачкался весь...

Я могу бесконечно тут вспоминать истории, у меня их несчесть. Буквально я каждый день сталкиваюсь с чем-то необычным и бывает новым. Каждый день мне необходимы в течение всего дня и внедорожник и относительный комфорт и досточная вместимость (хотя мой текущий авто не очень большой, но влезет туда точно больше любого седана).
    Быть может клерку офисному, который от дома до офиса ездит и ничем в жизни не интересуется кроме работы ему и не понять. Ну или очень спокойному, размеренному человеку, которому на подъем нужно неделю обдумать и неделю принимать решение. Ну или еще проще, тому комцу не лень будет в случае необходимости вернуться домой, поменять авто, съездить по делам на нем, потмо опять домой...А я не привык загонят себя в рамки, в которых нет никакой нужды.
    Люди разные и мерки разные.
    Однако факт безкомпромиссности на лицо.
    с одной стороны да, с другой сторны ремонт ее обойдется примерно во столько же, во сколько и новой машины, вот только при проаже Вы потом не вернете вложенного...
    А купив старье за условно 200 т. р. вкладывать в него еще столько же сумарно, потом продашь его максимум за 210 т. р... Не мой вариант.

Статус темы:
Закрыта.