F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Что же касается меня лично, топил, топлю и буду топить торфяными брикетами в шахтнике. Мне так удобнее и приемлимее экономически.
    Шахтник я использую для дополнительного прогрева дома и ГВС в зимнее время.

Одновременно, установил в прошлом году два комплекта воздух-воздух,на первом и втором этажах, они поддерживают температуру в доме, когда котел не работает.
    Знаете устанавливал их сам, в своё удовольствие, вспомнил свои навыки монтажника-высотника. Дело хорошее, особенно если есть двух-тарифная зона.

Кто бывал а Праге, особенно на крайних ветках метро, знаком с запахом горящих торфяных брикетов, топят и будут топить. Да и в вагонах пассажирских поездов дальнего следования, торфяные брикеты всё еще в деле.
    Предвижу вопрос, почему не пеллетник.
    Ответ очень простой, не хочу заморачиваться с поиском, хранением и ноской мешков по 15 кГ.
    С торфяными брикетами намного проще, лежат они у меня прямо возле дома в мешках по 500 кГ. Пришел с ведром, взял и понёс,мало ,ещё принёс, закинул в котел, но на своем горбу ничего не таскаешь, и не поднимаешь над бункером и тд. У меня нет условий для размещения большого бункера для пеллет на 3-4 месяца.
    Топил я и углём,очень нравилось его разбивать кувалдой прямо в мешках по 40 кГ, но там своя специфика горения угля, поэтому решил использовать, в последствии многочисленных экспериментов на своем котле только древесные брикеты из дуба или торфяные брикеты, котел легче управляем, безопасен и прогнозируем.

Последнее редактирование: 07.01.20
  2. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Блин, лучше б тётку разместил чем писульки на неведомом для нас языке:aga:. Какая с них польза? А вот фотка "симпатичной" тётки подняло бы...кхм., настроение, как минимум:|::).

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    В рабочий полдень ...

4. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    1. При этом "технически высокограмотные" имеют в семье по два автомобиля, выбрасывающих от 30000 тыс. ррм СО. Да, котел экологически чистый. Будем радоваться и закрывать глаза на все остальное.
    Эти "высокограмотные" никогда не вспомнят Армию и флот, которые в свою очередь выбрасывают в атмосферу столько гадости, что пеллетник по сравнению с этой гадостью - просто новорожденный младенец. Но Армию и флот трогать нельзя: это - святое.
    2. А отопление - простая задача, как два пальца... Но для некоторых представителей "поколения Pepsi" - это задача непростая и не тривиальная.

5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Это не простая задача, как впрочем и всё что есть у человека в этой жизни.

Я человек не эмоциональный, приведу конкретный пример по моей ситуации по отоплению
    общая площадь моего трехэтажного дома 150м2 ,ранее я тратил грубо на топливо от 120 до 150 евро в месяц в круговую вместе с ГВС. (7 месяцев)
    Утеплил, там где посчитал нужным (согласно окупаемости) и модернизировал систему отопления, после контроля в сезон термовизором стен (зимой в -10С) и контроля на герметичность, имею сейчас, на круг с торфяными брикетами
    октябрь- 27 евро
    ноябрь -32 евро
    декабрь 58 евро

Это стало возможным только после тщательного изучения мною технологии строительства и эксплуатации пассивного дома, причем консультировали меня действительно мужчины поколения Пепси.
    До этого мне и невдомек было, что небольшими изменениями, можно склонить результат в свою пользу.
    На собственном опыте убедился, мужчины, именно те кто и пробовал и любит Пепси, тоже знают своё дело и не лыком шиты.
    Молодежь мне очень нравится, заряжают позитивом и жизненной энергией, ведь для них нет ничего невозможного, мы шутили и смеялись, а один из них взял да и сказал, а может и вы захотите построить себе пассивный дом, почему нет?
    И я честно говоря, был бы не против...

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Нда, "тесная европа". Выше второго часто поднимаетесь? ;)

7. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    На первом дочь, на втором наша семья, а на третьем мастерская жены, там же и открытый балкон, который планирую остеклить.

8. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Вы путаете утепление дома и отопление дома.
    Александр Васильевич, мы с Вами встретились в Каунасе 27 или 28 марта 2013 года. В Каунасе была температура минус 4 градусов им. Цельсия. Я приземлился в Шереметьево 30 марта в 8-00 утра. Температура за бортом была минус 24 градуса. Можете посмотреть архив погоды - он подтвердит. Вот Вам и 24 Евро за отопление.

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Если бы, ...мужчины Пепси то грамотные, вот и "просветлили " меня в плане строительной физики, о чём я даже и не догадывался.
    Утепление и отопление, связаны как сиамские близнецы.
    Вот некоторый материал http://passiv-rus.ru/item/117-heat2-i-heat3-programmnyj-kompleks-dlya-resheniya-zadach-stroitelnoj-fiziki

Помню себя молодым ... в их время лазил по пожарным лестницам к девчонкам в общежитии, а они вот чего вытворяют, штурмуют науку ...
    Вот и приходится теперь догонять, исследования переходят в практику, нам бы хотя бы часть из всего применить, и то уже был бы шаг вперед.

10. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Александр Васильевич, напишите, пожалуйста, стоимость работ в Вашей компании по тестированию котла согласно Стандарта, упомянутого Вами ранее. Прошу не писать что-то типа: нужно техзадание и подобную ерунду. Имеется Стандарт. Стоимость работ? Сколько тысяч сотен Евро?

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Константин Васильевич, вы наверное что-то путаете, я никогда не работал в аккредитованной лаборатории занимающейся теплотехническими измерениями, в том числе и указанному мною ГОСТу.
    Но если есть такая необходимость, могу узнать .

12. Konstantin940
    Благодарности:
    239

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А вот не получится прям точно все настроить, ибо теплопотери при разной температуре за бортом разные... Написал китайцам, может сделают чтобы без танцев с бубном, судя по отзывам на плеймаркете - прислушиваются. А если ещё термостат уведомления будет присылать "котёл вкл" и "котёл выкл", то ещё и на смс-ках можно будет экономить, оставив включёнными смс только по перегреву и не розжигу.

13. Konstantin940
    Благодарности:
    239

Konstantin940

Живу здесь

Konstantin940

Живу здесь

Благодарности:
    239
    1. Daily statistics of Heating duration.
    2. Copy programming content from other thermostats.
    2. The time zone setting of the gateway PTG10 and PTC20/26.
    3. 0.1 adjustment of the target temperature.
    4. Drag sorting on devices.
    5. The weather city latitude and longitude search.
    6. Normally Off mode in the ECO system gateway.
    Fix:
    1. an issue with AP mode.
    2. an issue with Black screen on Samsung J4+/J6+.
    3. optimize schedule behavior.

3. Пункт меню смотрите) Раньше да, был 0,3 шаг. Видимо из-за обновления... Как-то он сам обновился автоматом через шлюз.

14. polikinss
    Благодарности:
    121

polikinss

Живу здесь

polikinss

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Это и пугает. Без объявления войны накатилась прошивка, меняются существенные параметры. Лучше конечно регулируемый гистерезис сделали бы

15. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Смотря какой контроллер и какой алгоритм управления, и чем.

Статус темы:
Закрыта.