F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Я покупаю пеллеты летом, серые по семь рублей с доставкой, т. е. 2 кг пеллет =14 руб, а соляра 40-45 руб за литр, ровно в три раза, ну а если покупать зимой белые пеллеты, скажем по 10-12 руб, то разница будет в 2 раза, в любом случае у нас и эл-во и соляра-самый дорогой вид топлива, пропан будет немного дешевле соляры, я бы уж лучше пропаном топился, но солярой не буду, даже если она будет стоить как пеллеты.

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Тепла вам в дом...

3. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я уже где-то писал - нет запаха, вообще нет. Чистая комната, смонтирован бак и котёл, заправка с улицы, никаких потеков и жирных пятен, никакого запаха горячего топлива. Не агитирую, ибо дизель уже рядом с электричеством и обогревом тэнами, но на стоимость котла можно присматривать небольшой тепловой насос - и это будет один из самых дешевых вариантов отопления.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Конечно все зависит от регионов проживания, от этого исходим в выборе отопления, у нас уже и тепловой насос будет скоро совсем не выгодно, будут вводить соцлимиты эл-ва,а вы живёте в Европе, как я понял, там у вас все строго и с выхлопами, а у нас чел поставит Диз котел и будет сам травить себя и людей, у меня жена даже не хочет, чтоб я дизельную машину покупал, у нас реже намного встретишь Диз авто, от которого не воняет, чаще невозможно рядом с дизельными авто ехать или находиться рядом, голова начинает болеть.

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    По поводу выбросов, дизтоплива и т. д. в Европе.
    Года три назад довелось побывать у одного из дилеров мотор-редукторов в городке (или большой деревне) Ronse в Бельгии. Хозяин предприятия пригласил к себе домой. Дом отапливается дизельным котлом Виссман и совсем маленькой дровяной печуркой типа Булерьян.
    Вот такие дела. Поверьте, что в Финляндии изготавливаются твердотопливные котлы, которые комплектуются пеллетной горелкой с довольно высокими выбросами СО. Например, котлы Tulimax.
    Не нужно идеализировать наших западных соседей.

6. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.238

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.238
    ...осталось за качество дизтоплива поговорить там и тут...:)]:hello:

7. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Я с каждым годом все больше матерюсь, закидывая бункер и вычищая котел. В этом году че-то особенно достало. Похоже скоро задушу-таки жабу и займусь подключением газа. Срок окупаемости выйдет конский, но за возможность не таскать мешки и лоток с золой уже готов смириться.

Но больше всего бесит процесс покупки. Каждый раз либо очередь, либо качество, либо манипулятор сам ищешь, либо рабочих на разгрузку, либо возят по 5 тонн, а мне надо 8, доставка выходит дороже в 2 раза. Есть под ключ с разгрузки и заносом, но там и цена не 7 рублей.

Последнее редактирование: 24.11.18
  8. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Почему нет? Это желание понятно. У вас хоть в теории такая возможность есть. Но я, например, свою деревню, где никогда не будет газа, ни на что не променяю:|:. "Мелочь" потом продаст и купит себе что-нибудь " по ленивее" или просто "проездит".

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    "Всемирная организация здравоохранения призывает теперь бояться дизельных двигателей: их выхлоп вызывает у человека рак, сообщает Euronews. Эксперты собирали доказательства 14 лет, и теперь дизельные выхлопы официально переквалифицированы из группы «возможных» канцерогенов в группу «явных». Обычный бензин менее опасен: он всего лишь «потенциальный канцероген». Согласно новым данным, особенно губителен дизель для легких и мочевого пузыря.
    «Тем, кто принимает решения, нужно сначала все взвесить: воздействие выхлопов на здоровье населения, „плюсы“ и „минусы“ дизельных двигателей, учесть альтернативные технологии, а также подумать, как все это совместить, чтобы они приносили меньше вреда здоровью», — цитирует телеканал профессора Кристофера Уайльда из Международного агентства по изучению рака.
    Прежде всего, эксперты предложили изменить стандарты экологической безопасности для дизельных выхлопов, а также внести изменения в состав дизельного топлива. В первую очередь необходимо снизить концентрацию серы."
    https://ru.euronews.com/2012/06/13/who-links-diesel-fumes-to-cancer

И это речь идёт о современных автомобильных двигателях, в которых качество сгорания дизеля достаточно высокое. Что же тогда можно сказать о простых бытовых отопительных котлах на соляре?

10. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Тут японцы впереди планеты всей. Они уже по этой причине давно недолюбливают дизельные двигатели.

11. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Так режимы сгорания дизтоплива в двс и котле сильно отличаются. В котле добиться полного сгорания и чистого выхлопа проще. Другой вопрос, многие ли этим заморачиваются

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Вот поэтому и жена против, чтоб я покупал дизельный авто, да и дизельный котел.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Что есть, то есть и причем мне тоже надо 8 тонн на сезон и обязательно какие-то проблемы с закупкой пеллет будут, то ГОВЕННЫЕ, то мешки хлипкие, то спайка плохая, поэтому поменял горелку на всеядную и хочу сделать навес для пеллет, а то и вода где-нибудь затечет и повредит некоторую часть мешков, но я все равно не готов платить под миллион за подключение газа под ключ (труба 2 метра от забора).

14. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
  15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    А у нас все наоборот. Блин, не дают людям жить, если газа нет, или не хочешь платить мильон за подключение, то топитесь дровами, не хотите дровами, топитесь пропаном или дизелем, дорого? Стройте маленькую избушку и стройте русскую печку, и вэлком в 20 век, а эл-вом мы не дадим вам топиться. Короче, не дают альтернативу нам, так же, как с платными дорогами, есть какбы альтернативные, но по ним ездить-это издевательство, езда через населенные пункты, повсюду лежачие полицейские, светофоры, ограничение скорости в 30 кмч, да ещё и можно заблудиться, я поначалу обьезжал, принципиально, потом не стал, понял, что ни кому ничего не докажешь, а сделаешь только себе хуже.

Статус темы:
Закрыта.