F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Да, ну? Нда.(- Не много на себя берёте? Надеюсь это сарказм.
    Понимаю вашу точку зрения, но не принимаю, да же находясь под Москвой. Чего уж говорить о более дальних морозных регионах.

Последнее редактирование: 08.11.18
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вот именно. ЛЗ может подогнать только воздух. Подать дополнительные пеллеты он не в состоянии. И если в теплую пору, когда есть большой запас по мощности, с этим еще можно как-то смириться, то в морозы, увы, никак не прокатит.
    Нужно ехать к котлу и править ручками интервалы подачи.
    Я рядом не был. Но сквозь рекламную шелуху чувствую, что есть реально, а чего нет. И это мое чутье меня на протяжении уже многих лет пока не обманывало. Думаю, в случае с Кипи Вы имели возможность в этом не раз убедиться.
    И потому сообщаю. Всё отлично у Биодома с автонастройкой на разные пеллеты. И пусть даже лямбда пляшет несколько сильнее, чем об этом пишут в рекламных лозунгах, первично другое. Имеется пеллетный котел, который не нужно после первого включения никак настраивать. А нужно просто включить его в работу.
    Упоминание о "харгасснере" тут не к месту. Безумно дорогой котел, который покупают только по субсидиям, и который не работает без ТА. Нах мне такой не нужен. Хотя я и далеко не бедный человек. Но денежки свои считать умею.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Но автоматика котла может так изменять обороты шнека, чтобы масса подаваемых пеллет соответствовала требуемой текущей мощности горелки. Автоматика Биодома именно это и делает. Как это не удивительно.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пользователей нет на форуме. В реальности они есть.
    И котел такой есть. И все написанное относительно него правда.
    К сожалению, в России попал в руки абсолютных дилетантов и невежд. Которые стали проводить идиотскую рекламную компанию по этому котлу, только портящую его продвижение.
    Котел не без недостатков. Но плюсы есть и неоспоримые. Которых не имеет ни один другой котел.

Последнее редактирование: 08.11.18
  5. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    1.
    Вы берете пример, явно не из жизни. Никто здравомыслящий, особенно сейчас, когда пеллеты летом значительно дешевле, чем в сезон, не будет покупать то одни пеллеты, то другие, с большой разницей по производительности шнека.
    2. Контроллеры плюм имеют, в том числе, по инету, регулировку мощности горелки, а не подачи. Раздел "модулирование мощности". Можно немного и обмануть еще, чем успешно пользуются другие производители - можно поставить другую теплотворную способность. Контроллер отреагирует на это соответствующим образом (@Павел К. не даст соврать ;))

Мне кажется, богатый опыт с эстима не нужно просто так переносить на современный плюм - он работает, имхо, по-другому.

3
    . По поводу Биодома. Я и сам склонен думать, что все так, как хочется видеть. Но есть ряд моментов в их агрессивном маркетинге, которые подталкивают к проверке заявлений.
    Много вопросов по их графику больших колебаний коэффициента лямбда у котла с ЛЗ и малые колебания в их системе. На самом деле они соврали явно про эти колебания с ЛЗ. А почему мы должны верить безоговорочно их графику постоянства лямбда в их системе ? И много других моментов. Поживем-увидим.
    Неспроста появилось нежелание провести измерения ГА :) Ни в Риге, ни в Минске... Причем в обоих случаях были предварительные договоренности (@Jurij177eu может подтвердить).
    Считаю очень большим достоинством биодома - наличие регулируемого дымососа по сигналу датчика разрежения в топке. Это неоспоримое преимущество. Эффект от него огромен.

Последнее редактирование: 09.11.18
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вот когда Вы станете настоящим пользователем пеллетного котла, а не просто теоретиком, тогда будете знать, что есть примеры из жизни, а что нет. Я купил 20 тонн пеллет, среди них есть биг-беги как с шестеркой, так и с восьмеркой. Все привезли в одной поставке из России. Загрузили то, что было по факту в наличии у производителя. Когда здесь разгружали, никто биг-беги не сортировал - шестерку сюда, восьмерку - сюда. И теперь мы забираем их в работу с нашего склада так, как нам удобнее, а не по размеру пеллет.
    Вы меня огорчаете непониманием простых базовых истин работы пеллетной горелки. Причем здесь модуляция мощности? Ну выставит контроллер 100 процентов мощности и что с того? Пеллет то под реальную физическую мощность нет. А есть подача, на 8 мм пеллетах почти в два раза меньшая, чем на 6 мм пеллетах. И пусть как угодно пыжится контроллер, вместо реальных 60 кВт, горелка выдаст 30. Да, конечно, контроллер можно обмануть, но это ведь будет делать пользователь, а не он сам примет другое, правильное решение.
    Полная ерунда. У Плюма в плюсе по сравнению с Эстимой только хорошая реализация удержания в широких пределах уровня кислорода. И все. Больше плюсов относительно управления горелкой у Плюма, по сравнению с Эстимой, нет. Все то, что умеет Плюм, умеет делать и Эстима.
    Надо различать маркетинг и настоящее положение дел. Я свой отзыв касательно маркетинга российских биодомоцев уже давал.

7. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Я понял, некоторым людям нельзя возражать... :(

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если возразить нечем. тогда да, нет смысла возражать.
    Вы в первом пункте своего предыдущего поста обвинили меня в отсутствии здравомыслия. Я Вам показал, что Вы, мягко говоря, сильно заблуждаетесь.
    И по все другим пунктам такая же ситуация.

9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @slava137, на разряжение в топке влияет не только дымосос но и вентелятор подачи.
    Играясь этими 2 настройками выставляем кислород.
    Черезмерное увеличение оборотов дымососа повышает Тдымогазов, что приводит к увеличению времени нагрева котла.
    Так что если в БиоДоме эти 2 вентилятора не увязаны то не так то это и хорошо...
    Как мне кажется @Alisan, расскажите об этом если знаете...
    Да и как то автономность этого котла не понятна... Бункер показался не очень большим... Автономность от 2-5 дней я так понимаю зависит от температуры за бортом... В морозы жить с котлом? И не куда не уехать из дома в зиму... Как то грустно прям...

10. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    To @Alisan

1. Нет, говорил вообще. Не все же используют котлы для отопления малоутепленных конструкций в коммерческих целях. Абсолютное большинство пользователей делают закупки пеллет раз в году. И одного вида.
    2. В 850 м, и далее (860, 892, mk1), plum НЕ выставляется время подачи топлива. Но есть контроллеры "родом из старого плюма" тоже с установкой времени подачи и паузы. Тоже мне знакомы, практически. Жутко неудобен такой алгоритм.
    3. Зачем ехать к котлу, если можно управлять мощностью на расстоянии. Если так уж захотелось. Но непонятно зачем. Особенно, если есть режим Fuzzy logic. В этом была моя мысль.

4. Зачем всегда примерять ко всем закупки топлива десятками тонн для коммерческого использования.
    5. Да, у меня в личном пользовании нет котла. Но видеть их работу по инету нескольких штук, корректировать их работу, иногда и с помощью владельца (не все параметры можно менять по инету, особенно не у Plum), причем разных марок и моделей, мне позволяет получать знания и из практики.

11. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Имхо:
    их работа увязана.
    У них, сам видел на выставке, два датчика разрежения, пороговый на 16 Па, и датчик текущего значения разрежения. Ниже 16 Па работа блокируется.
    Абсолютно верно, бункер очень маленький.
    Сам котел больше похож на пеллетный камин.
    Маленький бункер, часть оборудования СО уже в комплекте, нет полноценного контроллера для управления всей СО в целом. Контроллер устаревший по своей конструкции внешней панели управления. Своеобразный "привет из 90-х "... Или даже 80-х
    Семисегментные индикаторы с уродливым "текстом " на них, отдельные светодиоды, кнопки...
    А-ля "телефон с АОН" из прошлого...

12. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    По поводу отсутствия пользователей того или иного пеллетного оборудования. Неоспоримое большинство людей использующих данное оборудование вообще используют его без мысли о том, что бы поделиться своим опытом эксплуатации! Не надо апеллировать тем, что пользователей нет. Если бы их не было то откуда реклама и прочее? На какие шиши. Пример тот же Светлобор. По такой логике их 5 в РФ. С биодомом так же. Очень мало людей интересуются судьбой оборудования после установки и нормальной эксплуатации. Пример: темы пеллетрона и бегемота (не в обиду создателям). Много нюансов - много вопросов, обурование из массового сегмента (недорогое).

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Korotaew, согласен... с хорошим оборудованием скучно :|:...
    а если оборудование проблемное то народ и пытается его до "ума" довести...

14. beryozka
    Благодарности:
    84

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Зато можно почуствовать себя творцом, как будто сам все придумал;)

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Причем здесь степень утепленности здания? Тем более, что она Вам неведома.
    Я тоже делаю закупки раз в году. Но это совсем не исключает вероятности получения пеллет в одном мешке длиной в 5-7 см, в другом в 2-3 см. Объемная плотность таких пеллет будет очень разная. А с нею и производительность подачи.

Из инструкции на 850 P2-C контроллер.
    Раздел - сервисные настройки:
    Время цикла в режиме РАБОТА
    Время всего цикла подачи топлива в РАБОТЕ. Время цикла в режиме РАБОТА = Время подачи + Время простоя подачи.

Да время подачи не выставляется. Но выставляется время работы. Хрен редьки не слаще.
    То же самое указано в имеющихся у меня инструкциях на 860 контроллер.
    Русской инструкции на 892 у меня нет.
    Есть только польская. Там указано, что пользователь выставляет:
     Wydajność podajnika - производительность подачи
     Kaloryczność paliwa - теплотворность пеллет
     Max. moc palnika - максимальную мощность горелки.
    То есть, так или иначе, нужна предварительная установка пользователем основных параметров горелки.
    От которых уже далее будет плясать автоматика.

Эти параметры выставляются дистанционно, через модуль эконет 300, или эти установки возможно сделать только с табло контроллера?

Статус темы:
Закрыта.