F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ракетная печь.
    С неудачной корзиной для пеллет. И невозможностью установки бункера или имеет громоздкость конструкции т. к. есть ограничения по горизонтальному участку (ракетной горелки)

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Сложно сказать, японским я еше не овладел, в то же время это ведь прототип, некий макет. Видно что человек Мастер, дело свое знает.

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Прогоним скуку прочь...

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Оно не только в пеллетной ...сегодня раговаривал с одним управляющим, так он сказал мне что одних котлов ТТ в нашем регионе выпускается 95 моделей (серийно и мелкими партиями) это без учета тех, которые выполняются под заказ.

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Так что почивать некогда. Чтобы продать и установит котел нужно еще и элементарное везение,

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Надо расслабиться и делать котлы, что бы через 2-3 года они приходили в негодность, тогда и продажи пойдут.
    А то поставят котел и не меняют по 20-30 лет. Какие уж тут продажи. Хоть котел с 99% КПД выпусти, под пеллеты из мусора, все равно менять котел не будешь, пока старый не отработает свое.
    Странно как производство пеллетных котлов еще держится.

7. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Так уже давно. Лет пять назад был ДОН-16. На антраците умер, как раз за три года. Так, что все в тренде.

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Ничего удивительного...как бы помягче сказать, если по простому -то на грани фола (или обмана) ,как впрочем и многое в жизни.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Справедливости ради, можно ведь и микроскопом гвоздь попробовать забить... И ведь получится, но недолго... Топить Дон антрацитом, значит понимать, что расходник в этом случае сам котёл. Что учитывая его цену, вполне приемлемо для некоторых условий. Думаю и "ваш"/мой Комфортс так же быстро "дал бы дуба" на антраците. Не смотря на всю свою "европость".

Последнее редактирование: 22.01.16
  10. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    У меня в котельной-пристройке в стене дырка утепленная - открутил и заменил.
    У деда было два котла. Уже два отработались. Сейчас Мозырь приделаю, наверно.
    Просто расходник, - действительно. На антраците, что 70, что 80 пр. КПД при моей цене на антрацит, котлы дешевле менять. Всего-то 100 кг, это не чушка чугунная под 200 кг.

Да, собственно, пеллетами печку топлю в межсезонье до -10. Просто сыплю. Жду нормальную горелку. Да как-то, все не складывается.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Хочу задать такой вопрос. Мы вот иногда печёмся о "точке росы", якобы значительно сокращающей жизнь котлового железа из-за кислотной (химической) коррозии. А не кто не заморачивался влиянием электрокоррозии? Уверен, что думали. Смотрите, раньше при ЕЦ и естественной тяге, никто об этом не думал. А теперь во всех требованиях к оборудованию котельных, есть пункт об обязательном заземлении котла. Вроде бы всё очевидно и понятно. То, что само по себе заземление вещь не простая, и его либо лучше делать правильно, либо вообще не делать, понятно всем. И плюс, нужно его ещё грамотно увязать с молние защитой (что не дёшево). Но ко всему прочему, теоретически, учитывая специфику интересующего нас железа, мы получаем ещё и вероятность отрицательного влияния такого явления как электрокоррозия. Я в своей прошлой жизни видел как эта гадость сожрала стальную полосу шины из 5ки за год. (Грунт был такой и рядом сотовая вышка с громоотводом). Кто, что думает или точно знает про этот вопрос-) ? Плюс, лично у меня, стальной контур СО, думаю людям с ПП проще, но вот на сколько? Может разделять контуры основного заземления и СО? Или ограничится устройством уравнивания потенциалов? Или вообще забить и не заземлять ? К "электрикам" лезть с этой темой бесполезно, у них свой мир..., а у нас свой интерес. Спасибо.

12. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Павел К., для электрокорозии необходимо разность потенциалов и проводник, т. е среда, как вариант грунт. Совершенно верно.
    Для труб отопления, находящихся в воздушной среде это неактуально. Там актуальнее обычная коррозия, но для этого красят.
    Проблемы только подземных стальных теплотрасс между внешними котельными и домами.
    Вопрос заземления.
    Если как-то доходчиво, то примерно это так.
    Да, газовики. Но причина - интелектуальные котлы, их электроника. Пеллетные котлы - те же проблемы. Их интелект. Все это не любит "свободных" потенциалов. Либо "Ноль", Либо "Питание".
    Дать нормальный ноль можно только от "чего-то", т. е. "земля". Имеем хорошую землю, имеем нормальный "ноль". Соответственно от нормального нуля - правильная единица "Питание".
    Поэтому хотите нормальной работы электронного интелекта - делайте заземление.
    Вопрос безопасности опускаю, - не обсуждается.
    Влияние электрических наводок тоже, не СВЧ печки.
    Резюме:
    Для приличности заземление должно быть для котла. Обычное без наворотов.
    PS
    Приношу извинения, если так "по-детски".
    Никто не хотел обидеть такой подачей материала.
    Но мне казалось, чем проще тем понятнее.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    @newer, вы знаете, у меня электрокоррозия превратила в сыр торец гидробака в колодце, и без грунта. Только движение воды (гидробак на шланге, а колодец по определению, сам по себе земля) ... Непросто всё это, ох не просто. А некоторые и сварку при этом на трубы бросают...

14. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    У нас квартира в доме около тяговой подстанции РЖД была со всеми вытекающими, так вот даже водопроводная труба из-за этого стояла чугунная с Советских времен (как канализационная) с бетонной "запрессовкой"... Старожилы рассказывали, что раньше были стальные и их за несколько лет "съедало"просто...

15. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Уважвемый @Павел К.,
    Я не стал Ваш случай относит к электрокоррозии.
    Я думаю конденсат на баке. Сначала краску откалупывает, потом металл гниет.
    Аналог - металлическая труба холодной воды в слабо вентилируемом туалете. Постоянно капли воды на ней - точка росы.
    Сырость - тварь, покруче эдектрокоррозии.
    Сейчас, январь - ребенок на Бали живет, сезон дождей. Все ржавеет и гниет, ничего не спасает.

Статус темы:
Закрыта.