F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Вы поносите социализм...
    Потому Ваши...
    Неужели не понятно?

2. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Не выдумывайте: я не "поношу" ни социализм, ни капитализм. И там, и там свои плюсы и минусы.
    Капитализм - простой, как двери: все построено на обычных людских инстинктах и страстях. А вот социализм - сложнее. Общество пока не готово к социализму. Не готово усмирить свои инстинкты и поработать на благо общества. Я пишу об обществе в целом, а не об отдельных людях или группах людей.
    А те господа, которых Вы упомянули, такие же наши, как и Ваши, Кольчугинские.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Им у стенки самое место, вместе с ГМС и ЕБН, а мы ЕБН комплекс в Екатеринбурге... Типа в благодарность... Позор!
    Про инстинкты правильно... Человек пока не далеко от животных ушел...
    На этом господа Бжезинские и сыграли... И еще на амбициях двух придурков (ГМС и ЕБН)...
    Обидно что народ всё это схавал, как сериал про Богатых, которые плачут... Теперь сам сам "рыдает" почему у нас цены растут?
    Только с капитализмом не всё так просто... Загнется он без войн и колоний... Мы пока полу-колония...
    А ведь были, вернее имели шанс стать ДЕРЖАВОЙ...

4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Плачьте дальше: может полегчает.

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Мужчины не плачут... Мужчины огорчаются...

6. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Платошкина Николай Николаевича смотреть не пробывали? :)

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Иногда, в бане бывает слушаю его передачи. Что могу сказать. Платошкин - прекраснейший оратор. Его слушать легко. Он это знает. Знает также, что легкую речь можно считать правдивой. Также он знает на кого рассчитаны его речи. У него свой слушатель и своя публика. Но его слушатель - это всего лишь слушатель пассивный, не революционер и не активный гражданин. Просто слушатель, который тешит себя тем, что его мысли совпадают с мыслями Платошкина, который хорошо их излагает.
    Я не говорю, что он говорит не правду. Просто со многими его утверждениями не соглашусь.

8. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Опять про сверхдержаву, которую враги развалили? В сверхдержаве маме при устройстве на работу преподавателем ф-но было "предложено" самостоятельно себе кабинет из кладовки отремонтировать. И если бы в той же сверхдержаве родитель одного из будущих учеников случайно не оказался начальником, "имеющим доступ" к стройматериалам и рабочей силе, то молодому учителю пришлось бы самому постигать азы "доставания" материалов, а потом и строительное дело осваивать. Само оно развалилось, даже помогать не надо было. Это не социализм, когда вся страна друг у друга что-то достает. И пеллеты б так же доставали, а бесплатно только дрова, колхозным трактором за пузырь, березы хлыстами из ближайшего леса, если он есть

Последнее редактирование: 14.12.19
  9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Я тоже себя иногда ловлю на мысли, что никакого заговора не было. Просто, несмотря на сильный экономический рост, все шло к развалу.
    Например, туркмены не женились на эстонках, а литовки не выходили замуж за армян. Браки между непохожими нациями были редкость. А семья, как нас учили на Научном коммунизме - первичная ячейка общества.
    А люди не перемешивались. Жили в своем болоте. Я часто рассказываю что такое европейская семья. Он - испанец, она - шведка, учились в Бельгии, работают в Австрии или Италии. А у нас на Север работать ездили в основном азербайджанцы, украинцы и молдоване.
    2. У меня жена была преподавателем фортепиано. При трудоустройстве ей кабинет не нужен был. В маленькой комнате в общежитии кроме кровати и стола было пианино.

10. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Мне всег-40 лет но я пожил при комунизме и в веселые 90е...однозначно могу сказать при ссср было намного лучше, жил и живу в Горьком или Нижнем Новгороде...

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Могу где то согласиться. Так бы в своём ОКБ и проработал счастливо до пенсии... И это, считаю, было бы плюсом. Но точно могу сказать, что такого дома бы точно не построил. Особенно вспоминая, как в Лобне, в 5 утра занимали с дедом очередь за досками, причём даже необрезными, иногда до драки с внуками "ветеранов".. "Вот такая, блин, загогулина". У каждой медали две стороны-(

12. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А сча домов наштамповали
    Но мало кому нужны, чем легче достается тем меньше ценится

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Здесь трудно людей судить. Они сделали то, о чём мечтали. "Инвестиции", как правило, спонтанные, не учитываем. Но да, часто, к сожалению, не "просчитали" нужно ли будет это кому. Многие и здоровье на этом потеряли-(, что ж теперь, на печи сидеть и ничего не делать. Только работа-Ашан-работа-Ашан и раз в год Турция. Скучно-)

14. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В СССР были деньги - кто хотел работать, не было в свободном доступе товаров, в основном по блату, сейчас все есть, нет денег у того кто работает (не учредители), а пенсии вообще выживание, раньше средняя была 50 руб. при средней зарплате 120, максимальная для гражданских 120. Я начинал службу лейтенантом с довольствием 275 руб. командир полка получал 650 и ушел на пенсию в 230 руб. Проехал весь СССР и страны ВД, в общем жизнь везде была разная, поэтому и память об СССР у всех своя. НО мои воспоминания стабильность, безопастность, люди добрее и честнее, есть идея для молодежи. Сейчас что не месяц новые налоги, повышение пенсионного возраста, давление на водителей, бизнес, безумное воровство миллиардами и всем до лампочки, работу после 50 не найдешь пособие 3500, зарплата мин. 11500, дальше продолжать... Но есть и положительное в магазинах есть все и за границу можно ездить, попытаться построить свой бизнес и трястись, чтобы его не потерять.
    А вообще все это лирика. А факт в том, что цена на внутреннем рынке определяется не только спросом, но и заградительными пошлинами. Но у нас они против населения, там где надо их нет, а где их понизить например на машины держим АвтоВАЗ, пошлины только для пополнения бюджета, а не регулятор для наполнения своего рынка. Оставлять объем для внутреннего рынка дело тоже хорошее, но не регулируемое, не понятно сколько, кто посчитает? Самое плохое что нет плана, карты куда мы идем, как будем экономически развиваться, что хотим, прожили год и ладно. Зато налоги мы научились собирать -наверно это хорошо, только чем меньше денег у населения тем хуже экономика, нет спроса, нечего и производить.
    Мой вывод надо брать с Европы лучшее для увеличения благосостояния населения страны, а не худшее. И помогать в развитии альтернативного отопления, если газ для населения - убытки для народного достояния.

15. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Совершенно верно. Плана нет и это самое плохое. Мчимся куда то "с гибельным восторгом", а куда неизвестно.
    Вот уважаемый @avia, рассказывал про три магазина на целый город. Это очень плохо.
    Сейчас магазины в каждом доме. Зайдите в любой магазин и вы увидите что там внутри кроме скучающих продавцов больше никого нет. И это тоже очень плохо. Что там делают эти продавцы, что они зарабатывают? На какие шиши живут эти капиталисты? Почему они занимаются этой, извините, хернёй?
    Так что всё есть - пиво водка, колбаса, коньяк, виски, закуска любая - радости нет и плана нет, кстати, его и тогда не было, что и привело к развалу.
    И по поводу нас - себя;
    Надо честными быть до конца. Мы же тоже виноваты в том что были наивными и поверили в этот бред, который несли реформаторы. Мы не должны были позволять себя обманывать.

Статус темы:
Закрыта.