F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrykv
    Благодарности:
    220

Dmitrykv

Живу здесь

Dmitrykv

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Друзья, доброго вечера! Подскажите по двухконтурному. Хочу пеллетный котел на отопление ставить и ГВС дополнительно пускать через электрический водонагреватель. С отоплением все понятно - установил нужную температуру и насос водичку гоняет. А с ГВС как? Котел постоянно воду греет или при открытии крана начинает ее пускать через водонагревательный контур? Как на горячий вход электрический водонагреватель отреагирует? Спасибо!

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Нормально должен отреагировать. Цеплять же последовательно будете?

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Лучше бойлер косвенно го нагрева со своим насосом поставить. А какой котел?

4. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Чем бойлер косвенного нагрева со своим насосом лучше накопительного электронагревателя, подсоединенного к контуру ГВС двухконтурного пеллетного котла?
    Я вижу, пока, только что косвенник с насосом и обвязкой дороже раза в три электронагревателя той же емкости с обвязкой. Еще плюс электронагревателя в том, что в межсезонье им можно догревать воду уже нагретую теплообменником ГВС в пеллетном котле, используя простейшую схему обвязки. С комбинированным бойлером так уже не получится. Он будет греть воду или только теплообменником или только ТЭНом; а при одновременной работе ТЭН будет косвенно греть и саму СО. Но это относится только к пеллетным котлам, которые могут работать с более низкой температурой обратки, чем обычные твердотопливные котлы.

5. Dmitrykv
    Благодарности:
    220

Dmitrykv

Живу здесь

Dmitrykv

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ну допустим я беру пеллетный котел, накопительный электронагреватель (я также склоняюсь больше к нему). Летом работа ГВС котла не планируется. Вопрос тогда для зимней эксплуатации - как происходит процесс нагрева воды контура ГВС при выключенных кранах если мне например вход в электрокотел не нужен более 40 град? Ведь котел на отопление работает постоянно. И есть ли у кого опыт такой эксплуатации? Электронагреватель нормально относится к подогретому входу?

6. Dmitrykv
    Благодарности:
    220

Dmitrykv

Живу здесь

Dmitrykv

Живу здесь

Благодарности:
    220
    с котлом не определился. Бюджет 300 тыс на 30 кВт. У двухконтурных разве принцип разный? Вот думаю взять одноконтурный или двухконтурный (для экономии электричества зимой).

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Dmitrykv, электроводонагреватель вы сможете использовать только с двухконтурным котлом, где есть выходы на контуры ГВС.
    Бойлеры косвенного нагрева могут работать с любыми котлами, в т. ч. где нет контура ГВС.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Я за бойлер косвенного нагрева со встроенными электротэнами. Самое универсальное и независимое решение. Здесь ещё многое зависит от расположения котельной по отношению к СУ и кухне. Если большое, как у меня например, то в случае ГВС от котла нужно будет долго ждать горячей воды после открытия крана или ставить спец насос для постоянной циркуляции.

9. Dmitrykv
    Благодарности:
    220

Dmitrykv

Живу здесь

Dmitrykv

Живу здесь

Благодарности:
    220
    то что я не смогу использовать электронагреватель без ГВС это понятно, но это не исключает возможности использовать его отдельно от котла. Теперь запутался. Наверное вопрос в эффективности того или иного способа подогрева нет смысла задавать. Тут у каждого своя точка зрения на оба варианта. :) Будем от бюджета отталкиваться!

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Вы знаете, тут у всех и на всё своя точка зрения:)]. Особенно по началу. И это самое лучшее, что есть на форуме, особенно если эти точки зрения подкрепляются логикой их возникновения. А не "я так думаю и не е...т"-)

11. Dmitrykv
    Благодарности:
    220

Dmitrykv

Живу здесь

Dmitrykv

Живу здесь

Благодарности:
    220
    котельная у нас через стенку от ванной. Но второй сан узел на 2 этаже и тоже с душем. У нас еще каркасник на 2 семьи. Я тут уже спрашивал про варианты отопления и ГВС для дюплекса.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Это хорошо. Действительно можно подумать о двухконтурнике.

13. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вода в теплообменнике ГВС нагревается теплоносителем отопительного контура. При закрытых кранах вода в контуре ГВС имеет температуру теплоносителя. Эта температура может быть и 40° и 80°, поэтому, если Вы хотите ограничить температуру воды, поступающий в электронагреватель, сорока градусами, то нужно установить обычный термосмесительный клапан, например Watts 61C, с помощью которого Вы сможете регулировать температуру поступающей в электронагреватель воды от 32° и выше.
    Электронагреватель нормально относится к подогретому входу.
    Опыт подобной эксплуатации есть лично у меня. В одном доме стоит накопительный электронагреватель после контура ГВС газового котла, а в другом доме электронагреватель стоит после бойлера косвенного нагрева, который работает от пеллетного котла. И это несмотря на то, что косвенник комбинированный с ТЭНом. Так, действительно, удобнее.

14. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Павел, может быть хоть Вы ответите на вопрос, который я уже не раз задавал на форуме, но ни разу никто отвечать не стал. Чем комбинированный бойлер косвенного нагрева лучше в эксплуатации накопительного электронагревателя, подключенного к контуру ГВС?

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Dmitrykv, бойлер косвенного нагрева, это полностью готовое устройство для практически моментального нагрева воды для ГВС. Чем мне нравится китурамовский котел, так это режимом старт-стоп ,который самый лучший для режима нагрева ГВС летом. Кто-бы чтобы не говорил, но косвенник это всегда лучше чем двухконтурник и уж тем более если позволяют деньги то литров на триста ставьте.

Статус темы:
Закрыта.