F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    У меня уже крыша немного поехала на этих котлах. Смотрю бокс, как Трояновский выкидывает японца за канаты, а в голову лезут разные аллегории... нет, не про Курилы, а про то, что Трояновский олицетворяет одного известного нашего производителя пеллетных котлов, а Обара - одного азиатского. Обара, кстати, похвалялся до боя, что нокаутирует Трояновского.

2. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822

Неплохо, да! Я вот до такого не додумался!

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    ну и что ;)

4. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Кроме факельной Китурами, я еще достаточно долго гонял Платинум Био. На основе конструктива которой выпускается предлагаемая Вами горелка Терминатор. Отличающаяся от Платинум Био лишь наличием чистика. И чем тогда может меня удивить Терминатор? ;) Тем, что хорошо скидывает коржи? Это мне и так понятно. А во всем другом работа Терминатора ничем не отличается от работы Платинум Био. Именно поэтому мне лично на работу Терминатора смотреть совсем не интересно. Ничего нового я не увижу. Да и по имеющимся роликам, где представлен Терминатор, ничего нового для меня нет.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Так ведь программное обеспечение на биопромовской горелке абсолютно другое. И Вы же не будете спорить, что от него немало зависит?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    На качестве сжигания никак не сказывается. А мне интересна только эта сторона в работе горелки.

7. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Основной вклад в качество работы горелки дает как ни странно её геометрия и инженерные решения. И это реальное ноу-хау разработчиков, и оно накладывает основные ограничения на режим работы горелки.
    Реализация управления горением при наличии инженера-программиста со знанием маткада/симулинка, написавшего и настроевшего в своей жизни хотя бы один pid-контроллер не представляет проблем при наличии базового набора инструментов.
    На случай отсутствия такого инженера есть богатое поле для реверс-инжиниринга чужих алгоритмов.
    Не зря тот же Plum используют в заметном количестве зарубежных горелок, где подстройка сводится к уточнения параметров pid-контроллера и зависимости подачи топлива / воздуха /мощности.

8. Курбан_Ман
    Благодарности:
    15

Курбан_Ман

Живу здесь

Курбан_Ман

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Интересная тема. Собираемся покупать еще пару горелок, остановились на терминаторе. Вы говорите что это аналог какой то другой горелки, который вы имели. Интересно ваше мнение. Так стоит ее брать? Сама фирма продавец нас устраивает, а вот по горелке хотелось бы узнать. Как вам био как горелка?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Я не говорю, что она аналог. Я говорю что конструктив Терминатора повторяет конструктив Платинум Био. А именно топка горелки, колосник в обоих горелках совершенно одинаковы. Электронная и электрическая начинка разная. Но в силу наличия в Терминаторе чистика он более всеяден относительно Платинум Био. Брать Терминатор можно смело.

10. Курбан_Ман
    Благодарности:
    15

Курбан_Ман

Живу здесь

Курбан_Ман

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо. Ваше мнение очень важно. Я почитал темы, вы в этом большой специалист. Мы как раз оплачиваем две такие горелки. Две горелки от этого продавца работают, нас устраивают, но они больше такие не выпускают, предложил нам другие, но хотелось узнать как они. А то может погнались за дешевизной, в ущерб качеству. Фильмов то много, но хотелось мнение специалиста.

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Танцуют все ...

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Но в Platinum Bio нет никакого PID. Как Вы считаете, дает ли PID-регулирование преимущества перед горелками без PID-регулирования?

13. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Откуда Вы это взяли? В Платинум био используется метод регулирования Fuzzy Logic, который, в некотором роде, есть аналог PID. В чем то он лучше PID, в чем то хуже.
    Лучше в том, что способен удерживать регулируемый параметр при нулевом рассогласовании с заданным, на что PID не способен в принципе.

Сам по себе принцип регулирования очень слабо связан с качеством сжигания. Тут я совершенно солидарен с @exzerodivide, качество сжигания задается конструктивом горелки (и котла). Естественно, при этом подразумевается, что контроллер в любом случае обеспечивает правильные соотношения в подаче воздуха и пеллет.
    Поэтому PID или Fuzzy Logic регулирование если и дает некое преимущество перед горелками без такого регулирования, то только в точности удержания заданной температуры котла и, связанной с этим моментом, возможной экономией пеллет.
    Но так ли это существенно на практике, вопрос дискуссионный.
    Китурами неплохо работает без PID-регулирования и почитаемая Вами горелка Pelltech тоже. ;)

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @Alisan, на мой взгляд Биопром в некоторых моментах пошел вперед относительно Платинум Био. НА мой взгляд сработали творчески, а не просто слизали сопло. А какой шнек у них - сказка!

15. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Ну, это нормальная ситуация. Всегда хочется что-то улучшить. И иногда это получается. А Платинум Био выпускается с 2011 года. Она уже просто устарела. И морально и физически.
    А новые горелки сами можете глянуть здесь. Правда, диапазон мощностей только с 50 кВт и выше.

Статус темы:
Закрыта.