F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Сушилку поставить и топить ее отходами и персоналку обогревать а не электричество жечь. :)]:aga:

2. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Щепы полно (не реклама 1000 руб тонна) и практика уже есть, и также в мешках упакована как пеллеты.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Мужики, о чём мы вообще? Ккакие нафиг датчики? Приходил тут давеча, на рюмку чая, сосед с соседней деревни, под предлогом обмена опыта по житью-бытью... Говорит, мол молва идёт о твоём пеллетном "волшебстве". Ну выпили по одной, нарисовали таблицу, всё посчитали с учётом опыта хозяина "замка". Выпили за результат. Потом он заявляет, да, всё так, пеллеты рулят, особенно если не ленивый. Выпили и за это глубокое умозаключение. Ну, а под конец он и заявляет, а что если эл. счётчик "зарядить"? Мол, ему это чуть ли не в энергосбыте "посоветовали" сделать. Причём по его хитрой морде было понятно, что это уже сделано. После чего выпили на посошок, ругнули, для порядка вождей, и "пошли каждый своим путём";):aga::|:

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Были счетчики домовые, установили дополнительно уличные. с пультами управления, с передачей на расстояния. стоимостью от .. (сумму только по названию можно прикинуть. уже больше года стоят. и никто их на свой баланс не берет, по прежнему передаем данные с домовых счетчиков) ждем когда тарифы всем поднимут, кто то же оплатит, эту черную икру...

5. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Да. соседи... Каждый раз как начинаются разговоры о стоимости отопления все начинают плакаться мол дорого, один солярки на сотню жгет, другой за голову хватается рассказывая о сотне за электричество за 3 месяца, но при этом про пеллеты слышать не хотят. Один мне доказывал что у него стропува якобы неделю горит с закладки на доме 200 метров, а мои пеллеты фигня и постоянно сыпать надо. :) Потом проходит год и опять те же разговоры - дорого, но как сидели на своем, так и продолжают. Значит, все устраивает.

6. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @zyzik100, у нее есть свои минусы.
    -Меньшая объемная плотность- большие объемы под хранение и большие затраты на логистику (в пересчете на т)
    -Большая влажность- меньшая теплота сгорания.
    -Большие размеры- нужно более мощные шнеки
    -Нужны другие горелки

Если все считать то к вашей 1000, еще 2000 будет доставка (для сравнения мне 10т пеллет доставить стоит 10000), меньшая теплота сгорания и больше склад. И не факт, что после этого это будет интресней агро- или торфопеллеты

Как пром решения щепа может быть интересно если посчитать всю экономку, для котлов до 30квт думаю смысла нет никакого.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    А я уже писал, что со шнеком полный порядок, мне пофиг, если он не за 6 сек насыпет мне порцию, а за три, важно, что внутренний шнек пожобран правильно и плавно толкает эту порцию в жаровню, вы Вячеслав здесь не обоснованно прикапываетесь, все пучком, и никто к этому не прикапывался, окромя вас.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Можно фото упаковки щепы. Для понимания.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Имхо, я эту Строопуву бы обходил стороной, кому-то везет до поры до времени, а у кого-то печальные ситуации случаются, уж много там "но",а если еще и топят ее дорогими брикетам, вообще не понимаю смысла и еще спишь как на пороховой бочке, сдалась бы она в малину, как не крути, никакой котел на дровах не похвастается автономией, как пеллетник, и точностью температуры в доме и самозатуханием и самовозгоранием (проблемное тление не в счет), как бы его адепты не хвалили. Просто в вохздухе витает стереотип, что пеллеты это дорого и что-то экзотичное, и люди даже не хотят вникнуть в тему, покупая всякие "Недельки" и "Стропувовидные"котлы,надеясь на автономность, имхо, я бы не оставил такой котел без присмотра, чудес не бывает.,причем там столько нюансов к обвязке и подборки по мощности, что на пелллетнике намного проще, можно и поменьше мощность взять, а можно и с двойным запасом, и горелка при нагреве просто будет уходить в старт/стоп и нормально можно обойтись с примитивной СО без всяких подмесов.

10. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Григорий, в двух сообщениях неправы:
    В первом.
    Влияет и ещё как влияет.
    Во втором про подмес.

Ну, не хочется и не буду уточнять, почему...
    Похоже, что бесполезно...
    Печально всё это... :(
    Давайте лучше ... Как Павел, про рюмки, про обман энергосбыта, и халяву...

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Но, но, здесь "попрашу" без грязи. Не нужно моё эмоциональное сообщение принимать как руководство к действию. Тем более воровство. Это плохо на карме сказывается;):aga:

12. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Дык, не про вас же)
    Соседи довольны расходом ээ.
    Есть примеры и у нас. На дачах. Поддерживали температуру в доме с помощьью ЭК. Поставил председатель счётчик на линию. А в линии 4 дома было всего. Заплатили 4 дома за ээ. А у него не сходится. И всё ясно стало. Один вынужден был пеллетный котел поставить...

13. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Завтра сделаю

14. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Тут дело намного сложнее. Информация из первых так сказать рук. Купить ЛЗ на TECH можно хоть сейчас за 280 евро, из Польши конечно. Когда я решил обзавестись этой игрушкой мне прислали очень интересный ответ. Мы не гарантируем работу данного модуля корректно на плохой пеллете и данный модуль был изначально разработан для поставок в Европу для получения субсидий и добивания классности котлов в соответствии с европейскими нормами. После такого ответа от разработчиков мне обсалютно перехотелось иметь данный девайс. Если для корректной и постоянной работы ЛЗ требуется хорошая пеллета, то это лично не для меня.

15. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Опять же, насколько я понимаю, наш рынок не является приоритетным для поляков. У теха хоть официальное представительство есть и к нему можно в России обратиться, там и сервисник есть, который поможет настроить купленное конечно у них оборудование, а не завезенное через левак. Мне, когда настраивал систему отопления на доп модулях, очень данная возможность пригодилась. Хотя по тем же контроллерам для ТТ котлов они явно не сильны. Чувствуется, что в этом сегменте у них только начинает идти процесс. Как у плюма в России я не знаю. Многие тонкости работы горелки со своим контроллером я узнавал исключительно из опыта, ну и модуль управления через интернет мне в этом деле очень подсобил.

Статус темы:
Закрыта.