F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы наверное смеетесь про бойлер 200 литров? То есть Вы купаетесь в кипяточке?

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Почти :) люблю :)

3. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Не согласованность терминологии.

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Она в твердотопливной теме, эта несогласованность терминологий, обычное явление.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
  6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Почему нет смысла гонять котел летом на бойлер? Возможно все зависит от конкретных условий. Я до сих пор гоняю угольный котелок. Мне бывает много воды нужно, поскольку прихожу с работы помазок. И сын такой же. :)] 160л бойлера не хватает. А с котлом ГВС практически без ограничений.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Пришлось полностью процитировать. Извините, но почти в каждом предложении написано, мягко говоря, неверно.
    По целесообразности применения электро или твердое топливо для ГВС, решают условия, цены на энергоносители и возможности оборудования.
    По поводу трехкратного превышения ценник бойлера косвенного нагрева и чисто электрического, ну, так оборудование разное бывает :aga:, как по цене, так и по емкости, навороченности.
    Зачем при использовании твердого топлива еще подогревать электричеством? Хотя, в принципе, несложно на комбинированном бойлике реализовать такую ахинею. И ничо греть ТЭН, кроме воды в бойлере, не будет. Клапанок понадобится. Он и так понадобится на линии загрузки бойлера.
    Почему у пеллетных котлов может быть температура обратки более низкая, чем у других? Вот напротив, у угольного котла она может быть гораздо более низкая, прежде чем наступит режим конденсации. Это свойства топлива.
    Бойлер косвенного нагрева не цепляют к второму контуру котла (контуру ГВС).

8. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Не могли бы Вы конкретнее указать, что именно и почему "мягко говоря, неверно" написано в "почти каждом" из моих пяти предложений, чтобы я смог предметно Вам ответить?
    1. Я вижу, пока, только что косвенник с насосом и обвязкой дороже раза в три электронагревателя той же емкости с обвязкой.
    (Здесь, если не трудно, предложите самый недорогой вариант стоимости комбинированного бойлера косвенного нагрева с его обвязкой. Бойлер возмем, например, емкостью 150 литров и мощностью теплообменника около 24 кВт.)
    2. Еще плюс электронагревателя в том, что в межсезонье им можно догревать воду уже нагретую теплообменником ГВС в пеллетном котле, используя простейшую схему обвязки.
    3. С комбинированным бойлером так уже не получится.
    4. Он будет греть воду или только теплообменником или только ТЭНом; а при одновременной работе ТЭН будет косвенно греть и саму СО.
    5. Но это относится только к пеллетным котлам, которые могут работать с более низкой температурой обратки, чем обычные твердотопливные котлы.

Потому, что содержание влаги в пеллетах достаточное низкое и горят пеллеты, как правило, с большим избытком воздуха. То же самое иногда, действительно, можно сказать и об угольных автоматах с дымососом или с нагнетательным вентилятором.
    На практике подавляющее большинство пеллетных котлов работают бОльшую часть отопительного сезона с температурой обратки менее 45-ти градусов, что не всегда достаточно для подготовки ГВС.
    Это Вы к чему?

И что Вы ответите на мой единственный вопрос, который был в цитируемом Вами комментарии?

Последнее редактирование: 19.07.14
  9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как- то, слепоглухонемой с немыслящим получилось :|:
    Цены думаю обсуждать нет смысла здесь. Не путеводитель в мире цен этот ресурс. Скажу лишь, что мне 160л косвенник с насосом обошелся чуть более 20т.р.
    Какой плюс, какой догрев? Зачем? Почему с комби так не получится? Хоть щас вилку в розетку, настроить термосы правильно и вперед. И не будет греть систему. Это от обвязки зависит.
    Тока одна шальная мысль. Зачем этот дикий колхоз? Даже я затрудняюсь сразу "логику" ентого "догрева" понять, тем более надобность.
    Содержание влаги здесь мало значит. Парциальное давление водяного пара больше всего от химии горения.
    И чего вы сравниваете? В твердом топливе более "влажными" окажутся тока дрова. Дымососы тут ваще не причом.

10. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Если у Вас происходит разрыв шаблона, то это еще не значит, что Ваш собеседник слепоглухонемой или немыслящий. Скорее всего обратное. Во всяком случае обосновать свои слова о моей неправоте почти в каждом предложении Вы не смогли или не стали, а обошлись только эмоциональными общими фразами.
    Добавьте к 20-ти с небольшим тысячам за косвенник с насосом стоимость обвязки и сравните с водонагревателем за 8 тыс. плюс его установка, тогда и увидите разницу в три раза, а Вашу демагогию про "путеводитель в мире цен" оставьте при себе или признайте тогда, что в первом моем предложении все написано верно.
    С комби именно, что ТАК (как - читайте внимательнее в предыдущем моем сообщении) не получится, а получится только с применением обвязки, которая должна включать в себя необходимые компоненты для циклического перекрытия протока через теплообменник косвеника и периодического включения ТЭНа. Вот это и будет тогда "диким колхозом", а не банальное подключение водонагревателя после теплообменника ГВС котла.
    Если же Вас волнует экономика самого процесса (целесообразность), то начните с того, что посчитайте, сколько расходуется угля на разовый прогрев Вашего бойлера. Сколько расходуется пеллет на разовый прогрев бойлера пеллетным котлом я уже посчитал - в МО получается ненамного дешевле, чем электричеством. Экономия за один летний месяц составит около 150 рублей на семью из четырех человек без бассейна и толпы гостей, только пеллеты и золу таскать не надо. А в межсезонье и того меньше, когда ТЭН только догревает воду нагретую котлом.
    Ваше дополнение о химии горения верно, но не делает мои слова неверными. А не упомянул о составе топлива я по той причине, что и у пеллет и у дров горит одна и та же целлюлоза.
    Дымосос тут при том, что при его использовании избыток воздуха может быть значительно выше, чем при горении на естественной тяге, что напрямую сказывается на конденсатообразовании. Странно, что Вы об этом не знаете.

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Ну все, приехали, негде стало флудить. Нужно банить за засорение темы серьезными разговорами :aga:

12. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Было бы неплохо создать тему типа: "Организация горячего водоснабжения с пеллетным котлом" и вынести в нее все глупости о ГВС из самой серьезной темы на форуме. Надеюсь, модераторы поддержат. Сейчас попробую.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Какую еще обвязку? Все работает на двух насосах, термостате и несложной обвязке из патрубков, тройников и одного обратного клапана. Общая стоимость обвязки (наверное даже с моим монтажом:aga:) 2000р.
    Где бойлер 160-200л купить за 8тыр?:ogo: Закажу пучок.

А я и так знаю. Без подсчета. :|: До установки косвенника (был 50л электробойлер) я потреблял электроэнергии 1100-1200кВт*ч в месяц. Теперь 500-600кВт*ч. Причем привычки изменились. Суточный расход воды (общий) около 1 куба. И здесь даже вовсе не экономия мне интересна, а комфорт и скорость получения ГВС.
    Я в курсе событий, что избыток воздуха зависит не от способа создания тяги, а от конструкции горелки. :pioner:
    Поверьте котлоделу. Дымосос тут непричом.

Последнее редактирование: 19.07.14
  14. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Купить водонагреватель об'емом 150 литров за сумму около 8000 рублей нет никаких проблем. От 6600 руб. в Леруа: https://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vodonagrevateli/elektricheskie_vodonagrevateli_nakopitelnye/12701103/ и немного дороже в других популярных интернет-магазинах: http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_367/size_l_74166/sort_price2 даже еще и скидку дадут, если не болтаете и действительно закажете пучок. А вот обвязать бойлер косвенного нагрева с установкой насоса и терморегулятора всего за 2000 рублей, я так понимаю, возможно только у Вас. Придется поверить на слово. В МО это стоит раз в пять дороже.
    600 кВт*ч в месяц на ГВС при суточном разборе в один куб - очень похоже, но нужно признать, что воды льете не мало. Укажите еще, пожалуйста, среднемесячный расход угля на ГВС летом и, по возможности, его приблизительную калорийность.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Может на сайте и есть, при личном посещении данного магазина 150л просто отсутствуют. 100л с ценником под 10 есть. Может акции какие- то периодически проходят.
    Смотрите по обвязке. Насос уже учтен. Пришлось поставить цифровой термостат. Штатный расположен слишком низко и срабатывал от 10 литров слитой ГВС. Замучивал котел постоянными включениями, а перенести вверх довольно большую колбу, не теряя гарантии, невозможно. Поэтому с цифровым мелким датчиком. Итого 500р. Клапан обратный 150р. Тройники, уголки, трубы ПП. Ящичек с дин- рейкой 200р, реле электромагнитное приоритета бойлера 100р. Пара лампочек 100р. Провода.
    В московии эти запчасти дешевле. Все поставки оттеда.
    А к чему это? Я прекрасно понимаю, что режим нагрева ГВС сопровождается огромными потерями на разогрев, остывание теплоносителя. Котел в старт- стопе без поддержания постоянной температуры. По запросу тепла от бойлера работа. Т. е. потери на разогрев и потом на остывание все массы котла.
    Это все равно покрывает по стоимости эл. энергию, при весьма комфортном снабжении ГВС. Не надо задумываться про возможно холодную воду в бойлере.
    Потребление угля примерно 60-70кг в неделю. Теплотворная способность углей Д 5000-5300ккал/кг.

Статус темы:
Закрыта.