F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Большая часть идёт в Германию, покрайней мере с Красноярских заводов! В Прибалтийские страны отправляют такие же пеллеты как и продают на внутреннем рынке, так как они не могут финансово позволить себе качественные пеллеты!

2. Sawwwa
    Благодарности:
    25

Sawwwa

Живу здесь

Sawwwa

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ... По Риге, сейчас, средняя цена более менее хороших пеллет 197- 220 евро за тонну

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Ну сейчас и у нас дорого, а в сезон то на порядрк дешевше.

4. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Ржу не могу:)] Извините конечно, но по-моему Вы ТВ пересмотрели.

5. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не стоит недооценивать поляков, поверьте, не тупее люди живут. Конечно, их социализм в меньшей мере затронул, да и скинули раньше...работают люди.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Конечно. Тока не об этом речь. Что то авиадвигателей от них нетути, как и других серьёзных изделий, что назвается, "на острие". Бытовуха одна. И это то уже хорошо, учитывая нависающий Китай. Но как то всё равно мелковато для "центра Европы". И уж точно не тянет на "продвинутую электронику".

7. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Давайте все таки отдадим должное компании, которая насколько мне известно, занимается выпуском только Б. У. и софта к ним и умудряется быть на не плохом плаву, при этом не выпуская ничего дорогостоящего, а то мне прям хочется всех из айти индустрии на дыбу посадить - едят икру, а расплачиваются байтами) Молодцы ребята правильно заняли нишу, причем в конкурентной борьбе с техом и эстимой. Тут главное не превозносить их до небес, но то что и у нас при нашем понижающемся достатке, на их продукцию есть спрос (хотя альтернативы на нашем рынке как всегда нет) - говорит о правильности их бизнес модели! Реально ведь Форд не дураком был и когда поделил труд на производствах и ввел конвейерную сборку, пусть все своими коронными делами занимаются и помогают нам купить хорошее и подешевле. ИМХО конечно (у меня тех Б. У. :aga:).

8. Konstantin940
    Благодарности:
    239

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Рррребят. Почитал... Вроде взрослые все. Но... Вас не понесло? Алгоритм розжига? Да положить. Как я понимаю сейчас любой пеллетный котёл розжигается на ура. Дальше только опции - самоочистка, золоудаление и так далее. Этот вопрос, при отсутствии этих опций, решается человеческим трудом. И поверьте, что котёл без очистки и без золоудаления будет обходиться на сегодняшний день дешевле любого другого котла с золоудалением и автоматической очисткой. Но с человеческим фактором. Решайте этот вопрос, этот человек, который все сделает, находится на любой даче/деревне/селе очень рядом. Все дело в отношении.

А ещё совет - утепляйтесь и ищите дыры. И чистить реже придётся ,и золоудалением заниматься. Я их уже год ищу и все переделываю и с каждым движением расход уменьшается.

С новым годом, рррребят)

9. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Однако сами на своем котле дуете не по детски:aga::
    https://www.forumhouse.ru/posts/22917443/
    Вам бы поюзать пеллетник без очистки, посмотрел бы я как вы потом...:son:

10. Konstantin940
    Благодарности:
    239

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Там аварийные пеллеты были, абы где взятые. И я не хотел очистку воздухом ставить каждые 2 часа принципиально. И на тех пеллетах котёл спокойно отработал неделю до моего приезда. Хоть и с коржом. Кстати, специально обученный человек из соседней страны СНГ так ни разу и не потребовался. Хотя все спрашивает меня когда прийти и сделать. Говорю - когда в отпуск уеду зимой только.

Я к тому что я видел Светлобор у друга. Да чистится, да золоудаляет. Не цена от моего котла на 150 отличается. Не вижу смысла. Бункер на 480кг у меня, дом с ошибками, но потихоньку их все меньше и меньше. Автономность будет расти.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Имхо, надо было с мехочисткой брать, добавив энную сумму примерно тысяч 20, и вообще бы не парились по качеству пеллет. Пневма решает проблему только совсем чуть-чуть.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Вы не правы. Пневмы вполне достаточно, что бы обеспечить работу на всех хотя бы чуть чуть древесных пеллетах. Да и легкая лузга ей по плечу. Вот с действительно тяжолой лузгой и прочим мусором её уже мало. Но есть и минусы. Основной это повышенный унос золы в дымоход и т. д. Но в технике всегда так. Одну задачу решил, получи следующую или да же несколько в замен-(

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Ну тут Павел не соглашусь, наверное вы сами в глубине души, хотели бы иметь горелку с мехочисткой и забыть про головную боль по качеству пеллет, горелка с пневмой справляется с большинством древесных пеллет, но иногда может попасться откровенное Г.(как например попадались Бывалому, Алисану, Сенелису, и тогда вы будете очень расстраиваться, что нет мехочистки, а пеллет закупили 10 тонн, и что делать?

14. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Когда я сказал:
    "Другое дело анализ поведения функции ..."© (LV, вчера примерно в 17 часов), я
    совсем не функцию розжига имел в виду, не о том оппоненты подумали :(
    А математический анализ функции типа Y= f (X1, X2...Xn)
    @Jurij177eu сегодня поведал о своем ecomax860 touch, что он "вытворять" умеет.
    Покупал три года назад. Обновлений ПО, между прочим, не производил...
    Поляки на много шагов впереди в этом деле. И это факт.
    Что касается вопроса про ВПК, могу мказать, что был он общий при Союзе.
    И был достойным, и с достойными специалистами. И знал это и видел как изнутри, так снаружи. В командировках бывал, приятно вспомнить... (Много работали с Москвой, Горьким, Уфой, Харьковом, Киевом..)
    Надеюсь, и сейчас достойный. Очень достойный. Без этого, к сожалению, нельзя. Без этого горелки пеллетные и прочая "шелуха" могут не понадобиться...

15. Konstantin940
    Благодарности:
    239

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Имхо, не имхо, а у меня механическая очистка найдётся в случчего. И даже фотографию пришлет :)) только вот пневма справляется зачастую, а механика может сломаться. Хотя она лучше чистит. Спору нет. А факельная горелка без всех этих подвижных частей в виде выдвижных цилиндров, чисток теплообменника и золоудаленя будет понадежнее. И не стоит этих переплат, если есть голова как решить этот вопрос иначе.

Так что оставим вопрос золоудаления и очистки другим. И повторюсь - ищите дырки и утепляйтесь. Будет полезнее чем все остальное, а там и чистить реже придётся. И золоудалением заниматься тоже.

P. s. Год назад горелка с мехочисткой была на, если память не изменяет, на 12 тысяч дороже. Я решил брать пневму. Компрессор за углом продаётся. Вопрос тишины решил иначе :)

Последнее редактирование: 04.01.19
Статус темы:
Закрыта.