F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    А факт повышенного теплосодержания газов это не свидетельство эффективности процесса?
    Данных в представленном труде достаточно... Достаточно их и в других исследованиях, посвещенных термолизу...
    Не обязательно печататься или обладать научными знаниями, чтобы понять очевидное...
    Только речь шла не о неточности, а о НЕВОЗМОЖНОСТИ моделирование процессов происходящих в ГВТТ...
    Это лучше адресовать лабораториям и институтам...
    А пока имеем, только то что Валерой брошена перчатка, но смелых принять вызов не оказалось...
    С чего бы это?

2. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Кольчугин, теплосодержание газа - это тоже самое, что и энтальпия газа. Энтальпия = внутренняя энергия + работа. В горелках работа не производится. Следовательно, теплосодержание газа = теплота сгорания газа.
    В связи с этим: повышенного теплосодержания не существует, как не существует повышенной теплоты сгорания у одного и того же вида топлива (в нашем слечае у пеллет и у опилок). Получились на пилораме опилки - с точки зрения сжигания топлива эти опилки имеют только одно значение Теплоты сгорания. Наукообразие нужно заканчивать.
    2. Моделировать можно любой процесс. Моделируют процессы и в МГД-установках, и в Токамаке, и в авиационных двигателях, и в кровеносной системе человека, и в морях и океанах. Просто ни кто не брался за горелку ГВВТ.
    Дайте задание нашему Игорь Борисовичу - он разработает и рассчитает процесс горения в ГГВТ в трехмерном пространстве плюс вся термохимия. С термохимией ему поможет наш Сергей Иванович.
    С 1982 по 1985 год я разработал достаточно сложную и достаточно точную физ. модель, а затем и мат. модель процесса горения однокомпонентного топлива в камере сгорания ЖРД с глубоким регулированием тяги.
    3. Да ладно писать о Валериных перчатках: знаем, плавали.
    Если успею, то сегодня размещу чертеж горелки с регенеративным охлаждением и выбросами оксида углерода ниже 100 ррм.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Посмотрел человек на Солнце и понял очевидное - там тепло, там очень жарко. Вам самому не смешно?
    Я не обладаю необходимыми знаниями, чтобы полностью расписать процесс горения в горелке ГВТТ, согласно теории.
    Но вот Константин Васильевич любезно предлагает подключить себя и своих друзей-специалистов к этому делу. Правда, не знаю, зачем ему это надо?
    Или, может быть, Вы скажете, что происходящее в горелке ГВТТ не описывается современными представлениями? Раз она, по Вашему, обладает такими параметрами, которые нынешнему научному сообществу неизвестны. :aga:

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    А условия? При каких условиях?
    Вы в курсе, что с изменением условий меняется м процентное содержание газов при термолизе топлива?
    Состав продуктов пиролиза-табл.11 целлюлозы и лигнина.jpg
    Здесь только до 1000*С,а выжимается полностью при 1400*С, когда вес газов практически сравнивается с весом образца, причем превалируют Н2 и потом СО, метана и этилена вообще нет, а углекислоты мизер...
    Какой теплотворной способности газ при этом получится?
    Да, а что такое жаропроизводительность газа и что она характеризует при сгорании газов?
    Жаропроизводительностью называется максимально возможная температура горения, которая может быть достигнута при полном сгорании топлива без избытка воздуха и без подогрева топлива и
    воздуха в условиях, когда все выделяющееся при сгорании тепло полностью расходуется на нагрев образующихся продуктов сгорания (адиабатические условия)...
    Чем выше жаропроизводительность топлива, тем выше качество тепловой энергии, выделяющейся при его сжигании... Жаропроизводительность топлива - очень важное физическое
    понятие, так как она позволяет оценить, насколько эффективно можно использовать данное топливо для высокотемпературного процесса...
    Так вот газы Н2 и СО обладают самой высокой жаропроизводительностью, т. е. горят с наивысшей эффективностью... Адиабатические условия...
    Энтальпия усредненные расчетные значения при определенных усредненных условиях, сведенные в таблицы, которые в случае появления данных не вписывающихся в эти таблицы тихим сапом переписываются (корректировки) либо игнорируются...
    Существуют различные способы извлечения тепловой энергии более полные и менее полные... И возможность более полного извлечения нам даёт более высокая температура...
    Моделировать... Я несколько неточно выразился... Точнее буде воспроизвести в калориметре процесс аналогичный ГВТТ... Не думаю что это возможно...
    Ну а если Ваши специалисты смоделируют и расчитают процессы в ГВТТ, то буду бесконечно признателен и Вам и Вашим специалистам...
    Надеюсь не забудете меня ознакомить с результатами...
    Я только за!
    Может откроете тему, посвященную проблематике наиболее эффективного способа реализации возможностей по извлечению тепловой энергии, заключённой в топливе?
    Вам это позволят... А то обсуждать серьезные вопросы во флудилке, это как то несерьёзно...

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Напротив... Она прекрасно описывается, если правильно ввести все исходные данные...
    У меня нет доступа к подобному програмному обеспечению, а то бы давно этим занялся...
    Буду признателен Константину Васильевичу, если его специалисты просчитают горелку ГВТТ и подтвердят мои выводы...

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Анатолий Ростиславович, да никому не нужно моделирование процессов в ГВВТ. Во-первых, это дорого.
    Во-вторых, если кому интересно - изготовит самостоятельно множество вариантов "железа" и испытает. Если что-то измеряет - уже замечательно. Да и практического смысла больше.
    Моделировать нужно там, где физический эксперимент имеет крайне высокую денежную стоимость.
    Например, я ранее упомянул моделирование в камере сгорания. Одно испытание маленького ЖРД в 1983 году обходилось стране не менее 20,0 тыс. рублей. А мы проводили два...три испытания в неделю в течении восьми лет. Зарплата у меня в 1983 году была 130,0 рублей. Еле-еле содержал семью.
    Когда я на ЭВМ ЕС 10/45 рассчитал кривую устойчивости процесса горения в камере сгорания и эта кривая полностью совпала с данными испытаний - душа пела не только от такого успеха, но и от того, что мы испытаний значительно меньше проведем и деньги стране сэкономим. Это был патриотизм.

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Кольчугин, я летом рассказывал своим внукам простыми словами смысл оперы Моцарта "Волшебная флейта". В этой опере есть замечательная ария Царицы ночи (послушайте ее в исполнении Евгении Мирошниченко либо Эдды Мозер). Так одна из моих внучек по окончании сказала: "А я ничего не поняла".
    Так вот и я ничего не понимаю из Ваших сообщений.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Вы серьёзно?
    Я вроде уже все уши прожужжал про условия и температурные зависимости...
    По моему все знают что с ростом температуры термостабильность многоатомных газов изменяется, так например метан при 600*С уже не является термически стабильным и диссоциирует на водород и углерод...
    При 1000*С происходит полная диссоциация СН4 = 2Н2 + С...
    То же происходит и с любыми другими многоатомными как газами, так и углеводородами (целлюлоза и лигнин)...
    Чем выше температура, тем полнее идет распад на С, Н2, ОН, СО...
    Реакционная способность и скорости химических реакций также растут с ростом температуры...

9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Причем тут скорость хим реакции? Теплота сгорания вещества - это постоянная, характеризующая это вещество. Пишите просто, без затей и без домыслов.

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Теплота сгорания это термин из флогистона (теплород)...
    Количество тепла содержащееся в топливе (С, углеводороды, кислоты и пр.) постоянны, но методы извлечения и температурные условия различные... Мало извлечь надо поймать и сжечь (заставить прореагировать с окислителем)... Скорость горения водорода в шесть раз выше скорости горения угарного газа... Угарный газ почти не горит при наличии в пламени углеводородных цепочек...
    Это факты из учебников (ссылки приводить не буду)...
    Еще факт - в начале XX века установили такую зависимость - после преодоления температурного порога в 775*С любому увеличению температуры на 10*С соответствует увеличение скорости химической реакции вдвое...
    По простому - не сгорают все эти компоненты полностью без температуры... Все в этом деле завязано на температуре! И мы (человечество) в клетке от невозможности удержать эту температуру... Нет для этого у нас подходящих материалов...
    А что такое калориметр? Маленькая камера сгорания плавающая в буферном веществе, стенки которой постоянно холодные (относительно конечно)...
    Ну откуда там взяться идеальным (высокотемпературным) условиям?

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Оказывается "куртуазные маньеристы" бываю не только в "поэзии". ;):hello:

12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вот она, тайна всех пеллетных тайн...:aga:

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
  14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    upload_2020-1-21_22-20-58.png это выдержки из руководства по эксплуатации
    Bio Compact 28 BIOCAITRA

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Александр Васильевич, ещё бы с литовского перевести (в Point) прямо на картинке (поверх литовского)...
    Для владеющего языками пара пустяков...

Статус темы:
Закрыта.