F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrykv
    Благодарности:
    220

Dmitrykv

Живу здесь

Dmitrykv

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Rb

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Ну не совсем так, на мой взгляд.
    Я так грею воду дизелем 40кВт. Вот на нем - жмешь кнопку и через 1мин получаешь горячую воду.
    Но это 40кВт и запуск горелки через 5сек.
    А на пеллетнике -это загрузка пеллет шнеком (у меня 99сек), розжиг, после 99 еще где-то 10-20-30сек, потом будет нагрев мощностью ... Какой? У меня обычно стоит 13-15кВт, перенастраивать на лето? Возможно, но это максимум 33 кВт. Да и объем котла китурами ого-го! Пока он нагреестя...раньше-то горячей воды -то небудет.
    Данную неприятность можно компенсировать только электробойлером в трассе гвс, после котла
    Разве не так?

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Мне вот не понятно. Я открыл кран руки помыть, и котел врубается пеллетный? По моему это не рационально. Я кран уже закрою, помыв руки холодной водой, а котел еще не нагреется.

4. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Именно так и есть, как Вы описываете, но это и не противоречит моему высказыванию. Вопрос только в том, сколько именно будет моих "несколько минут". Записей результатов тестирования работы котла в "летнем" режиме работы только на ГВС у меня дома нет, поэтому точные цифры приведу позже.
    Когда котел работает по температуре теплоносителя, то в нем постоянно поддерживается температура, например, от 70° до 80°. Поэтому, при открытии крана котел не включится сразу, но горячая вода из крана пойдет достаточно быстро, в зависимости от длины трубы ГВС от котла до крана. Другое дело, если мы говорим о рациональности. Ни пеллетный котел с косвенником, ни пеллетный котел с контуром ГВС и электрическим накопительным водонагревателям не дают реальной экономии при подготовке летом горячей воды в сравнении с прямым нагревом электричеством, если рассматривать вариант со среднестатистическим потреблением одной семьей горячей воды. Немалое количество тепла расходуется на прогрев тела котла, дымохода, обвязки и на нагрев окружающего воздуха в котельной, поэтому общий КПД при подготовке горячий воды будет очень низким. И нет никакого смысла тогда и летом таскать пеллеты и чистить котел, так как экономия в финансовом выражении будет копеечная. А вот если нужно наполнить или подогреть бассейн или помыть бригаду гостей, то тогда - да, будет рационально запустить котел.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну это смотря сколько литров косвенник.

6. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Согласен. И это могло бы быть тем самым единственным плюсом косвенника перед контуром ГВС с накопительным водонагревателем, который никто так и не назвал. В большой косвенник есть возможность "загнать" и затем "хранить" достаточное количество горячей воды, чтобы был смысл использовать пеллетный котел для подготовки горячей воды летом.
    Мог бы быть, но не является, так как и в аналогичный по об'ему накопительный водонагреватель легко "загоняется" запас горячей воды с помощью циркуляционного насоса, установленного в кольцо: выход из теплообменника ГВС, водонагреватель, тройник на выходе из водонагревателя, насос, тройник на входе в теплообменник ГВС.

7. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Это не проточная система. Горячая вода будет сразу из накопительного бака. Видел в контроллерах опцию "лето" - выбор сезона. Смысл следующий - котел поджигается, нагоняет температуру котловой воды до 70С и потом гоняет ее по теплообменнику бака-аккумулятора пока не похоладает с выключенной топкой (огня уже там нет). Пока я не прочитал итальянскую инструкцию - было 2 обращения "ваш котел не работает", "котел нагревает воду только один раз". А смысл есть - тепло от пеллет даже с учетом всех потерь дешевле электричества.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А чем бак аккумулятор от косвенника отличается?

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Простите, но зачем?
    Вместо косвенника берете дизельный сатурн из нержавейки, гоняете пеллетником через него, а если нужно много- врубаете дизель. Расход мизерный, резервный котел, нержавейка, цена косвенника

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А я не понимаю, зачем мне Сатурн. Гораздо проще поставить косвенник литров на 200 с тэном, и всё! Если котел не включать, то двух киловатный тэн нагреет мне водицу до нужной температуры.

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Резерв нафиг?

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Но не на соляре! Резерв должен быть всеядным! Например пеллетная горелка в твердотопливном котле с большим теплообменником. И такие варианты есть!

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Частичный резерв всегда есть, если горелка снимается, а по теории, нужен так же резерв с иным топливом. Хотя, каждый решает сам. Я предложил, а так же принял и использую, именно этот вариант, имея к тому же резерв чугунного тт котла, при съеме горелки (которых вообще-то две).

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Имея еще, потенциально, возможность установки керамической горелки на lng в тт

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Хм... Я всегда думал, что резерв- это вынужденная мера, толи случится, толи пронесет, а вот пару канистр саляры иметь в гараже, на 4 дня, с возможностью довоза хоть пластиковыми бутылками на своей машине с ближайшей заправки, из расчета 4-11л/сутки (от сезона, у меня), всегда думал, что это лучше, чем таскать уголь или дрова кубами.
    Хотя, каждому свое. :)
    P. S. Расход салярки на гвс у меня 20л/6мес., а беру я на прием ванной не смешные 200л ;), а в разы больше ;):)

Статус темы:
Закрыта.