1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите Пожалуйста (стройка в этом году)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Hraper, 17.01.14.

1. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16
    а для какой цели вы хотите этио делать? если не секрет конечно
    на мой взгляд если не хотите делать погреб - делайте свайно-ростверковый и не нужно ничего копать, деньги я думаю не лишние, но если есть огромное желание выполнить земляные работы, то можно сделать МЗФ на сваях, такая конструкция вроде ТИСЭ называется, тоже экономный вариант, ну а если следовать вашему желанию, то на мой взгляд вы просто закопаете свои деньги
    как вариант такую подготовку можно сделать для плиты, но не вижу смысл ни в таких тратах, ни в таком фундаменте

2. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16
    а по поводу Хово вы уточните, как вариант за 3000 это скорее всего доставка только (у нас цена была 5000) сюда плюсуйте стоимость материала, может я ошибаюсь, но ценник очень низкий на мой взгляд

3. Hraper
    Благодарности:
    6

Hraper

Живу здесь

Hraper

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас так можно договориться, везде по местности накопали карьеров вот и ценник такой, Водителю до моего участка ехать 5 минут)
    Я просто в принципе не знаю что там снизу под старым домом, вдруг там блоки какие то сваи не зальешь те не просверлишь дырку, тем более там булыганы точно есть, какой никакой отсып делали под дом старые хозяева .

4. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16
    дело хозяйское, тогда бурить лучше перед засыпкой, (т.к. ПГС будет осыпаться в скважину)
    откопаете, забуритесь, опалубку для свай сделайте из металлических бочек на нужную высоту, потом обратная засыпка с послойным уплотнением, армирование и прием бетона
    проектировщик однозначно затребует геологию и я с ним соглашусь, а остальное он вам расчитает)

5. Hraper
    Благодарности:
    6

Hraper

Живу здесь

Hraper

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Что то меня тут напугали что промерзает у нас на 3.5 метра. Так что придется снимать слой земли и в песке еще делать 2 метра столба. Вот интересно по цене это может выйдет как плита ?

6. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Правильно мыслите - конечно можно.

Про фундаменты еще раз - их конструкция определяется после проектирования здания.
    В противном случае вы покупаете патроны, а затем кружите голову как под них ружье или пушку искать.

7. Hraper
    Благодарности:
    6

Hraper

Живу здесь

Hraper

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, да, я с вами согласен просто расширяю знания по фундаментам)
    А по плану, надо еще со вторым этажом покумекать, что там с санузлом сделать, как его аккуратненько передвинуть на гараж) И по сути план уже готов) Или нет ...

8. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16
    давайте чуток объясню что и для чего делается просты языком

в грунте имеется какое то количество воды, в зависимости от типа грунта ее количество может быть больше или меньше, или практически отсутствовать. грунты в которых не содержится воды называются не пучинистыми, к ним можно отнести например песок, т. к. от пропускает ее через себя, грунты же которые содержат в себе воду называются пучинистыми, это значит: вода как вы знаете имеет свойство увеличиваться в объеме при замерзании, соответственно при промерзании грунта содержащего в себе воду ведет к увеличению его в объеме, этот процесс называется пучением, он неприятен тем, что может порвать фундамент, т. к. силы воды в этом случае нельзя недооценивать. Теперь про глубину промерзания грунта, допустим у вас пучинистые грунты и как мы уже ранее выяснили процесс пучения происходит только при промерзании грунта, соответственно, если вы закладываете свой фунтамент ниже глубины промерзания, то его ломать силами промерзшего грунта (силами пучения не будет) остается только одна проблема, поднимаясь грунт может поднять стены вашего цоколя, подвала, подполья (называйте как хотите), т. к. примерзает и решается эта проблема просто - наружняя гидроизоляция (обычно это обмазачная битумная наносится просто кистью), она не пускает воду в поры вашей конструкции и при промерзании грунт скользит по стене и ваша конструкция остается на месте.
    теперь определимся с типами фунтамента, начну от самого дорогого к более дешевым вариантам
    - ленточный фундамент, заложенный ниже глубины промерзания. самый дорогой тип фундамента (хотя можно и плиту сделать на подобной отметке, тогда совсем дорого) конструктив его думаю понятен, на отметку уровня вашего первого этажа обычно выводится фундаментными блоками (ФБС), помимо дороговизны это еще о большие земляные работы, куда то нужно девать лишний грунт, но получаете классический надежный фундамент, защищенный от сил пучения грунта и не изобретаете велосипед (в плане как сделать забироку, но об это позже) да и подвал, который используете по своему усмотрению (гараж, прачечная, овощная яма, котельная и т. д.)
    - плита, при уславии что ваши грунты это позволяют воплотить стоит только обратить внимание, чтоб не было уклона, т. к. есть вероятность сползания его под уклон
    -свайно-ростверковый, до глубины промерзания или до прочного грунта (например скала) выполняются сваи, они могут быть готовые заводские которые забиваю либо задавливают (этот вариант дорогой), буро-набивные (сами бурите, армируете и укладываете бетон), винтовые (металлические сваи, их подбор осуществляется еще и в зависимости от размера винта), оголовок сваи остается над землей после чего связывается ростверком (грубо говоря та же лента, только подвешена на торчащих из земли сваях, в случае с винтовыми это обычно швеллер) и сверху ставится ваш дом, благодаря тому что ростверк находится на высоте 200-300мм (примерно) и не имеет непосредственного соприкасновения с грунтом силы пучения ему не страшны
    - ТИСЭ, напоминает ленточный мелкозаглубленный фундамент с той разницей, что добавляются сваи (которые часто делают с расширением или пяткой у основания) и под саму ленты делают подготовку из песка 150-200мм и желательно подложить пенопласт (и теплоизоляция и пучением будет сжимать пенопласт, а не ломать фундамент) из плюсов можно отметить бюджетность этого варианта по сравнению с другими, и еще можно экономить на опалубке заливая его прямо в землю и боковые стенки проложить пеноплэксом, но нужно следить за качеством исполнения, особенно узел свая-лента (в интернете можете посмотреть случаи когда отрывало одно от другого)
    - ну ленточный мелкозаглубленный фундамент, при условии что грунты непучинистые, тут комментарии наверное неуместны

так вот, каждый из этих вариантов хорош для отдельного случая и кошелька, поэтому зная грунт вы получите оптимальный для вас вариант

9. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Емко. +
    Пожалуй так бы и не смог все втиснуть.
    (А я вот надеюсь тут другой фундамент придется в пору. Не из списка.)

10. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16
    поделитесь идеей)

11. Monterey
    Благодарности:
    10.592

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Пусть план дозреет. А то сам же на свои грабли... Может еще и не впору придется.

12. Hraper
    Благодарности:
    6

Hraper

Живу здесь

Hraper

Живу здесь

Благодарности:
    6
  13. Hraper
    Благодарности:
    6

Hraper

Живу здесь

Hraper

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Страшное слово ДОЗРЕЕТ) У меня ассоциируется с долгостроем (

14. Ginquisitor
    Благодарности:
    82

Ginquisitor

Живу здесь

Ginquisitor

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ванная размещена у наружной, холодной стены.
    Тамбур при входе из гаража кажется лишний.
    При таком размещении камина вы будете Сибирь обогревать (частично).
    Есть необходимость в прихожей такого большого размера? Шкаф глубиной 1200 мм?
    В котельной (бойлерной) необходимо окно определенного размера. Нужно почитать про требования газовиков.
    ИМХО, гараж пристроенный к дому мне кажется выверенным решением как в плане экономии так и в плане удобства проживания.

15. Cupuyc87
    Благодарности:
    16

Cupuyc87

Участник

Cupuyc87

Участник

Благодарности:
    16