F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.488

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.488
    Так и я ему о том же талдычу, что у нас пеллеты в ЦФО дешевле угля, ну что поделать, человеку уже 60 лет, походу этого уже не понять, это там, в Сибири 2 тыщи уголь стоит, а у нас 10 тыщ, да ещё и хреновый, и зольность пеллет в 10-20 раз меньше, нахрена уголь нужен, гимороя не сопоставимо больше, чем на пеллетах, и вонь, и лишний гимор с утилизацией золы от угля, а от пеллет, которой совсем мало, раскидываю в огород и соседям отдаю, у меня соседи все перешли на газ за 700-1 млн руб и уголь вспоминают, как кошмарный сон, а я один на улице пеллетчик, ну мне нравится это дело, почти хобби, хотя жена меня не одобряет и ревнует к котлу.

Последнее редактирование: 14.11.18
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Для деревни в центральном регионе России можно порекомендовать:
    1) https://www.forumhouse.ru/threads/338389/
    или https://www.forumhouse.ru/threads/430114/
    Правда руки необходимо приложить, т. к. это в магазине не продается...
    2) Из магазина - хороший шахтный котёл,типа Таймень (мощность под себя), если на дровах...
    3)Ну а если на пеллетах то https://www.forumhouse.ru/threads/233134/... Тоже без рук никак...
    Позволяет использовать пеллеты, любые по качеству, причем горелка минимум вдвое экономичнее по сравнению с любым раскрученным брендом... А когда кончаться (или надоест платить бешеные деньги барыгам) пеллеты, можно в качестве топлива использовать опилки, полову, зерноотходы, лузгу, щепу...
    Но это лично мое мнение...
    У меня дома угольный FACI-CARBON 26кВт, потому что Сибирь и уголь дешевый...

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Это где-ж и когда-ж я говорил, что эл/отопление это дешево?
    Я говорил, что оно комфортнее и газового и пеллетного...
    Разницу уясните между ДЕШЕВО и КОМФОРТНО...

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ага. Ждем-с доказательств. Уже даже смешно становится, наблюдая Вашу незыблемую веру в чудеса.
    По ним, древесные пеллеты должны выдать минимум 9 кВт*час тепла с 1 кг, за минусом КПД.

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Дорогой @Gri-Fon, я Вам талдычу о универсализме , т. е. о возможности работы на разном топливе, чтобы снизить зависимость от рыночной конъюктуры...
    Плохо что Вы пока (в силу относительной молодости) этого не понимаете...

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Эти 9кВт*час с 1кг ГВТТ с легкостью выдаст на опилках с пилорамы...
    Не верите? Заждались? Ну напишите в личку Валере 2829 или МИДу (с КМ), или Автолео (оттуда же)...
    Да хоть Таирову... Он уже, кстати себе идею авторства приписал (если не в курсе) :)]...
    Чудес, уважаемый @Alisan, не бывает... А вот изобретения https://www.findpatent.ru/patent/260/2607938.html и новые подходы к проблемам горения, причем базирующиеся на познаниях Менделеева, Равича, Грум-Гржимайло, Семенова, существуют...

Последнее редактирование: 15.11.18
  7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Писать таким же фанатам, как и Вы? Не стану. Патент выдан на горелку, т. е. на устройство, а не на ее параметры. В нем нет ни одного пункта, подтверждающего Ваши сказки.
    Поэтому не машите им напрасно.
    А пока Вам порекомендую вдумчиво почитать хотя бы вот это:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Гесса
    И затем связать этот закон с Вашей любимой горелкой.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Я уже все это доказывал в соответствии с законом Гесса на Строителях, причем в разрезе: обычная печь, ракетная печь (котел), ГВТТ и показывал механизмы получения дополнительных калорий...
    Ну и любезностью на любезность: http://newfiz.info/gor-hol.htm и еще http://newfiz.info/teplogen.htm, и главное http://newfiz.narod.ru/heat-opus.htm

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы действительно верите этим чокнутым сказителям? С нимбом первооткрывателей! :aga:

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    А Вы успели за 15мин прочитать три статьи, переварить, осознать и сделать вывод о личности известного физика?
    Я бы на Вашем месте для начала прочитал статью, а не выдергивал из памяти отзывы Андрея и Игоря...
    Ну а если Вы действительно знакомы с материалом статей, то вместо злобного рычания приведите хоть один научно обоснованый факт, опровергающий Гришаева-Деревенского...
    Хотя, Вы и в подтверждение того во что верите не приведете... Кроме бездумного кивания на ЗСЭ... Так проще и спокойнее...
    Причем, заметьте это не хамство, а констатация факта...
    Впрочем я не призываю кого-то верить или не верить... Не хотите верить, ну и не надо... Просто пытаюсь приоткрыть (чуть-чуть) Ваши глаза...
    Кстати о фанатах... Валера автор и пользователь ее с 2012 года; МИД пытается производить и продавать горелку в Украине (пытается, потому как цену лупит неадекватную); Автолео просто пользователь, причем бывший, т. к. продает ее по причине смены базы дислокации (а там халявных опилок нету, а на халявной щепе из корней деревьев ГВТТ работать не хочет)...
    Таиров просто хвастун...
    Так что где фанаты?

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Да и я на комфорт не жалуюсь со своим FACI... Правда пока на скорлупе со штыбом... Морозы встанут на калиброванный уголь перейду, чтобы подходить к нему по-реже... Слухи о грязи от угля сильно преувеличены... Грязи больше от золы (летучая она пока горячяя), а зола она и в Африке, и в пеллетнике, и в шахтнике, и в угольном автомате обладает одинаковыми "летучими" свойствами... Правда надо признать, что золы от угля (а он ну очень разный бывает) горздо больше, чем от белой пеллеты...
    Но если сравнивать агропеллету с углем, особенно марки 3Б, то там разница практически нивелируется...
    Потому котел в отдельное помещение под названием КОТЕЛЬНАЯ... И убираться по-чаще...
    В отношении цен на электричество и цен на подключение...
    У меня доплата на переход с 10кВт на 20кВт всего 80 т. руб без "бегунков", и те пока не платил... Воткнул вводной на 60 ампер и "Забыл"...
    Жадный я... Или скупой... Или экономный, не пойму...

12. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    На 60 однофазный? :)

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Тупим?
    ТРИ фазы...

14. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    А вот об этом действии. Не стоит говорит с гордостью. Однако у соседей устраиваете присадку и этим гордитесь. ? Вы не только жадный вы ещё и эгоист по отношению к своим соседям. А соседи должны из за вас покупать стабилизаторы. Что бы бытоаую не завалить. И не рассказывайте про 80 т. Р :aga: я уже давно в сказки не верю Замена Счетчика, Замена сип Установка заземляющего контура. Мат Часть на сегодня уже 40 т. Р. Проект от 37. Выезд на первичку от 5. т. р раньше хоть пломба была бесплатной :)]. Так что не вводите форумчан в заблуждение. И химичке дальше там по тихому. Не нужно об этом всем рассказывать. А то окажется, что мы виноваты. Что к вам проверяющие пришли и штрфчик выписали с вылитом. Или чего плохого отключили. До устранения. ;)

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Я не энергетик... Вводной устанавливал не я а электрик хозяина сетей...
    Счетчик и кабель и прочие приблуды стоят денег...
    Но речь шла о стомости услуги по доп. подключению мощностей... А это 80тыс.рублей...
    Стыдить меня не за что... Да и в поселке из 270 участков обжитых не более 30...
    А отсюда как следствие невероятная дороговизна подключения газа... Так как требуется вести более 3-х км трубу высокого давления и все это удовольствие за счет менее чем 30 человек (по факту человек десять выразили свое согласие на участие в Силе Сибири)...
    А потому СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ...
    Ну а СИП менять не было необходимости... А кабель на ввод в дом брал сразу с нужными мне характеристиками...
    И еще о эгоизме... У всех соседей стоят трехфазные эл/котлы и доп. мощности на эл/потребление... Так что это не эгоизм, а желание не быть белой вороной...
    Ну а о каком либо воровстве или "химичинье" так это непонятно с какого перепугу у Вас родилось в Вашем воображении...
    Особенно если учесть, что э/котел стоит на запасном пути (на подстраховке)...

Статус темы:
Закрыта.