F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Опять же вопрос безопасности, тут меры предосторожности никак не помешают, дом, согласитесь стоит немалых денег, не говоря уже об человеческих жизнях, не приведи Господь, конечно.
    ...знаете как оно..тише едешь, дальше будешь, ну а ЕКСПЕРИМЕНТАТОРЫ были и будут, они же и есть ПИОНЭРЫ, поэтому, если хочется на себе проводить испытания, то это Ваш выбор.
    И так по сути новая отопительная техника, обкатывается на энтузиастах, на продолжительные испытания, зачастую нет средств.
    Я вот почему-то не хочу на себе испытывать такие новшества и тд.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Александр Васильевич, я в курсе проблем сжигания биотоплива и подобных конструкций видел немало...
    Я даже больше скажу... Нельзя котел с данной горелкой в дом тащить... Категорически нельзя...
    Его место на улице у стены под навесом, или в металлическом контейнере... Особенность у т. н. "природной футеровки" выгорать при слишком высокой температуре в камере сгорания... Вспомните о свойствах шамота - теплопрозрачность при высоких температурах... Потому её и теплоизолировать не в коем случае нельзя - расплавится...
    Потому она и не для широкого круга потребителей...
    Но и даёт намного больше "ширпотреба"...
    Просто всё это (нюансы) необходимо знать... Для осознанного, так сказать... выбора...

3. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Тонна в месяц это что-то около 7квт час, на сегодня нормальные теплые дома в 200м2 где-то так и потребляют в среднем в условиях Сибири. Котел автомат.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    какой канал?

я написал не про КПД, А ПРО НЕТОЧНОСТИ в замерах, так не замеряют, значит верить тому что показано нельзя.

Для какой цели, даны ОБОРОТЫ ШНЕКА ? совершенно не нужно вводить лишние данные, которые нестабильны.

Пусть проведет простой эксперимент, нормально взвесит, засыпет это в бункер и от полученных данных можно будет дальше рассуждать ...

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    1) канал автора...
    1.PNG
    2) А я написал о округлениях в пользу критиков, чтобы последующих вопросов избежать... Но оне видимо неизбежны...
    3) Для экономии времени... Автор горелки занятой человек... о адекватности того и другого методов уже говорил...
    4) См. №3... Или в Полтавскую область, в личной беседе...

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Да и по его котлу у меня вопросы, но не в этой теме. У меня самого котел вынесен в соседнее здание, там пыль, вонь, бывает и дымок при растопке и всё же я бы поостерёгся экспериментировать с такой установкой на дому. В мастерской, может, на кузне, да вполне можно было бы глянуть если есть время и желание. но не на дому.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Александр Васильевич, горелка имеет широчайший спектр по мощности - от 3 до 100кВт... Без проблем СТАРТ-СТОПит...
    Валера её пользует без контроллеров, как печку - Вкл-Выкл... с одной релюшкой...
    Дешево и сердито...
    Ему один украинский производитель-изобретатель предлагал поменять горелку на тепловой насос Воздух-Вода с СОР более 5,0, чисто для сравнения эффективности с последующей передачей ТН Валере, так он (Валера) отказался, потому как ТН даже с таким СОР экономически не выгоден Валере... И это при том, что дуйка-вентилятор мощная и потребляет э/энергии немало...
    В отношении осторожности... Так она у Валеры уже третью пятилетку работает...
    Этим летом он сменил теплообменник - сделал более эффективный...

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    а другие, не занятые? я пересчитывал, Ваши неправильные подсчеты, смотрел тот ролик (автор умышленно или по необразованности вводит в заблуждение, тех кто смотрел), еще раз повторю, так не делаются замеры: постукивание для того, что бы вывалилось, ведро непонятной массы, замер на доисторических весах ... получаем плюс-минус неизвестно чего ...
    p. s. а в интернете всего полно ... найдутся такие, что стружку польют отработкой. и вот он повышенный КПД.

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    где конкректно ... там много всего ... если то видео, то как он считает можно посмотреть с 5:20
    1) на весах говорит: кило сто пятьдесят.
    2) ведро 600
    3) почему окончательная вес, он называет 500 грамм ? для каких критиков :)?
    куда 50 грамм пропало, это за 10 оборотов ? ...
    если умножить Ваши 26,66*не на 50 грамм а на 55 то получим 1 кг 466 грамм.

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Sergeymig, приверженцы обсуждаемой горелки - это секта. Все смутно, не ясно и отсутствуют ответы на простые вопросы. Не тратьте время. Я раньше дискутировал о чем жалею.
    Например, один из вопросов, на который нет от них ответа: если в известных горелках, работающих на сыпучем топливе, полнота сгорания порядка 95 % (плюс-минус два процента). По утверждению приверженцев обсуждаемая горелка имеет полноту сгорания в несколько раз выше полноты сгорания по сравнению с известными горелками. Вопрос: какова полнота сгорания? Ответ жду до сей поры.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.620

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Вроде прожили жизнь, а всё как дитя, верите сказкам. Имхо, я при слове "чудо-" настораживаюсь, чудеса бывают только у сказочников и лохов, которые в это верят. Хотите убедить нас, что вы самые умные и мир далеко шагнул, а мы тут фигней страдаем, пеллеты загружаем, золу вытаскиваем, а тут такие есть чуда, извините, но мне не надо свои чудо-котлы и чудо-печи и чудо-горелки приводить в пример. Смотрите сами, верьте в лапшу, похоже это уже ваш диагноз, но нам это не надо навязывать.

12. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну справедливости, до сих пор и пеллеты сказками называют)

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.620

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Но тем не менее уже пеллетное отопление можно сказать достаточно распространено, и про "чудо" никто не говорит, а здесь очередная чудо-шляпа,где эти чуда? Многие зачастую появляются, лохов найдут, впарят, а потом все куда-то исчезает, мыльный пузырь лопается, и уже на замену прдготавливают новое "чудо". Пусть наивные верят сказкам. А пеллетное отопление все же не сказка, а просто для многих экзотика.

14. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну зачем так?
    Вроде сошлись что всеж такое есть толк при бооольших мощах

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Принято...
    Пересчитаем:
    За 6 часов сгорело 1,466 х 6 = 8,796кг, но тогда продолжим уточнять... Цитата от Валеры:
    "Для более достоверных показателей, к этим цифрам необходимо приплюсовать теплопотери, которые излучает сам корпус горелки ГВТТ на обогрев улицы. Площадь поверхности этого изделия составляет 0,53кв. метра. И раскалена до 300-450гр. Я ни когда не закрываю свой кайбаш-котельную. В первый год я когда то закрыл её, а через час подошёл проверить работу ГВТТ- и ужаснулся. Там всё было “раскалено”. К стенам- не притронуться, ибо все горячим было, а кабеля- обвисли от перегрева. И это- в зимние морозы… По этому я всех предупреждал, что если ставите тепломодуль в помещении- там будет жарко только от корпуса самой горелки… Тепловая мощность излучения от корпуса этой горелки ~ 1-2кВт.
    В данном случае, когда я сжигал стружку на очень слабых режимах горения, и когда тепловой счетчик показывал передачу тепловой энергии на сам дом всего под 6-8кВт,- температура на корпусе была так же не высока, всего под 300гр. Но и этой величины хватит, что бы при расчетах получить излучаемую корпусом ГВТТ мощность не менее 1 кВт в час. А горелка отработала 6 часов, вот и дополнительные 6кВт нужно приплюсовывать к показателям 48,6кВт, которые чисто ушли на обогрев дома. Значит в среднем, при сжигании 8кг стружки, горелка ГВТТ вытянула~ 54кВт.
    Но еще, для честности- нужно добавить к этим показателям еще и тепловую мощность, которая “осталась” в котле на улице. Ведь изначально, при запуски горелки, тепломодуль имел температуру всего под 14гр. Объем воды в теплосъемнике ~ 280 литров, к этому весу нужно прибавить вес самого теплосъемника (без металла на воздушном теплосъеме и металла тепловой рубашки). А это еще ~350кг металла. И того, около 600кг пришлось изначально горелки нагреть с 14гр- до 45гр в течении часа, и только потом начались циклические включения помпы. Но и после всех отключений, как самой горелки, так и помпы от термостата- на тепломодуле осталось ~ 45гр.
    Произведем расчет тепловой мощности для нагрева 600кг с 14гр – до 45гр в течении часа. Но что бы не бесить “одаренные от природы личности”, я не стану показывать- как производить этот расчет, я его и так подробно показывал еще 6 лет тому назад в КеМе, а потом не раз под роликами ЮТУБе, я просто использую услуги интернет ресурса (онлайн калькулятора мощности), причем, в веду в расчет не 600кг, а всего 500кг-
    Q= m*с*dT
    Q = требуемая мощность охлаждения/нагрева в кВт
    m = масса вещества в кг
    c = удельная теплоёмкость (воды = 4,2)
    dT = заданная разность температур в °C
    t = время охлаждения/нагрева в секундах
    Q=(500х31х4,2)/3600=18кВт.,
    хотя на самом деле:
    Q=(600х31х4,2)/3600=21,7кВт

И того имеем дополнительную тепловую мощность, которую не учел тепловой счетчик, в виде 17кВт.
    Высчитываем тепловую мощность, полученную на ГВТТ с 1кг стружки, без учета теплопотерь на излучение корпусом горелки (дабы психоприпадашные диванные троли с интернет ресурсов- могли спать спокойно, а не исходить желчью…)"
    Далее с моими коррективами (я не буду столь снисходителен)
    48,6кВт (то что ушло на обогрев дома) + 21,7кВт (то, что осталось на тепломодуле)/8,796кг=7,99кВт.
    И сравним с абсолютно сухой древесиной, пусть и после столярке, но на воздухе с ненулевой влажностью
    7,99кВт: 5 кВт = 1,598 раза
    Я ранее в своих примечаниях писал о 50% превышении...
    Вопросы?

Статус темы:
Закрыта.