F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Можно только порадоваться, если так. А если не сложилось? Тогда "старики" окажутся правы. А в обратном случае будут жалеть, типа была возможность, а мы её в "Турциях и Египтах" утопили и в тачках не по ранжиру сгноили. Вон у меня один из соседей, живёт в хрущёбе, на даче света нет, зато на круизёре с двумя кредитами. Значит очень нужно-)

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Это не подвиги, а нормально организованное строительство.
    Ну тут либо строить либо деньги копить.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так я и не ратую за большой дом. У самого 100 квадратов отапливаемой. Дети пусть себе сами строят. Но вот попадать в старости на капитальный ремонт каркаса или замену нижних венцов я не хочу. Сам уже не смогу, а напрягать детей не разумно. Поэтому каркасники только для скотины. Без птичника я проживу, да и не факт что захочу потом держать птицу.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Так стройте нормально, используя специально предназначенные для этого проекты и не придётся в обозримом будущем заниматься ремонтом. Разве что покраской. Тем более, косячных "каменных" домов, меньше конечно чем срубов и т. д., но то же хватает. Жалею, что ввязался, пустой и никчёмный разговор получился.

5. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Дык и я не за большой пишу. Вопрос - зачем дом, расчитаный на 75 лет, если его сносят через 25?
    Суть проблема "неудачных" каркасников" - их строят с браком.

6. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    в моем слуае это 1 месяц от голого поля до заселения...
    И у меня не было вариантов подругому, только арендуя жилье между продажей старого и постройкой нового, т. е. терять деньги...
    А так договорился о отсрочки выселения в 1,5 месяца из старого жилья, получил деньги, построили дом, живем, радуемся)

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    На севере когда я жил (рудник Баренцбург) так так наш дом многоквартирный был построен по каркасной технологии, простоял до меня не один десяток лет и простоял до сих пор и еще простоит...
    Кроме того там был целый квартал заброшенных так называемых финских домиков, тоже каркасных... Они только в заброшенном состоянии простояли лет 15-20, сейчас их подремонтировали и живут там в них...
    Так что про догловечность это Вы явно не от знания дела говоите, а ради красного словца.
    Все, как правильно зметили, зависит от качества и технологии строительства.
    Можно и кирпичный дом выложить через жопу и он на второй год изойдет трещинами в палей толщиной сквозных и прочее (видел такое)...

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    :aga: Насмешили. Вы не равняйте условия севера и средней полосы. Хотя, по вашему мнению я в этом вопросе не разбираюсь, так что что я перед вами распинаюсь зря. Живите в своём каркаснике, лет через 20 поговорим. Насмотрелся я на эти финские сарайчики в вскрытом виде.

9. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Я Вам конкретный пример привел... по факту сейчас им уже лет под 40 лет...
    Вы так говорите, как-будто Вы лично построили каркасник 20 лет назад и теперь он целиком сгнил у Вас. Если это так, беру свои слова обратно.
    Однако в таком случае хотел бы выяснить как именно Вы его строили, чем пропитывали, чем покрывали, какие материалы использовали.
    Если вспоминать про срубы так те по 100 лет в нашей полосе стоят.
    Ну а уж извините, поменять нижний венец это плевое дело даже на старости лет (тем более при наличии крепкой семьи).

А вариантов развития ситуации, когда Вам придется и каменный дом (условно каменный) исправлять, капиталить и прочее я могу тоже с десяток придумать...

А копить в нашей стране дело неблагодарное. Много я "копильщиков" повидал, так всю жизнь в мечтах и живут, а дело с мертвой точки не двигается... Все копят, а жизнь тем временем - либо уходит - либо деньги обесцениваются...
    Некоторые уходят в долгострой на 10-20 лет, по мне так вообще крайняя степень глупости, но тем неменне допукаю мысль что и тут какждому свое.
    Кто-то думает от детях и их будущем, кто-то о себе...

А и главное же

Даже если предположить Ваши призрачные/сомнительные 20 лет срока эксплуатации, мой каркасник мне по деньгам минимум раза в 4 вышел дешевле каменного, я уж лучше через 20 лет еще один такой же построю (гипотетически). тем более я не хочу жить в одном и том же месте 20 лет подряд, я крайне надеюсь, что перееду раньше куда-нить куда меня жизнь направит. Я ведь не всю жизнь на одном месте работать буду.

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А часто и питиё определяет сознание. И никакое битиё тогда до сознания не доходит.

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Доходит :aga: Просто нужно действовать по системе.

12. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ну дык...наркоз обезболивает!

13. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    О кстати про вскрытые финские домики вспомнил...
    Жил я некоторое время в "сталинке" со стенами из кирпича под 80 см. Кровля вся естественно деревянная (многие нелюбители каркасников забывают, что кровля почти всегда деревянная кругом)
    Так вот на чердаке, сверху плит перекрытия (Ж/Б) просыпано слоем сантиметров под 40 птичьим пометом... и вскрывать поверьте это было малоприятно, однако на потребительские/утеплительные свойства не влияло...
    Да и окна старые, которым уже лет по 30-50 было утеплены были старым тряпьем (между рамой и стеной) и нигде не продувались (кроме самих оконных рам)...
    Это я к чему... не к тому что утеплять нужно пометом и тряпками, а к тому что не все что выглядит плохо таковым является...

Примечание... все деревянные перекрытия и лаги на крыше того "сталинского" дома в подмосковье не потеряли своих потребительских свойств. Что подтерждалось в том числе экспертизами. А замены требует лишь само покрытие кровли. А им уже более 60 лет. И почему же такое же самое дерево в моем каркаснике не должно прослужть так же долго как и в том доме?
    :) сейчас скажете, что раньше все лучше было... :)

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @plotn, Ирония в том, что я преимущественно кровлями и занимался, общестрой был дополнением. Ремонтировали здания простоявшие 200-250 лет (из наиболее известных дворцовый комплекс Петра 3-го в Ломоносове, академия художеств, здания в старой части СПб. Приходилось снимать железо с царскими печатями, много занимались несущими и стропильными конструкциями из древесины, мансардными постройками. В холодной зоне дерево действительно стоит веками, но как только появляется приток тёплого влажного воздуха то всё. Не выживает даже лиственница и дуб. А на отапливаемых мансардах старые деревянные конструкции демонтируются с помощью совковой лопаты. Каркас обычно уже труха. Особенно где есть железо и мостики холода. Не буду вас пугать, но современные каркасные конструкции не шипуют и на нагеля не собирают. Соответственно весь крепёж - сталь. По поводу мембран разговор отдельный. Да и порой малореально обеспечить целосность плёнки при строительных работах. Про усадку утеплителя наверно тоже слышали. А я это реально видел. Но не буду засорять этот раздел. Считайте что у вас всё хорошо. Это не моё заключение по обследованию вашего дома, а чтоб прекратить бесполезный разговор. Кому надо пусть обращаются в личку.

15. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Ребят, это разговор веры, кому то поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка.

Строительные разделы давно все передрались, но как результат каждый остался при своем.

Статус темы:
Закрыта.