F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Представьте себе, бывает что и с угля при правильных настройках нет ни дыма, ни сажи...
    Григорий, уголь он очень разный бывает...
    Брал я на пробу 1,5 тонны почти белой пеллеты, тонну угля Карботек (высококачественный, но без указания марки, подозреваю, что ДГ)...
    Вот с этого Карботека был настоящий треш... Кстати я его до конца не дожог... Там чистил котел через день...Он горел более менее нормально но сажи выдавал, впору в мешки фасовать и на продажу...
    Так вот нынешний 3БС, купленный напрямую у производителя, горит не хуже пеллет, но обошелся он мне с транспортировкой из Красноярска в 4125руб/т...
    Так что, Григорий, в отношении угля Вы сильно заблуждаетесь...

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Что с фасовкой? Грязи по сравнению с прошлым годом в разы меньше, но главный источник грязи - зола...
    Но она что на угле, что на пеллетах...

3. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    За такую цену можно покупать активированный уголь в ближайшей аптеке. :aga::aga::aga:

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    А когда вы высыпаете уголь в бункер, и пыли у вас нет? Представьте, я когда пеллеты высыпаю из мешков в бункер, пыль есть и приличная, а тут уголь, черный. Тогда действительно у вас там есть такой чудесный уголь, у нас по крайней мере в Москве не видал, но даже если и доедет до нас такой уголь, то как минимум в 3 раза будет дороже, а сдался бы он в малину нам, по такой цене.

5. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Фасовка тут ни при чем, когда засыпается уголь в бункер хоть 100 раз аккуратно- никуда от пыли не деться..я надеялся на полу обойтись простой стяжкой, ан нет- придется все кафель закрывать- с кафеля легче пыль убрать.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Ну да... Пару упаковок и много других для головы:)]...

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Особой пыли нет, т. к. пыль отсутствует как класс... Фракция 5-25мм... Уголь бурый и слегка влажноватый...
    В пеллетах весной попадались мешки где много опилки...

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Это истинная правда. Пеллет без пыли не бывает. Больше или меньше, но она есть. Это факт. Правда, белая, даже у серых:aga:
    Вы до сих пор считаете, что в "подмосковьях/ московьях" никто в жизни не имел дело с углём? Все, типа, сдохли? Не надейтесь. Ваше вранье очевидно всем кому чуток за 50. Мы вашу "прелесть" "имели" всё детство. Я в основом про тех, кто рос на окраинах. Хотя, не знаю на сколько можно сейчас считать Лесную улицу или даже Ховрино окраиной... И этот запашок, где то, даже дорог, как запах железной дороги и детства..., но мы ведь не об этом, верно? ;) А уж про цвет белья на балконах и площадках это бы вам наши ушедшие бабки лучше порассказали... Это опять возврат к теме имеющегося "огорода". У вас своя действительность, у нас своя. В моём примере, уголь рулил много лет, десятков лет..., но появился выбор. Так же и лошадей сменили... Не заметили;)? Последнее, может и зря..:love::|:

9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Может Вы правы, а может и нет. Я также не могу доказать свои утверждения.
    Решение в пользу пеллет примет лишь малая часть наших сограждан: все упирается в финансы, а подавляющая часть населения нашей страны - люди не имеющие свободных денег.
    Вы пишете, что в Европе брикеты не нужны. Отвечаю: еще как нужны. Все виды энергоносителей востребованы в Европе.

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Помнится Григорию до хрипоты доказывал, что у Вас уголь есть В Подмосковном угольном бассейне, МО, Тульская обл, Рязанская обл... Убедил, выяснили что он ужасного качества...
    Так что считаю и давно, что угля много по стране, но КАЧЕСТВО этого угля очень разное от негорящего без воды до горящего не хуже пеллет... Про хороший я Вам рассказал...

11. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Кольчугин, идеального общества не найти. Капитализм -плохо. А социализм? Или память у нас короткая?
    Моя бабушка получала пенсию колхозника. Сначала 12,5 рублей, а перед кончиной в 1985 году - 35 рублей. Вы бы смогли прожить на 35 рублей при куче болезней, заработанных до, во время и после войны? Это хорошо, что у бабушки были две заботливые дочери и четверо внуков, а если бы их не было?
    А постоянный дефицит? А потом выяснилось, что колготки, диваны и майонез можно изготавливать совсем маленькими предприятиями.
    В поселке, в котором я жил до перестройки, было три магазина на 14,8 тысяч жителей. На предприятии трудилось порядка 4,0 тысяч работников: три тысячи непосредственно в поселке и тысяча на Байконуре. Теперь включаем фантазию: что творилось в магазинах, когда после 17-00 примерно две тысячи человек выходило из проходной и шагало в три магазина. Выходило две тысячи так как примерно одна тысяча работали во вторую и в третью смены.
    А Вы укоряете народ жвачкой и колбасой.
    Я в колхозе с мая по конец октября находился сорок дней каждый год. В колхоз выезжали где-то в шесть утра, приезжали в три дня. Я быстро мылся и бежал работать на предприятие. Затем в шесть выбегал, забирал дочь из детсада, ужинали, оставлял дочь с соседями по коммуналке и далее бежал на предприятие. Жена работала вечером в музыкальной школе. А утром в пять утра - подьем - в колхоз. Если шел мокрый снег с дождем - спасались спиртом. Хорошо, спирта было дофига и больше (я чистый спирт начал пить с пятнадцати лет, а сейчас за год не могу выпить бутылку виски крепостью 50 градусов, которую купил, не посмотрев на крепость). У нас один сотрудник занимался дроблением капель в высокотемпературном потоке и сжигал спирт в кислороде - спирт горит без сажи даже в воздухе.
    Надеюсь, этого достаточно или еще написать?

Последнее редактирование: 13.12.19
  12. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    И как ни странно до сих пор рулит :(. Ездил тут в детский легочный санаторий, почти под боком у Москвы на востоке, так до сих пор котельная на угле у них... Наверное, чтобы детям лучше дышалось...

13. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
  14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    У моей тещи мама Анна Ивановна получала примерно такую же пенсию (сколько её помню всегда была согнута пополам), но жила в квартире (дом на троих хозяев, бывшая конюшня) держала коров и поросей... Куры это само собой, огород соток 20 возле дома, еще пару огородов брала чисто под картошку... Жила скромно, но имела большие накопления... Тесть машину покупал у неё занимал... Жила сначала в Алтайском крае, потом при раскулачивании попала в Восточный Казахстан... Работала (копошилась) почти до 90лет... Никому обузой не была...
    Ограбили её Ваши младо-реформаторы И кучу народа ограбили...
    Теперь решают проблемы безработицы тем что облагают налогом людей, которых сами же работы и лишили...
    Очереди и дефициты, появились после ещё одного реформатора-кукурузника... Собственно с него и начался Советсткий ревизионизм (по Мао-дзе-дуну)...
    В Союзе было по-разному... Москва жировала, как и другие столицы, а в Ульяновске на родине моей матери в магазинах было полнейшее отсутствие как очередей, так и товаров... Даже хлеб помнится пришлось покупать у какой-то бабушки, которая пекла его на продажу...
    Были и другие "голодные края" Пермь, Киров, Дальний Восток... Я много ездил по Союзу и видел как живут люди...
    И вот чего не видел никогда раньше, но вижу теперь так это пенсионеров, роющихся в мусорных бачках... Причем парами... Муж стоит с пакетами возле бочка, а супруга пакетики перетряхивает...
    Лучше бы они в очередях стояли в магазине, чем в бачках лазили...

Последнее редактирование: 13.12.19
  15. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Кольчугин, не пойму, что означает: "Ваши младо-реформаторы"? Чьи Ваши?
    2. По поводу хлеба. В 1963 году на юге Украины (пипец!) белый хлеб отсутствовал как класс. А тот, который пекли хлебозаводы был классом ниже среднего. В нашей округе проживали люди 16 наций. Через дом жил китаец Пага (я спрашивал у китайцев - они говорят, фамилия Пага - какая-то маленькая китайская народность). Так Пага взял палку, подошел к электрическому столбу, стал стучать по столбу и кричать на украинском языке:"Мао, ты слышишь, Пага хлеба хочет". Мне это врезалось в память, хотя в то время я не знал кто такой Мао.

Статус темы:
Закрыта.