F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    На угле легко, около 200м2

2. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @Romann77, буду благодарен, скажите как? Что за котел и уголь?

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Я это на время фотку свою поставлю, сори некомплект, мне что уголь, что дрова, что пеллеты не особо в тягость, но вот моим женщинам думаю не годится быть в котельной .

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.988

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.988
    А с чего вы решили, что наши там часто бывают? Я бы это только приветствовал, но нет...сам, сам..-) Может, с другой стороны и хорошо, меньше вероятности, что найдут мою заначку под бункером:|:

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Был грех, по глупости, в молодости, бутылку белой с горла так сказать, до дна.
    Но это всё в прошлом, теперь зелье не употребляю.
    А вот кувалда, моя любовь, давече пришлось прорубать окно в европу, так я ею и приголубил проем в стене. По науке всё кстати.

Последнее редактирование: 25.01.20
  6. Павел К.
    Благодарности:
    12.988

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.988
    Зачем впадать в крайности? ;)

7. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Александр Васильевич, кипящий слой - это для промышленных котлов. Вам бы хоть разок побывать у котла с кипящим слоем топлива - Вы бы в бытовом разделе о кипящем слое не писали.

8. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    В Московской области массовым топливом является газ магистральный и в емкостях, далее идут пеллеты, затем дрова, а уголь - в остатке.
    Рост цены на газ и рост стоимости пеллет в России не совпадают. Стоимость газа может расти, а пеллет - нет. И наоборот: цена на газ стабильна, а цена пеллет увеличивается.
    В России стоимость пеллет коррелирует со стоимостью пеллет в Европе и с курсом рубля по отношению к Евро.

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Был и видел, понравилось, потому и написал, ну а то что в бытовом секторе их не применяют, это понятно.
    Хотя идея то, хороша.
    Хотя конечно далеко не все могут увидеть такой комплекс устройств, как котел с кипящим слоем, оно многим вообще без надобности.

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Досконально не знаю. Даже не читал в технической литературе. Если рассматривать пеллеты, изготовленные только из древесных опилок, то предполагаю, что соли в золе расплавляются, попадают в зону с более низкой температурой по сравнению с зоной расплава и таким образом спекаются.
    Поймите, это в прошлом я был какой- ни какой исследователь. А сейчас я - практик, прагматик. Мне важен сам факт. Я не разбираюсь в деталях. А те знания, которые имею, получил в молодости и в среднем возрасте.
    А сейчас если и читаю литературу, то все больше посвященную технологии изготовления того или иного изделия либо посвященную форсункам.

11. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Как пеллетины могут наезжать друг на друга, двигаться? У каждой пеллетины имеется двигатель?
    Александр Васильевич, Ваши опусы мне всегда напоминали рассказ А. П. Чехова "Письмо ученому соседу".
    Пишите только то, что знаете наверняка. Не выдумывайте. Вы несколько лет назад привели картинку из работы одного немца, у которого обратный ток (вихрь) крутится не в ту сторону. Я Вам указал на это, а Вы даже глазом не повели.

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    В быту Вы оглохнете от вентиляторов, подающих воздух в кипящий слой.
    Кипящий слой - вещь спорная. Даже в промышленности применяющаяся редко. Применяется для котлов
    тепловой мощностью до 100 МВт. Может быть, где-то в мире и применяют такие котлы мощностью более 100 МВт, но, по-видимому, это - экзотика.

13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Их разламывает от температуры, на замедленной съемке иногда можно увидеть, как влага в пеллете, раскрывает её ,вот такие вот дела, видимо пеллеты все из рассказов Чехова, не знают что мы хоть иногда да посматриваем, что там с ними происходит. И хорошо если она одна, а если их там немало, куда им деваться? Они просто мешают друг другу, если так можно образно выразиться.
    Тут много нюансов, молодёжь она ушлая, всё фоткает, да снимает.
    Да я и сам неоднократно подогревал пеллеты в печи, ведут они себя по разному, очень сильно всё зависит от примесей и влажности, а вот дальше продлить свою мысль не догадался, молодые инженеры и подсказали мне свои соображения в разговоре. Само собой не всё так однозначно и может ещё какую зацепку найдут, тематика то обширная.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.620

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Просто китайцы ещё эту тему не прознали, она ещё только набирает популярность, поверьте, со временем если пеллетная тема будет развиваться, китайцы не заставят себя ждать, завалят дешёвыми горелками и котлами, с виду красивыми, но естественно первые как минимум будут проблемными однозначно, потому что нужен опыт. И даже если вы эту тему прошли, возможно пользуясь первыми пеллетными котлами и горелками, типа Фачи, Костржева фуззи логик, Грандег, то можно вас понять, что это было далеко от идеала, сейчас же за 5-10 лет пеллетное оборудование уже совсем другое и цены ниже, и выбора гораздо больше, и зачастую большинство имеют автоочистки, старт/стоп,всякие другие ништяки, и это совсем другой кайф, например у меня первый опыт был с пеллетником Апг-25 с Куппер ок-30,2014 гв, это было не самое лучшее решение, хотя три года оттопился без проблем, но с второсортными пеллетами приходилось ежедневно очищать жаровню, потом через года 3, уже стал выбор ещё больше, решил сменить на другую горелку и котел, приобретя опыт понял, что мне надо, и теперь я кайфую вторую зиму, горелка работает на любом дерьме без присутствия по две недели, чищу котел грубо говоря раз в месяц, комфорт как с газовым котлом, только раз в 3-4 недели приходится уделить полчаса котлу, почистить и вынести золу, пеллеты же закидываю по пути, когда захожу в гараж, где у меня и котельная. А у нас в Подмосковье, да и в ЦФО в целом пеллетное отопление действительно после газа самое дешевое отопление, либо как вариант если дом небольшой и теплый, то ЭК по ночному тарифу с ТА. Я удивляюсь, как можно хвалиться отоплением на брикетах, угле, у нас брикеты стоят как пеллеты, уголь дороже пеллет, это просто не сравнимое по комфорту и чистоте виды отопления. Как и УВ. Кольчугин нам пытается доказать, что уголь лучше и чище, чем пеллеты, но это для дилетантов, а кто в теме, тот в такие байки не поверит.

15. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    ...давно и даже, забыл. У меня отопление не на угле, брикетах или пеллетах, оно у меня на электричестве, вернее на китайских тепловых насосах воздух-воздух фирмы GREE использующих электричество.
    Твердотоп, шахтный котел, вспомогательный, работает кристально на торфяных брикетах, будет у меня стоять до утепления дома, а утеплять буду, это решено.
    За последние три года, в нашем регионе проведенные исследования подтвердили эффективность использования теплового насоса воздух-вода для дома А+.
    Я не смогу довести свой дом до этой планки, даже утеплив, поэтому оставлю смешанное отопление, тепловые насосы (добавлю ещё один) и и твердотоп.
    К сожалению не в курсе о чем рассказывает Кольчугин, это я ранее сидел на форуме, пытаясь в чём-то разобраться, пока не понял, что доверяй, но проверяй, иначе кроилово-попадалово.
    Пришлось найти людей владеющих предметом, история давняя, они рассказали мне азы и потом используя кувалду, а затем и соображение прошел курс молодого кочегара истопника шахтного котла. Да тут по моим темам это и можно глянуть.
    И что-то в истопничество меня ни тогда не тянуло и теперь не тянет.
    Скажу прямо, потерял много времени потому что не понимал сути современного дома и его отопления, лучше было бы сразу дом утеплить, обеспечить герметичность и приток воздуха, через рекуператор, но лучше это понять позже, чем никогда.

Последнее редактирование: 26.01.20
Статус темы:
Закрыта.