F Флудим от души (околопеллетный флуд)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 16.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Я понимаю, что Вы - толковый специалист-электронщик. У Вас требования повышенные. Вы и хозяина котла пытаетесь подтянуть к своим требованиям. Но попытайтесь подумать как человек, далекий от техники, например, как виолончелист симфонического оркестра или как работник частного охранного предприятия. Да ему "до лампочки" Ваши индикаторы и процессоры с колосниками. Обычному, не искушенному пользователю нужен простой, безотказный агрегат, а на количество строк в индикаторе и на выбросы оксида углерода - наплевать.
    Я когда слышу из проезжающего автомобиля что-то вроде "Ты целуй меня везде - я ведь взрослая уже" думаю: как они это могут слушать? Лет пятнадцать назад был в Воронеже в командировке. На остановке сел в маршрутку, а в маршрутке звучит песня "Ты и не накрашенная страшная". Мне стало так стыдно от этой песни, что вышел на след. остановке. Не представляю, как можно слушать такие песни, а народ - слушает.

Последнее редактирование: 06.04.20
  2. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Александр Васильевич, а я увлекся различными лепешками. Научился готовить лепешки с тыквой и мукой плюс дрожжи. Так теперь по заказу родных и близких каждую субботу и воскресенье готовлю.

3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Это точно. Гонору у них - выше Эвереста.

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Констанин Васильевич, Вы сто раз правы, семья и близкие люди, наше всё.
    Они наша радость.

5. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    При своей внутренней сложности контроллер котла должен быть простым в понимании обычным пользователем. Надписи, обозначения, значения величин должны быть легко читаемы и понимания.
    В touch контроллерах есть подсказки к тем или иным действиям. Можно и без инструкции разобраться.
    Вспомнил фильм из школьных лет: летит немец на самолёте типа АН-2 (открытый) и читает инструкцию в бумажном варианте... как лететь и сесть, не помню уже...
    "Воздушные приключения..."
    Кинокомедия...
    Вот он, фильм
    Воздушные приключения, 1965 год.

http://baskino.me/films/komedii/12235-vozdushnye-priklyucheniya.html

Последнее редактирование: 06.04.20
  6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    К сожалению, вынужден покинуть беседу, желаю всем приятного вечера .

7. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Особенно, когда в самоизоляции :(
    Всем здоровья и сил это пережить!

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    :aga: Интересно, а что рождает "тупость и лень", как не примитивизм в конструкциях?
    А народ берет всю эту бодягу во многом от без исходности...
    Потому и множатся ряды Перелесников, Алариных, Конышей и Пушкаревых...

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Гениальные учёные прошлого, к примеру, пользовались примитивными средствами в своей работе. Но назвать их тупыми и ленивыми не получится. Даже простого крестьянина с плугом и лошадкой, не назовёшь тупым. Во многих вещах он был умнее вас, о трудолюбии и говорить не приходится. Так что не лезет сова на глобус. ;)

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Павел, могу поддержать: лабораторию Резерфорда называли сургучно-веревочной. Все стягивалось веревками и фиксировалось сургучом. В тоже время, Деннис Габор (ученый, открывший миру принцип голографии) в своей Нобелевской речи сказал, что принцип голографической сьемки не мог появиться в "полуподвальной" лаборатории (цитирую по памяти).

11. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Сложно расшифровать Вашу мысль.
    Позвольте добавить, что необходимо различать примитивные устройства и простые устройства. К примеру, палка-копалка - устройство примитивное. А лопата -простое, надежное и понятное. А вот некоторые разработчики сельхозтехники лопату считают примитивным устройством.

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    У @Кольчугин, насколько я вижу по его сообщениям, свой подход к конструктивам тепловых аппаратов ...Есть некий идеал, он и сравнивает все конструктивы с ним. Для него это и хорошо. Но какой в этом толк?
    Что практически оно ему даёт? Иное дело собственный опыт, путь конкретный и осязаемый. Я ему предложил просто сходить в кузню, взять копеечный мультиметр с термопарой и лично самому замерить все температуры в слое в разных режимах. В конструктиве котла, это сложно выполнить, да и не безопасно, а в кузне, без проблем.
    Видя воочию работу слоя, можно понять а почему собственно котел, или скажем горелка выполнена тем или иным способом.
    У меня есть в доме открытый чугунный камин, я тоже в нём когда-то замерял. Разница есть, но когда видишь всё наглядно, ощущая его жар, дыхание понимаешь, а слой то ведь как живой ...
    И вот для управления слоем, устройство и должно выполнять свои функции, простым оно никак не может быть.
    Но не всегда в наших возможностях выполнить желаемое, реализовать задумки в железе.
    Нужен рациональный подход, продукт всегда соответствует определённой категории, которая определена нашими возможностями, а лишь только затем пожеланиями.

Последнее редактирование: 07.04.20
  13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Это кто же тут гениальные ученые?
    Тупой в ответе - это не квалифицированный...
    Так что Павел немного не по адресу претензии...
    Соответственно свою сову на свой глобус... Удачи в этом нужном и полезном деле...

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Опять передёргиваете? Типа, дальше в цитате русского слова "прошлого" и нет вовсе. Тут читаем, тут "цицируем" кусочек, а там "рыбу заворачивали". Недостойно.
    По адресу, по адресу. Сову, бедную, жалко. Садюга. :aga:

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Попробую расшифровать...
    Вот цитата одного товарища, который задумал переход на отопление дровяным котлом:
    "Итак, предистория:
    Вопрос перехода с газового на твердотопливное отопление стал для меня актуальным примерно год тому назад. Спешить было некуда, та зима была довольно теплой, и с задачей обогрева жилища кое-как справлялись электродный котел (примерно 7 кВт) в паре с кондиционером в режиме обогрева. Разве что при -20 и ниже включал газовый котел. Впрочем, в доме было, так сказать, прохладненько... но терпимо.
    Я и раньше думал перейти на дрова, но газ был настолько дешев, что такой переход оказывался не очень выгодным и по начальным и по эксплуатационным затратам. Ждал, пока газ подорожает. Дождался.
    Так как спешить особо было некуда (к монтажу я мог приступить только в теплое время), начал не с покупки чего-то под названием "твердотопливный котел", а с изучения предмета. Посмотрел, что предлагается в магазинах, что и как у людей работает, какие проблемы возникают, затем начал мелким гребнем прочесывать Интернет с теми же вопросами.
    Предполагалось 2 варианта решения задачи:
    1. Купить готовый котел с нужными мне характеристиками.
    2. Скопировать такой котел, если покупка окажется слишком затратной или невозможной по каким-либо причинам.
    Одновременно составлялся список требований, который я предъявлял к своему потенциальному приобретению:
    1. Стабильная работа на мощностях от минимальной (2-5 кВт) до максимальной в 16-20 кВт. У нас такие зимы, что может месяц держаться температура "около нуля", а может и под -25-30 недельку продержаться. Да и в межсезонье, когда во дворе от +5 до +10, тоже нужно греться.
    2. Нетребовательность к топливу: должно гореть все, что способно гореть - любые дрова, брикеты, уголь, различные отходы...
    3. Нетребовательность к влажности топлива.
    4. Нетребовательность к размеру дров, чтобы можно было жечь не колотые поленья разумного размера (до 20 см в диаметре).
    5. Время горения на одной закладке - ночь до утра. Максимум 3 полных закладки в сутки при сильном морозе.
    6. Независимость от электричества. Электричество у нас, бывает, пропадает - то линии где порвет, то еще что-то. Насос для прокачки теплоносителя в системе - единственное необходимое "зло", но с этим можно бороться.
    7. Отсутствие необходимости установки высокого и дорогого дымохода, желательно.
    8. Возможность работы в экономичном режиме.
    9. Отсутствие необходимости в периодической чистке от сажи и прочих, уменьшающих эффективность котла, отложений.
    10. Возможность догрузки топлива в процессе работы.
    11. Полная "непрогораемость" любых узлов котла.
    12. Приемлемые габариты и безопасность в работе (предполагалась установка в жилом помещении).
    13. Бюджет в пределах 500 долларов включая все трубы и дымоход, без стоимости работы. Желательно)
    14. Работа без теплоаккумулятора...
    Был еще и ряд мелких, не принципиальных пожеланий.
    Если бегло просмотреть список требований, то окажется, что я хотел получить нечто, работающее как газовый котел, но только на твердом топливе.
    В общем, приступил к поискам. Это была почти детективная история, когда, например, производитель пиролизников говорит "Да, да, именно то, что ты хочешь!", а от знакомого этого производителя узнаю, что немного не так все гладко: и на влажных дровах не работает, и на малой мощности не работает, и температура воды должна быть строго выше 60 градусов все время... и длинный список других условий, которые должны быть соблюдены для стабильной работы котла.
    Вообще-то смотрел очень хорошие котлы, и долгогорящие, и всякие... но чувства "вот это именно хочу!" не возникало.
    Короче говоря, вариант "купить" вычеркнул. Остался вариант "скопировать".
    И это далеко не единственный человек, который захотел купить продукт отвечающий по своим потребительским свойствам его запросам, но вынужден был отказаться от этой затеи...
    Потому что производитель решает, что это не нужно и слишком сложно...

Статус темы:
Закрыта.