F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Конечно спасибо, но не зачто. В ваших словах не было ничего оскорбительного. А разные точки зрения не оскорбления.
    Я тоже исхожу из собственного опыта работы подрядчиком строительства. И персонал которому не приходилось сильно включать голову и работать с дымоходом ломиком и мешком я гоню пинками, а вы не боитесь за свой дымоход и всё остальное ? И как показывает практика последующие косяки и переделки обходятся дороже чем экономия на таком персонале.
    На вашем последнем изображении практически и есть мой дымоход, только средний тройник там лишний, а угол 87' правильнее. А пользоваться щёткой ну поверьте сможет даже ребёнок.

2. ECOWatt
    Благодарности:
    53

ECOWatt

Участник

ECOWatt

Участник

Благодарности:
    53
    Дымоход не наш, а собственника помещения. Персонал даже не собственника помещения, а арендаторов. Берут по объявлению :) Про косяки и переделки согласен с вами на 146%, и поэтому чем конструкция проще, тем и опасаться за нее приходится меньше.

3. ECOWatt
    Благодарности:
    53

ECOWatt

Участник

ECOWatt

Участник

Благодарности:
    53
    Тут то надеюсь можно писать это
    А как же фачи с их вкусными осенними ценами (ретортник дешевле факельника) и контроллер с широким диапазоном плюшек? А как же Биокаитра с пятиходовым теплообменником и горелкой которая жрет любую, даже из соломы, гранулу, и умеет управлять трехходовиками? А как же Пеллетор с тем же пятиходовым теплообменником и другой, тоже хорошей горелкой, которая жрет практически любую гранулу, и, ну просто идеально работает на лузге?

4. HEnogapok
    Благодарности:
    5

HEnogapok

Участник

HEnogapok

Участник

Благодарности:
    5
    Получается, что это вообще самый оптимальный вариант - есть разгонный участок (я думаю, что раз не горизонтальный, то имеет место быть разгонный), удобно чистить (если сделать ввод в вертикальный участок сразу под углом, то, мне кажется, ещё лучше будет... хотя, может в этом случае конденсат в наклонный участок попадать будет... хотя, там тоже внизу тройник стоит - в котёл не попадёт).
    Вот ещё вопросик: у меня, получается, труба пойдёт далеко от стены (около 2 м), мне её ближе к стене подводить ("загибать") для установки креплений, или же ничего страшного - сделать крепления по 2 м с укосинами?

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Коллеги а дайте пароли явки где можно комплект прикупить для чистки дымохода по нормальным ценам!
    Спасибо!

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Это котел даже врагу не пожелаешь.
    Бикатра хороша, если есть нужда жечь пеллеты из соломы. Если их нет и надо жечь обычные пеллеты, то это далеко не лучший выбор.

А этого котла пока просто нет в продаже. Одни прожекты. И факельная горелка не может по своей конструкции идеально работать на лузге. Сносно - может. Но против горелки Светлобора курит бамбук. ;)
    Но дело на самом деле не в этом.
    Человек просил помочь сделать выбор между двумя моделями. Ему о них и было рассказано. Вопроса полностью раскрыть рынок пеллетного оборудования не стоял. Да и не мое это дело, я не продавец котлов. Вы - да, вот и рекламируйте их, если хотите. ;)

7. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Я сделал с "загибом". Полтора года - полет нормальный... После сезона отопления открывал, смотрел, труба чистая...
    Труба_дымоход.jpg

Кстати, стандартные кронштейны для крепления дымохода к стене - до 1,2 м.

Последнее редактирование: 21.12.16
  8. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Когда прикидывал как делать - смотрел и такой вариант. У такого решения есть один серьезный минус - сложно сделать противопожарную проходку в стене (у меня эта стена в котельной - каркасная). Элементы прохода под углом 45 град. в продаже практически отсутствуют, (я пробовал тщательно искать, все только под заказ, с большими сроками). Посему пошел по простому варианту, с горизонтальным участком через стену.

9. ECOWatt
    Благодарности:
    53

ECOWatt

Участник

ECOWatt

Участник

Благодарности:
    53
    Что-то вы уже совсем заврались либо совсем не владеете предметной областью, господин советчик. Выводы о ваших советах, по вами сказанному (см. цитату), можно делать соответствующие.

Я не буду поливать грязью тех производителей, что вы продвигаете (да, да - это именно так называется, на протяжении множества страниц темы), про светлобор мне сказать почти нечего -не работали с этими котлами от слова совсем, не конкурентная цена у них. Но к китурами серьезных замечаний много, производитель в известность поставлен, обсуждать как уже сказал не намерен.

Биокаитра жжет все, и жжет на 5 + любые пеллеты.
    По котлам фачи, есть некоторые неудобства, в некоторых моделях, но на них можно закрыть глаза, если брать в учет текущюю цену (всеядная ретортная горелка с двушнековой подачей).

В котлах Пеллетор стоит ретортная горелка c отличной автоматикой, работает на лузге - идеально, продаются они, кстати, довольно таки активно.

Я все сказал, хоу.

Последнее редактирование модератором: 21.12.16
  10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    В отличие от вас, я ничего не продаю. Поэтому и продвигать ничего не могу. Но мнение свое имею.
    Нравится вам дебильный Фачи, предлагайте. Я же тем, кто у меня будет спрашивать совета, такое барахло советовать не стану. Проехали давно. Или вас вернуть лет на 6-8 назад? Почитать отзывы пользователей этого чуда не хотите?

11. ECOWatt
    Благодарности:
    53

ECOWatt

Участник

ECOWatt

Участник

Благодарности:
    53
    А на чем, простите, основано ваше мнение?
    Вопрос для общего развития: Что в нем такого дебильного, чего есть/нет в других котлах?

Опережая события: Мое мнение основано на живом опыте настройки и обслуживания.

Флуд: Марти Макфлай детектед: Верните меня на 6-8 лет назад, а?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    А пожить с этим котлом не хотите? Настройка и полная эксплуатация это разные вещи.
    А если хотите знать, на чем основано мое мнение, то поищите отзывы об этом котле на нашем форуме. Надеюсь, этого вам для создания ясной картины о Фачи хватит.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Вы знаете, мужики, тут во многом дело привычки и, если хотите, какого то внутреннего согласования пользователя и железяки. Оглядитесь, вы увидите много примеров когда одна "вещь" долгие годы "работает" у одного пользователя (благодаря его вниманию и "её", железяки, соответствия этому "вниманию"), а другой пользователь ничего кроме вечного геморра от этой же "вещи" не имеет. И да же не от того что безолаберен, а просто, что называется, не сложилось. Или изначально были завышены ожидания... Тонкая грань, не понятно где проведённая. И на своём опыте это вижу, никогда не видел проблем, часто описываемых форумчанами по поводу моей "железки", да и раньше по жизни не раз с таким эффектом сталкивался. Одни "Жигули" чего стоили:aga:. И что? Да ни чего, думай как хочешь... Просто с одной был, а с другой, наверное есть, "на одной волне". Факт, как говорится. Ну, да, есть такая ведьма, "статистика", но на то она и ведьма, что с ней можно договориться;).

Последнее редактирование: 21.12.16
  14. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А что именно надо? Химию или ерши?

15. newbie builder