F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Мы с Юрием (@Jurij177eu) давно это уже так решили...
    Я то давно ТТК изучал, и ТА там просто необходим. Поэтому всё логично...
    Другое дело, какой и каким образом его подключать...
    Мне, например, не нравится, когда ТА включается параллельно СО "намертво". В век электроники и "коммутаторов" это странно...

2. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Хороший комнатный термостат, правильный котел и автоматика СО, умеющие работать в погодозависимом режиме, исключают перетоп в каких-то заметных границах.
    Другое дело, что теплоемкий дом не позволяет экономить расход энергии, снижая нагрев в ночной или воскресный период, потому как тепловые процессы в нем достаточно длительные. Особенно, если на улице достаточно тепло. Но чем холоднее на улице, тем точнее даже в теплоемком доме можно поддерживать заданный температурный график. Но говорить о каком- то перетопе точно не приходится.

3. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    По всем законам управления нагревом нагреватель должен быть безынерционным. Я против теплых полов с этой точки зрения категорически. Против ушп, в том числе, с интегрированным в неё ВТП. Надеюсь, здесь нет представителей этой секты. :)
    Перетоп возникает, когда используют отопление ЭЭ по ночному тарифу. Утром отключают отопление, а оно, в силу инерционности, не отключается :). А днем солнце в окна, новомодные большие, и инсоляция делает своё дело - перетоп более 2х градусов (не буду называть ники, явки, адреса...:)).
    Поэтому отопление должно быть батарейным, с батареями с малым количеством ТН, с безынерционной системой управления... Погодная автоматика - это больше маркетинг... Как и ТП в целом. А про теплые плинтусы вообще отдельный разговор... ;)
    Пусть будет, имхо... :)
    Вот посмотрите...

https://m.youtube.com/watch?v=zApquCUJmkM

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Пью вот чай, вкусный однако. Но на вкус и цвет, не накинешь платок.
    Вот и в доме тепло, но чтобы продавить сырость немного протопить нужно, нужен ли мне в таком режиме ТА ? Врядли. Но дом дому рознь. И это нужно учитывать.
    Вот к примеру комплекты с ТА

Вложения:

• viadrus.jpg
    • Dom3.JPG
  5. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Кстати, хочу похвастаться. Недавно термостат с обратной связью поставил.
    IMG_0536.JPG
    EcoSter touch
    Фишка в том что он управляет кривой нагрева, взависимости от температуры воздуха, тем самым исключая возможность перетопа в помещении даже в солнечный день. Сейчас работает с гистерезисом 0,2 градуса.
    Плюс доступ ко всем функциям котла.
    Минус один- цена)

6. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Теплый пол теплому полу рознь. Есть решения по малоинерционному ТП. Конечно, он обходится дороже, чем обычные решения для ТП, но это уже совсем другая история.

Что есть, то есть.
    Но тогда добавляйте, что еще и дом должен быть каркасный. С малой теплоемкостью. ;)
    Хотите в таком жить - Ваше право. Мне такой дом не нравится. Поэтому потеря некоторого количества тепла, в моменты высокой солнечной инсоляции, это жертва выбору каменного дома.

Да что Вы говорите! :aga:
    Вы лично ее когда-либо использовали? У меня несколько объектов обогреваются именно на этом решении, а Вы мне песни поете про маркетинг.
    Я уже не говорю о том, что не имея ПЗА, Вы будете перегревать котел и котельную в теплое время и греть батареи под 70-80 градусов, когда это совершенно не надо. Конечно, можно бегать в котельную и крутить установки вручную, но я лично предпочитаю, когда это делает автоматика.
    И, прошу заметить, табу на комнатный термостат и термоголовки отсутствует. ;)
    А то я знаю Вас, противников ПЗА. В первую очередь начинаете петь про термостат и термоголовки. Будто одно мешает другому.
    В автоматике моего котла мне только одно не нравится. Минимум Т котла равен 60 гр. С.
    В межсезонье мне вполне хватило бы 50 гр. С.

7. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Наверно я в запале пел слишком непонятно :)
    Со всем, что Вы сказали выше - согласен.
    Жаль, с телефона цитировать частями сложно...
    Я имел ввиду водяной ТП, когда труба залита стяжкой. И есть корейский жидкостной электрический. Он тоже заливается. Верх инерционности - ушп, когда нагреватель в плите!
    С радостью узнал бы о безынерционном, электрический пленочный, наверно :)
    Я против каркасника. Я за теплоёмкий дом, с утеплением снаружи. Иначе летом жарко в кирпичном доме. :) если на солнечную сторону квартира ;)
    Кстати, дерево тоже очень теплоёмкий материал. А сам человек, его тело, очень теплоёмко...
    Ещё раз повторюсь, теплоёмкая конструкция дома, которая нагрета до температуры меньше, чем воздух в помещении, благо. И не нужно её использовать для ТА, для аккумуляции излишней энергии котла. Для этой функции нужен теплоизолированный ТА, водяной проще и эффективнее всего.
    И тогда ПЗА теряет смысл. Тут я не практик, я просто так считаю. :)
    Но поговорку про суп из бледных поганок я уже говорил... ;)
    Поясню. Если теплоёмкие, утеплённые снаружи, ограждающие конструкции не перегреты выше температуры воздуха в помещении, а система отопления (СО) не инерционная, то ПЗА не нужна. Разве не так?
    И котёл надо рассматривать как просто теплогенератор, от которого можно дозированно брать энергию. А значит необходима связка: котёл плюс ТА. Вот и всё. И тогда даже летом котёл будет работать в оптимальном режиме, и перегрева в СО не будет. Генератор тепла отдельно, сам по себе, СО отдельно, сама по себе. И поддерживает тогда СО температуру в помещении с высокой точностью. И не надо тогда, высчитывать, сколько чурочек в котелок закинуть, и даже на уличный термометр можно не заглядывать :)
    Кстати, мне нравится приложение для андроида "Yo Window точная погода". Рекомендую всем.
    :hndshk:
    P. S. за много букв и повторы прошу "понять и простить" (с) (Бородач) корректировать не стал...

Вложения:

• Screenshot_2017-03-21-05-39-39-782_yo.app.free.png
    • Screenshot_2017-03-21-05-39-27-089_yo.app.free.png
    • Screenshot_2017-03-21-05-40-09-454_yo.app.free.png
    • Screenshot_2017-03-21-05-36-35-598_yo.app.free.png
    • Screenshot_2017-03-21-05-50-01-867_com.android.vending.png
    Последнее редактирование: 21.03.17
  8. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
  9. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    ПЗА - это прогноз. Он всегда не точен. Как и прогноз погоды.
    ПЗА вынуждены были придумать, когда теплоинерционность СО получилась велика. ВТП, например. ПЗА позволяет несколько улучшить регулирование инерционной СО. Сначала ухудшили, потом улучшаем. Бизнес... Посмотрите, сколько агрессии у продавцов комплектующих к ТП. :( (Пример - Н. Новгород...)
    Безынерционная (фактически малоинерционная) СО оперирует не прогнозными данными, а реальными.
    Полил воду на мельницу продавцов батарей. И ТА ... :)

Последнее редактирование: 21.03.17
  10. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    ПЗА не только прогноз, если ПЗА работает в паре с комнатным термостатом! Да и наличие ПЗА, которое в автоматическом режиме позволяет регулировать температуру подачи с дальнейшей тонкой регулировкой по комнатному термостату без лишнего нагрева радиаторов особенно в межсезонье, маркетингом не очень-то назовешь!
    Я вообще за переразмеренные радиаторы с низкой температурой подачи)(по Вашновоселу)

11. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    А контроллер безынерционной СО не может регулировать температуру в помещении? При этом ему плевать на температуру за бортом.
    Да, низкотемпературные батареи позволяют полнее использовать энергию, накопленную в ТА.

12. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Конечно может, но разве есть такие в современном мире контроллеров или Вы прям стопроцентно против датчика уличной температуры позволяющих сразу задавать темперутру подачи на узле подмеса в контуре (говорим и спорим о копейках, а думаем о комфорте)?

13. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Я против НЛП, Владимир :)
    Маркетологи-продаваны ПЗА навели порчу на Вас. Срочно надо её снимать :)
    Я не против, но не надо молиться на это...
    Это тоже составляющая часть их бизнеса. Сначала втюхать ушп (продавцы эппс на коне, это мафия), потом комплекты ВТП, а потом и контроллеры с ПЗА и "z pid"...
    :(

14. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Я за ПЗА когда она идет по умолчанию и ничего не надо покупать!
    Мой дом из ОЦБ без цокольного этажа по деревянным балкам пофигистично относится и к УШП и к ВТП.
    Единственное за, что не жалко платить - так это за монолитную систему управления отоплением с одного установленного на котле БУ, а не за кучу контроллеров для доработки комфорта!

15. slava137
    Благодарности:
    7.015

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Я в курсе, что Вам это не надо. Но информация общая.
    Возьмёте котёл с Plum или Tech, там всё есть, только модули докупай, ТА побольше и будет Вам комфорт...

:)

Статус темы:
Закрыта.