F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И не пугайте людей. Кроме говядины есть баранина, свинина, крольчатина, мясо птицы. Когда занимался кроликами сам увеличивал поголовье маток в 10 раз за год. Можно было и больше но для меня это не бизнес. Развести овец и коз тоже не долго и не очень затратно. Если будет приемлемый по ценам спрос то животноводством займутся многие.
     
  2. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Пока нормальных условий и правил игры у государства не будет, не начнем. До европейских дотаций сельхозки нам далеко, и раб. сила у нас стоит сильно дороже, чем в Китае и всяких Аргентинах и Бразилиях, не говоря уже о том, что у нас полгода зима и огромные затраты еще и на зимнее содержание скота... :(

    Кролики? А с китайскими тягаться по цене сможем, если говорить не о штучном производстве? Кто их брать будет, если себестоимость от 350-400р за кило начинается?
     
  3. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А почему закупать в Европе и за баксы?
     
  4. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вы это мне не рассказывайте. Я сейчас козье молоко по 120 продаю и не в минусе. (это не реклама :aga:) А сколько оно у вас в магазине разведённое стоит? И никаких дотаций не получаю. А зарплаты у нас на селе не чета московским.
     
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А потому что наши производитель хотят продавать свою продукцию по цене импортной, не соблюдая технологий производства...
     
  6. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Кому продаете и какими объемами? И налоги платите и сертификаты поди есть? И молоко за 120 рублей... ну да, для аудитории како-нибудь азбуки вкуса сойдет, еще и дешево скажут, а вот для массового потребителя и 60-70 уже дорого. Вычесть наценку, транспортировку и выйдет, что дороже 20 рублей за литр коровье вы никуда не сдадите. Только если на свой страх и риск продавать до первого инцидента. А на 400 рублей в сутки корову содержать и еще зарабатывать... анрил...

    И главный вопрос - если завтра рынок завалят какой-нибудь условной дешевой буйволятиной, чего мне делать, набравшему кредитов и вложившему в отечественное мясо деньги, если я по цене даже близко с дешевым импортом без махинаций конкурировать не смогу?

    А мясо официально сейчас выращивать и забивать с нововведениями я вообще не представляю как. Хрен официально забьешь. Только если объвления вдоль дороги вешать или своим продавать
     
    Последнее редактирование: 12.12.14
  7. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За козье? :aga: Вы давно его в магазине покупали?
    Конечно скот учтённый и все ветеринарные бумаги в порядке. А производителю больше и не надо. За 20 рублей пейте бодягу из китайского сухого молока.
     
  8. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Производители или переработчики?
     
  9. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Не любитель козьего, поэтому мне оно что за 20, что за 120. И вобщем-то не готов и коровье покупать в прежних объемах за такие деньги
     
  10. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коровье дешевле. У нас сейчас его за 80 продают. Реально ориентироваться нужно по цене на ДТ. меньше чем 1:1 уже не выгодно. Оптимально 1:1,5. Это цена производителя. Конечно при больших объёмах или при наличии гос дотации может быть и меньше, но пока примерно так.
     
  11. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    Ну вот и получается кило сыра из такого молока под 800 рублей и остальная молочка соответственно... нишевый продукт, который себе позволить скоро смогут немногие... Остальным придется есть резиновый сыр за 300-500р и порошковое молоко. Нужны дотации, дешевые кредиты и, мать ее, стабильность...
     
  12. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    именно производители
     
  13. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про стабильность согласен. А дотации и дешёвые кредиты разворуют как в начале 90-х. Было уже это. Датировать нужно не производителя а бедные слои населения.
     
  14. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и чем наше мясо хуже импортного? Тем что не обколото и выращено без стироидов?
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Я не сказал что оно хуже ;)
    А все остальное вы сами ответили.
    Последнее только у частника... в что в промышленном производстве нам вряд ли все раскажут...
     
Статус темы:
Закрыта.