F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да ради Бога. Хотел Вам ответить, но пока меня не было, вопрос освещен достаточно полно и без меня.

Последнее редактирование: 15.11.18
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Опять заблуждение. Мощность конденсационного котла не причем. Важен температурный режим. Обычный работает с температурой теплоносителя в 70 гр. С, выпуская весь пар в атмосферу, конденсационный может работать при температуре 35-40 гр. С, полностью снимая тепло с выбрасываемого пара. И что, в таких условиях КПД обычного и конденсационного котла будут одинаковы?

3. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Да, немного не корректно выразился.
    Обычные газовые многие котлы работают при постоянной скорости вентилятора. То есть К- избытка воздуха при малой мощности увеличивается, кпд падает.

КПД традиционного котла при 70 градусах обратки равен примерно 95% и такой же примерно кпд конденсационного котла.
    КПД (эффективность) традиционного котла при низкой температуре обратки падает относительно конденсационного.
    Если система отопления низкотемпературная, ТП, например, то выгоднее использовать конденсационный котел с точки зрения расхода газа.
    Если радиаторное отопление, высокотемпературное, и нагрев ГВС, то преимуществ у конденсационного фактически нет.

При этом выше начальная стоимость и низкая (ниже) долговечность теплообменника.

Последнее редактирование: 16.11.18
  4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.493

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    А я разве написал, что именно наши? И импортные будут и нашим придется быть в тренде. Посмотрите, лет 5 назад не было столько выбора пеллетных котлов и горелок, даже Китурами прежний работал только в старт/стопе,а у Общемаша не было ещё мехочистки и модуляции, а сейчас глаза разбегаются, правда хотелось, чтоб горелки и котлы становились лучше, навороченней, надёжней,а цены становились доступнее, оно так и логично, по мере увеличения производства горелок и увеличения производителей, что и происходит, горелки становятся массовым продуктом, и как газовые котлы, должны быть доступнее. Пока тот же Китурами сделал хороший котелок и горелку, но и цена выросла очень сильно, правда и девальвация рубля поспособствовала этому, но тем не менее, 250 тыщ за пеллетник в 20-25 кВт, это безумно дорого, у меня зарплата после 2015 года наоборот снизилась, а цены выросли.

5. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Канализационную трубу утеплял пеноплексом, труба на подушке, начало иконец подняты. Видимо либо по соединениям или треснула хотя не должна

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Или ещё как вариант конденсат от холодной трубы скважины и тёплых рукавов котла!

7. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Если трубы обратки/подачи и от скважины без утеплителя - 100% конденсат. При чем конденсат как от трубы со скважины, так и со стенок канализационной трубы.
    Обязательно в утеплитель надо заматывать все трубы и концы канализационной трубы герметично запечаиывать что бы туда воздух не поступал - тогда конденсат минимизируется.
    В идеале, конечно надо все пространство в канализационной трубе заполнить к примеру пеной - тогда проблемы вообще не будет

8. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Привет мужики. Нашел еще пару способов регулировки работы котла, может кому будет интересно. Так как насос котловой у меня стоит на обратке я им регулирую температуру обратки, когда на улице сильный плюс (+10) ставлю насос на первую скорость температура обратки где-то 65*С и кател работает в режиме F10-F15. Когда температура на улице опускается ниже нуля на первой скорости обратка становится 60*С и котел уже работает в диапазоне F20-F27. Перевел насос на вторую скорость обратка поднялась до 67*С и режим работы котла опять стал F10-F15. Ели при температуре на улице от 0-5*С ставить на 3 скорость насос то температура обратки поднимается почти до температуры подачи и котел работает в режиме F05 что мне лично не нравится. Так что вот такие наблюдения.

9. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вода у меня туда поступила весной-на входе в дом по горлышко стояла

10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Значит трещина, все таки или соединения разошлись. По скольку у меня 110 канализация от дома до септика идет 10 метров и я ни разу там не видел что бы через нее грунтовые воды шли в септик. Хотя у меня грунтовая вода летом в жару на два штыка лопаты.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мужики! Разговоры в пеллетной теме про канализацию уже даже не флуд, а просто за гранью.

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    :|::|::|::hello:

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Смотрел тут фильм по Звезде о Т-50. Углядел моментик один:
    Эжекторное сопло.jpg
    Такой тип сопла кличут эжекторным. Изменяемый вектор тяги нас в данном случае не волнует. Пока, на данном этапе:aga:. Понятно, что конструкторы авиадвигателей таким способом решают иные задачи..., но почему бы не попробовать. Хотя наверняка есть похожие мысли уже воплощённые в металле. Наши корифеи-знатоки наверняка подскажут;). Мне об этом неизвестно, уж простите. Поэтому пофантазирую чуток.
    Пришла мысль подобным образом улучшить что-нибудь -) в нашем случае. Думается, этим методом мы сможем повторно подать в зону сгорания, газы с летучей "золой" в том числе, уже прошедшие эту фазу. Т. е. дожечь то, что не сгорело. Причём это можно осуществить как на факельных, так и на ретортных горелках.
    Конструктивно, до нельзя просто. Повторный, ну или внешний, дополнительный колпак вокруг основного сопла горелки, с щелями/отверстиями в начале.
    Получаем, с эффектом эжекции, подсос топочных газов от корня колпака вдоль основного корпуса сопла горелки к его срезу. Где у них появится шанс попасть в основной факел, и соответственно догореть.
    Собираюсь поставить очередной опыт очумелых ручек на своей старой РВшке. В её случае планирую квадратный короб, с отверстиями/прорезями по периметру. (С круглыми вообще всё просто. Труба и всё.) Вопрос в величине последних и в величине "зазоров". Попробовал найти методику расчёта. Но у нас не тот случай. В основном все материалы считают эжектор как средство подпора. А у нас другая задача. Так что придётся экспериментировать на глаз. Короче, как обычно;). Но понятно, что излишне большой зазор между корпусами не даст вообще появится такому эффекту, в место него там будет просто циркуляция, то же кое что, но не то, мне кажется. Начну с 1 см.
    Что то такое в первом приближении:
    Эжектор на горелку.png
    Обратная сторона медали (хотя обратная ли?) может быть в ухудшении охлаждения ковша. Но думаю, на бытовых мощностях это сильно не повредит. Что скажете, братцы? :cool: Или на сегодня хватит:aga::|:

Последнее редактирование: 18.11.18
  14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.493

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    У меня одна жена в среднем тратит пару 150 литровых Бкн в день, поэтому меня бы не спас ночной тариф, у нас однотарифный тариф (извиняюсь за тавтологию) -5,29 руб, а если сделать даухтарифный, то днём будет примерно 6 с чем-то,а ночью 2 с чем-то,но жена не согласна подстраиваться под ночной тариф, греть БКН ночью, запускать стиралку, печь пироги в Эл. духовке, она дома целыми днями и любит мыть, стирать, воды уходит не меренно, да ещё и когда моется, то тратит за себя и за того парня, бесполезно воевать с ней, что поделать-русалка,вода-это ее стизия.,бойлер наматывает на 2 тыс в мес,+ 1 тысяча за все остальное.

15. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это точно русалка :) у меня такая же.

Статус темы:
Закрыта.