F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Да уж. При общем неурожае, по крайней мере в подмосковье, наблюдается перепроизводство рябины. Аж деревья гнутся. Видать к "дождю", то бишь, к холодной зиме-(. Дай то бог ошибиться. Так что держим полный запас пеллет, плюс ещё чуток. И "стволы", в смысле горелки, на готове.
    9715019.jpg
     
  2. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Как неурожай?
    Вот картошка какая выросла :victory:.
     

    Вложения:

    • IMG_0136.JPG
  3. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.130
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    МО
    Везунчик. У нас в округе полная ж. Картоха только "по французки", т. е горох, максимум с тёрн-(.
     
  4. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Картошка... Огурцы в теплице только в августе зреть начали. Цирк с конями. А те, что на улице, вообще померли почти ничего не дав. А ведь был год, когда праздник первого огурца у нас был 1 июня.

    А рябины и впрямь перепроизводство, где б под нее столько коньяка найти)
     
  5. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.191

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.191
    Может кому и будет интересно, котел БИОКАЙТРА BIO20 ,сорри ,документ не на русском, но думаю и так будет понятно
     

    Вложения:

    • bio20.jpg
  6. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.966
    Благодарности:
    6.908

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.966
    Благодарности:
    6.908
    Адрес:
    Минск
    Язык цифр - международный :)
    6:20*100 = 30% ;)
     
  7. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Москва
    20161203_160721.jpg
    Аттракцион - Найди шуруп !
     
  8. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.366
    Благодарности:
    21.018

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.366
    Благодарности:
    21.018
    Адрес:
    Россия, Москва
  9. macmealan
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    57

    macmealan

    Живу здесь

    macmealan

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Московская область
    А вот с этого места поподробнее. Что, как, дозировки? Качество коньяка какое подходит? (Что б не коктель "Идиот": 50 мл hennessy private reserve 1865 года 150 мл кока-колы)
     
  10. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Да на глаз. На поллитру коньяку грамм 250-300 рябины, ложку-другую меду или можно сахаром обжаренным заменить, смотря насколько сладко хочется. Рябину растолочь, сахар-мед добавить, коньяком залить чтоб покрывал ягоду с запасом и настаивать месяц, потом отжать и употреблять. Коньяк тот, который чистый пить бы стали, но особо без фанатизма, я дагестанские пользую, их в отличие от армянских массово вроде не подделывают. Можно, например, какой-нибудь кизлярский типа "три-пять звездочек" использовать. Главное не дешевую подкрашенную непонятно чем дрянь, которая и не коньяк совсем
     
  11. Korotaew
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.395

    Korotaew

    Живу здесь

    Korotaew

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Москва
    Я малость поржал)
    Жду коментов... ну и конечно раскрытых глаз на истину в первой инстанции)
     
  12. Lab900
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    3.750

    Lab900

    Лаборант

    Lab900

    Лаборант

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    3.750
    Адрес:
    Россия
    Можно было бы даже подумать, что это антиреклама такая, происки врагов, но нет - похоже на реальное видео. Значит такой уровень и есть.
     
    Последнее редактирование: 07.09.17
  13. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.191

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.191
    ...неспокойной ночи.

     
  14. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.191

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.191
    с точки зрения конкретной абстракции, мужчина просто и доходчиво объяснил свою позицию по применению лямбда-зонда, частично согласен, на хорошей пеллете (по ДИН+) достаточно один раз прокалибровать котел по месту лямбда-зондом,скажем при -10С ,и потом можно его и не применять в рабочем режиме.
     
  15. Korotaew
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.395

    Korotaew

    Живу здесь

    Korotaew

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Москва
    Да все можно не применять и чистку теплообменника и выгрузку золы - да и датчик топочных газов не нужен. Один раз делаем на ГА и дальше ждем что выростет или наростет. Честно не смешно! Особенно паралель с пром. котлами и уровень зарастания в зависимости от качества пеллет. ЛЗ как раз не очень нужен (ИМХО конечно) если у пользователя минимизированы факторы влияющие на изменение качества горения - полный автомат короче со всеми очистками, а в них он почему то почти всегда есть или присутствует как опция.
    Родина данного видео никакого отношения не имеет к ДИН+.
     
Статус темы:
Закрыта.