F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Крвсота. 100500! :super: А печёт как ...

2. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Вот тут вы совершенно правы. Только опять встает вопрос - зачем вы постоянно твердите, что пеллетное отопление дорого, неудобно, не практично? Когда у наших пользователей обратная практика?
    Приспособиться к нему, конечно, надо, но не больше, чем вы приспосабливались к своему шахтнику.

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Почему ? Потому что, я так считаю. И заметьте с сезона 2013 года мое мнение не изменилось, скорее даже укрепилось.
    Не отрицал и не отрицаю, можно организовать пеллетное отопление удобным, комфортным, приятным, но стоимость инвестиций в него при этом, будет совершенно иная, нежели просто установить горелку в котел.

4. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Так мы все из одного теста. Есть у меня пара сфер где все грабли разбросанные по полю деятельности имеют стратегическое значение для моего лба и никто меня там не уговорит их собрать)

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Критиканство

Есть люди, считающие себя непревзойденными экспертами во всех областях жизни. И расточают свои критические замечания на всех и вся.
    Человек, который критиковал все и вся, подверг критике и одну картину. Стоявший рядом с ним спросил: «А ты сам когда-нибудь создал что-либо столь же прекрасное?» Человек ответил: «Дорогой мой, я не умею нести яйца, но прекрасно знаю, хорошие они или тухлые!
    Это уже похоже на критиканство. Критика, хотя и не всегда лицеприятна, направлена. А отсюда следует, что критикующий настроен на позитив, что само по себе хорошо.
    Критиканство же – это, скорее, «критика ради критики». Цель его – только лишь раскритиковать или навязать определенную субъективистскую установку.
    В этом случае критикуемый является всего лишь предметом, мишенью для злословия. И вот в этом случае необходимо либо пропустить нелицеприятные высказывания мимо ушей, либо дать отпор злобному критикану.
    В чем основное отличие критикана от критика? Разница заключается в подходах к критике произведений. Критик объективен и беспристрастен – или, по крайней мере, пытается быть таковым. Критикан же, как правило, высказывает субъективную оценку. Если критик подробно, обстоятельно и с интересом разбирает рецензируемый текст, то критикан не выказывает в отношении оного ни тени интереса. Для критикана чужое произведение – лишь повод самоутвердиться, причем за чужой счет. Критиканство – придирчивая критика, стремление видеть во всем только недостатки. Критикан – это завистливый человек с отсутствующим воображением в дурном расположении духа.
    Критикана на самом деле совершенно не интересует ни то, что вы делаете, ни конечный результат, ни душевное состояние объекта его критиканских выпадов, да и сам объект его не интересует. Самое важное для него – он сам. Только он точно знает, как сделать правильно.
    Критика – это посох, который вам предлагают в помощь. Критиканство – это дубина, которой вас постоянно пытаются огреть по голове.

Таблица. Отличия критиков от критиканов.

Критик: Адекватен
    Критикан: Неадекватен
    Критик: Всегда обосновывает свои замечания, то есть не только указывает на недостаток, но и объясняет «почему»
    Критикан: Указывает на ошибку, но не объясняет «почему»
    Критик: В качестве доводов использует объективные источники (энциклопедии, статьи, мнения авторитетных людей)
    Критикан: Важно ткнуть носом, показать свою значимость. На просьбу автора подсказать, что и как конкретно улучшить, использует отговорки: читайте энциклопедии, я вам не корректор, смотрите в словарь, и пр.
    Критик: Способен признавать правоту других, признает это
    Критикан: Не способен принимать чужое мнение, уводит конструктивную беседу в сторону, если доказывают его не правоту
    Критик: Глобален, смотрит на произведение в целом
    Критикан: Мелочен, рассматривает частности в отрыве от контекста
    Критик: Преследует цель помочь автору
    Критикан: Желает самоутвердиться
    Критик: Созидает, помогает развиваться
    Критикан: Разрушает, мешает развитию
    http://www.pisateli.by/kritikanstvo.htm

6. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А у нас пеллеты пошли гигантские
    IMG_0691.JPG

7. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Проверьте радиационный фон.
    Дозиметр вместо ГА придётся покупать...:|:

8. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    После нескольких мешков шинковки таких пеллет можно задуматься о преимуществах классических ТТ котлов)

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Бросте Вы ерундить, вся эта длинна уже после пересыпа в бункер и передвижения шнека становится той длинны, которая должна быть. ТТ котел или Пеллетник даже смешно, только если ради экзотики дрова, огонь, или не постоянного проживания.

10. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Я один раз тоже на такие попал. Как выяснилось такие получаются когда настройка оборудования идет. Как производитель все настроил размер правильный пошел :) а так тоже сидел ломал на 3-4 части шнек проходили но периодически вставали колом в приемной трубе горелки... Пару раз в неделю четко стоп ловил по этой причине. Потом начал мешать мешки и как то прошла это напасть...
    Как то так

11. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Знаете надо быть менее серьезным! Оно по жизни помогает. У моего одного соседа камин пеллетный так вот он эти рассыпчатые только топориком кухонным шинковал жалко было три таких идеальных мешка выкидывать а остальные 3 тонны 2-3см как по заказу, но плотные такие хоть в пушку вместо шрапнели суй.

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Где же Вы их такие находите за 5 лет эксплуатации такие не видел, даже если были пока эти мешки туда сюда тягают все рассыпаются

13. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Да откуда я знаю) может сам из мдф наделал)

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Комплекс, я же написал где и при каких обстоятельствах.
    Шнек спиральный их не ломает, руками ломаются, но пеллеты очень жесткие, ломались с приложенным усилием. Изготовлены были из сосны обычной. На производстве был, 2 сезона у них закупаюсь. Сейчас все отладили и вся пеллета максимум 1.5-2 см длинной.

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @slava137, ролики выложил специально для Вас, наличие ЛЗ, отдельных регулировок ПВ, ВВ и как следствие высокая эффективность котла, НЕ ОСВОБОЖДАЮТ владельца от очистки котла и рутинных регламентых работ (данный котел видимо не видел и не увидит пеллет из лузги подсолнечника и т. д ...;)) Рекомендую также обратить внимание, что речь идет об отлаженной системе по уходу за котлом, которая регламентирована в установленном порядке.

Статус темы:
Закрыта.