F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У моих родителей шведский дом. Каркасный 25 лет ему. Держится пока. Даже шифер родной.

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    С этого места пожалуйста подробнее

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Отопление печное?

4. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    да...
    в целом - то правильно все.
    Про пленку сколько ругался со строителями, мембраны им приволок хоть *опой жри, все равно экономят... То же и с утеплителем.
    Вообще если б у меня было больше времени на стройку я хотел эковатой задувать сам, но пришлось минвату использовать, т. к. строил не сам а фирма, т. к. было у меня мало времени на самостоятельно строительство (начал только в середине сентября, зима на носу была). Однако через несколько лет никто не сможет мне помешать таки задуть эту самую эковату в уже жилой дом. Если коенчно понадобится.
    Про влажный воздух вопросов нет, конечно же это многозначительный фактор.
    Однако в том месте, о котором я расказываю лето присутвует и межсезонье есть (гольфстрим дает о себе знать). Но в целом влажность естесвенно не в пример подмосковной. Однако и здесь я видел много деревянных построек начала и середины прошлого века... Этот факт тоже же нельзя не учитывать. А уж в Ростовской области, откуда я родом там срубов хоть отбавляй, на любой вкус по сроку эксплуатации.

5. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Напротив меня заброшенный склад. 45 лет ему. Заброшен около 15 лет. Этим летом его выкупили и реставрируют. Лаги с крыши я на дрова перетаскал. Качество, хоть ими же новую крышу делай. Сгнили, только где дыры в крыше были.

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    При чем здесь отопление? Газовый котел стоит.

Дому в котором мама выросла уже 55 лет. Срубовой. В качестве фундамента дубовые пни около метра в диаметре. С русской печью. Сейчас лет 15, как дача используется. Тоже живой пока. Холодный правда, по сравнению с каркасником.

Последнее редактирование: 13.12.15
  7. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Очень при многом. Я сам видел абсолютно "живые" мансарды которым около 100 лет, но с печным отоплением.

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Почему нет стиля. Отделка на любой вкус. Мой этап отделки.
    DSC_4302.JPG DSC_4311.JPG

9. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
  10. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Красивый сайдинг научились делать, собаки... ценник только на хороший не фонтан...

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Badi83, я же не про вас, у вас очень красивый сайдинг, а про свою деревню;). Если по порядку, там была такая история. Люди построились за лето. Нужно было срочно, для ПМЖ и жена хозяина должна была родить. Торопились, но успели до зимы. Отделка была какая то сделана, уж и не помню какая... Но вышел косяк. Расход электричества значительно превысил расчётный. Уж в чём там дело было не знаю, но ребята весной начали сезон с работ по дополнительному утеплению. Прямо по отделке... В результате, на повторную отделку уже средств не хватило или просто не успели. Сейчас только плёнки торчат. Но живут. У их соседей похожая ситуация, но те успели, и отделку повторить, но сил хватило только на имитацию фахверка, или как он там. На мой взгляд вид для русской деревни идиотский (посёлки ещё как то), особенно смешно знать, что в таких домах на родине этого стиля, жили только, грубо, "босяки".

Последнее редактирование: 13.12.15
  12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    На счёт сайдинга, мне все было интересно, почему для него не придумали какую то свою форму. Он всегда что то имитирует. Доски, камень, да же брёвна. Зачем? Мы кого обманываем? Все же всё понимают. Ненавижу имитацию и стараюсь избегать её. Можно сказать, что это тараканы, но я так думаю. То же один деятель обшил у нас свою дряхлую и не ухоженную избу, ладно бы утеплил, понятно было бы, а то просто так, "что бы вид был". Но все же знают, что под сайдингом у него труха спрятана.., деревня. Пальцем покрутили..., ну и ладно. Чудны дела твои...

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Почему-то сразу представил накрашенную бомжиху. Но, с другой стороны, обшить сайдингом - достаточно недорогой способ хоть как-то украсить свою старенькую, но такую родную избушку.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Это то понятно. Кто спорит? Но как то всё не то. Ладно бы сайдинг как у @Badi83, а то серая хрень, которая через год вспучилась на солнце и неравномерно выгорела. А завершил картину облезший зелёный ондулин на крыше-(. Украсил, нечего сказать. Лучше уж шифер перекрыл бы и обшил, как мой дед говаривал, тёсом... Было бы органично. В прочем, простите, это выбор каждого. Но мы же здесь что бы обменяться мнениями;)

15. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Тут один дом видел недавно. Это нужно глазами видеть. Сделано вроде как из шпал, но они 6 метровые. И сам дом выложен из них, только раположенных вертикально. Я конечно подозреваю, что это еще не финишная отделка, однако окна уже установлены и уже с пол года так стоит, пропитка свежая и "шпалы" ярко черные... Скорее всего просто брус пропитанный креозотом, видимо собственник на профильном производстве работает...
    плохо еще то, что такой хороший на вид сайдинг по прежнему через год-два-.. может превратиться в полный шлак. Я кстати от этого от сайдинга (впринципе от сайдинга всмысле) отказался для себя уже давно.
    Видел несколько примеров, вроде как дорогой, в начале выглядит супер, но пару лет и пару зим и пополз...

Статус темы:
Закрыта.