F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Кальчугин занялся любимым делом. Вечным нытьём. "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище". А уж познания о столичных реалиях просто потрясают своей глубиной. Не позорились бы.

2. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Тут само горение угля и пеллет не совсем корректно сравнивать, хотя даже на малой мощности моего угольного автомата (у нас сейчас 0-5) на удивление балахта горит неплохо... моя говенная. апг-25 на малой мощности чадила даже на хороших белых пеллетах...но это, правда, худший пример пеллетной горелки. удивляет что дыма и гари нет ..даже несмотря на то что горелка уходит в кратковременный стоп. в режиме модуляции мощности..сразу после запуска -пару минут можно на участке уловить запах горящего бурого угля..но не сажи ни дыма ..ничего.

3. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Кину ка я в данную ветку ...свои 5 копеек:) и мое виденье почему в нашей стране все именно так происходит:) ; https://youtu.be/UqUPK8cZ-lo ;

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Читая и вникая в смысл (хотя бы чуть-чуть) несложно увидеть, что Кольчугин отвечает НА нытьё...

5. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вот те же мысли были) когда мне ценник в 10тыр и выше называли.

6. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Что за глупость! Апг-25 стандартная горелка факельного типа и чадила точно не она:) прежде чем такую ахинею писать хотя бы почитали литературу что ли...

7. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вас так задело вот это " худший пример пеллетной горелки"?)/Почему спрашиваю, потому что Вам, как теплодаровскому сервисмену и монтажнику хорошо известно, что АПГ очень плохо работает на малых мощностях и сразу после пуска тоже- горение просто отвратительное и " 8 причин дымления печи" (в какой вообще связи Вы эту ссылку сюда залепили?) здесь абсолютно не причем..С дымоходом у меня было и есть все в порядке...В том числе из-за этой и многих других причин разбежалась Ваша "паства" с профильной ветки:aga:. мой куппер с апг тоже валяется в сарае..Но Ваше упорство в продвижении мертворожденных продуктов достойно уважения!..я честно

8. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Хорошо упростим задачу... при каких условиях возникает (копчение)? Вариант первый недостаток кислорода для горения и тд! И причём тут сервисмен и прочие? Повторюсь в сотый раз что помимо теплодара мы и Зоту обслуживаем и тд ! По поводу продвижения мертвородденого и тд! Я в отличие от вас человек с непредвзятым мнением о продукции любого завода! И всегда повторял что каждый случай нештатной работы надо разбирать и искать причины, а по поводу новой апг всеголишь доказываю что завод сделал шаг вперёд и это очевидно! Ну а если у многих пользователей руки...ммм не совсем прямые или жадность их заставляет экономить на расчетах и тд, то это проблема пользователей, а не оборудования ИМХО:)

9. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Все верно, в том числе ограничением подачи воздуха (я в курсе что это плохо) ,увеличением времени цикла и другими шаманскими плясками мы все пытались сократить ацкий жор пеллет... Но Выж внимательно прочитали исходный мой пост?) яж там удивился, что на угле тоже самое ожидал а оно вон как) -нет копчения на малых мощностях в том числе и минимально возможном наддуве...Да Вы не горячитесь :) яж и в профильной ветке и тут как старался уважение проявить а вы все ругаетесь) Если также и за Зоту бьетесь как за... то вдвойне уважуха

10. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ну вот) По поводу кривизны рук и шагов вперед - мне ничего говорить не нужно...Рассказывайте ,пожалуйста ,"вновь обращенным " на соответствующей ветке.

11. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Разница в составе топлива, разница в температуре горения, разница в температуре конденсации пиролизных газов и прочие прочие, поэтому и говорю что прежде чем анализировать и сравнивать копчение на пеллетах и угле и делать выводы, неплохобы почитать литературу:) по поводу Жора пелет и чудесных настроек которые решают эту проблему это вы к господину зюзику который их активно в своё время продавал-продвигал наивным пользователям:) по фак ту все проще теплоёмкость топлива, качество сгорания, реальный кпд котла и со и конечно конфидент утепления дома:) чистая физика и математика и никакой огненной магии:)) да и не бьюсь я не за зоту не за теплодар, скорее борюсь с незнанием пользователей у которых кто угодно плохой кроме их:)

12. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Вот опять:( да нико го я не обращаю! колхоз дело добровольное кому то и Пелетрон за радость, а кому то и косторджева гадость великая, обхамить любую продукцию это просто, а вот понять где вина завода, а где пользователя вот это да это тяжело:( эх знали бы вы как я с горептушниками с теплодара ругаюсь порой:( да и Зота тут тоже учудили прислали дымосос где на вентиляторе стопочная гайка отсутствовала, а объект что называется горит:( (ну нет у нас некосячных производителей ну нету:((

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    И запаха нет, и в котельной чисто, как от пеллет, ага, рассказывайте сказки. Прям уголь у вас какой-то сказочный, что все экологично, чистое небо над головой, вокруг чисто и запах, как от пеллет. Хотя от запаха угля я болдею, но он по видимому уже не тот, так что можно и не настальгировать, нет ни черноты, ни запаха, ни дыма:)] С автоматическими углеавтоматами согласен, что сгорание лучше будет, чем просто на ТТ котле, но не до такой же степени, что как на пеллетах, и еще зольность такая же скажете, посмотришь, как люди топят углем, в доме и на участке жесть, чернота и пыль повсюду, котел весь черный, и шлак ведрами почти каждый день выносят.

Последнее редактирование: 13.12.19
  14. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    В котельной от угля просто пххххц, эта пыль везде, с тоской в этом плане вспоминаю пеллеты

15. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Да нормально все ..:hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.