F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вообще-то мифов полно в разных темах на ФХ, в пеллетной тоже их порядком.
    Тут вот в чём дело, пользователи то разные бывают, одни в танке, другие имеют деньги в банке, и тд.
    нк хочу утомлять, первые и вторые, это постоянные клиенты моих знакомых монтажников наладчиков с ЛЗ (по разным причинам) есть ещё перфекционисты (это особый разговор) а всем остальным, в бытовом секторе равнопарраллельно всё что касается отопления, лишь бы подешевше.(в том числе и пеллетное отопление).

2. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Да я даже в целом согласен с Вашими доводами. Просто моё мнение подешевле - это не дешевое оборудование, а меньшее обслуживание с меньшим расходом топлива. Благо выбор, даже в России в среднем ценовом сегменте автоматов начал не только появляться, но и расти. Заклинание Хозяин - Барин, никто не отменял.

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    К сожалению, не имею точной информации, инфо просто из приватного разговора, контроль по дымогазам и по температуре в топке, тоже имеет место быть, но для этого нужен соответствующий управитель, вроде как уже есть подобные.
    Суть такова, наладчик калибрует котел по месту с разным топливом (пеллетами разного качества) и в том числе по ЛЗ, получает некие коэффициенты, которые управитель использует затем в работе.

4. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
  5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Последнее редактирование: 08.09.17
  6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    В рабочий полдень

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да в общем то, ничего нового не сказано. Факт, что экономически ЛЗ в котлах бытовых мощностей не оправдан - давно известен и обсуждался на форуме не раз. Про то, что ЛЗ любит чистое сгорание - тоже. Котлам и горелкам с хреновым качеством сгорания ЛЗ противопоказан.
    Опыта работы с семечкой у меня нет, поэтому, как повел бы ЛЗ в моем котле при сжигании пеллет из лузги, не знаю. На древесных пеллетах ЛЗ чищу очень редко.
    Часто говорят про малый срок жизни ЛЗ в котлах. Опять-таки, наверное, это имеет место быть лишь при плохом сжигании.
    Но цена самого ЛЗ, конечно, часто отпугивает пользователя от его приобретения. Мне ЛЗ достался по акции всего за 110 евро. Была бы такая цена на ЛЗ по стандарту - было бы здорово. Но знаю точно, что за 400 евро я ЛЗ не взял бы.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Тема на нашем форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/251616//
    Можно сказать, идеальное решение по управлению сгоранием. Но для ТТ котла. К сожалению, ни у одного производителя пеллетных контроллеров и горелок пока не вижу такого же подхода к управлению процессом сгорания при использовании пеллет. Частные решения, наверное, как и у автора указанной темы, есть. Но промышленно выпускаемых контроллеров я лично пока не видел.

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    К сожалению, ничего по вышеуказанной теме сказать не могу. Решение (контроль температуры пламени) применяется в одной польской горелке для ихнего угля. Можно ли в ней жечь пеллеты я не знаю.

10. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Если говорить о Л. З. как о приборе эффективном только в пром котлах, то требования к сгоранию тогда надо величивать по сравнению с бытовыми котлами в несколько раз - ибо объем выносимых веществ должен быть в разы выше из-за обьема сгораемого топлива в топке. Тогда можно говорить о том что и тут он не нужен. Л. З. - это устройство современных котлов с качественным сгоранием, теплодару то он точно не нужен. ИМХО. Считаю ручную инструментальную проверку горения котла методом Г. А. более целесообразным. Себе Л. З. брать не планирую.

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Именно в этой теме мы немного подошли к процессу горения пеллет, правда не настолько близко чтобы понять и оперировать терминами.
    От того как они горят, где горят (место) очень многое зависит. Хочу повторить банальную истину, пеллеты были созданы и разработаны под качественное горение в автоматизированных тепловых аппаратах.
    Из-за пеллет (их параметров) основная загвоздка. Калибровка котла, позволяет создать некий коридор компромиссов, но не более.
    Вот скажем элементарная ситуация, когда управитель будет чистить ТО?
    Тогда когда подача та же самая. а температурная дельта по пламени и по дымогазам, вышла за пределы. Нужен ли ЛЗ в таком случае, нет конечно.
    Вместе с тем справедливости ради, не только пеллеты (их качество) а и выбранный конструктором метод сжигания, влияют на сам процесс горения, но об этом, может быть в другой раз.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Тут немного не так. Объем то газов у промкотла выше, но плотность потока, омывающего ЛЗ, может быть и такая же. В промкотле просто сечение всего дымоотводящего тракта выше. К тому же в промкотле может стоять циклонный фильтр, после которого летучей золы практически нет. И ЛЗ в таком котле может служить долго.

13. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Судя по ЛЗ для авто, ЛЗ не убивается "летучей золой"©. Он так устроен, что внешний колпачок отлично защищает сам сенсор от всякой грязи и пыли. (Лично "разбирал" неисправный датчик..)
    Датчик кислорода убивается в автомобиле при использовании этилированного бензина. В основном.
    А также, из-за перегрева, из-за попадания антифриза на ту часть, где выходят провода (версия, не могу утверждать, что это точно так). Из-за всяческих присадок для "раскоксовки ". И т. д.

Сам зонд, например, бош, не так уж дорог (около $60). Львиную долю стоит модуль к нему. Который фактически не должен стоить столько...

14. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Ваш пример давно всем показал, что ЛЗ имеет достаточно высокую надёжность. :)

15. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Полная дремучесть ... :(
    2:20 и далее.
    При смене пеллет с ЛЗ требуется подстройка...
    :(
    Он понимает, что говорит? :(
    Откуда такие гарные хлопцы?

Статус темы:
Закрыта.