1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Текущие вопросы по плитным фундаментам

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем ДВА 77, 14.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Раз 95 что переживаете?

2. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А вы как инженер спрашиваетет или как психоаналитик? А то вопросов у вас много но я чтото не пойму чего ради вы их задаете ...
    Переживаю потому что дом в два раза тяжелей того что по проекту, все узлы не для того стенового материала, плита как то нестандартно армирована, а геология посредственная ...

@сеня 68, угу похоже, спасибо. Только там старательно вытерты шаги арматуры и ее класс :(, зато бетон там посерьезней того что у меня в проекте. В любом случае дом там полегче, у меня средняя стенка 130КН/м несет.

3. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Ghosttt,
    Переживаю потому что дом в два раза тяжелей того что по проекту, все узлы не для того стенового материала, плита как то нестандартно армирована, а геология посредственная ...
    Здесь на форуме вам проект не запроектируют!
    вы платите за бетон, арматуру, а почему не хотите сделать проект?
    я вам про дренаж написал (это мое мнение), вы упираетесь, так зачем мне вам доказывать?
    объясните?
    минимальные затраты в строительстве -это качественный проект на бумаге!

4. Qwerty654
    Благодарности:
    10

Qwerty654

Участник

Qwerty654

Участник

Благодарности:
    10
    Aга, я вот уже 100 тыс. на проект потратил, поменял 2-х проектировщиков и до сих пор не знаю как и какой фундамент делать. А все почему? А потому, что после того как в 90-х годах все ПТУ объявили себя университетами, происходит не выпуск, а выхлоп "специалистов". Если раньше в дипломе строительного ВУЗа писали "присвоена квалификация инженер- строитель", то сейчас все сплошь и рядом балаклавры и магистры. А старая гвардия ничего кроме фундаментов для 9 этажек на глубину промерзания не знает и знать не хочет. Вы извините конечно за OFFTOP но все эти бесконечные советы про закажите качественный проект уже немного раздражают. Это как бесконечные советы по телевизору обратиться к врачу. Люди обращаются, толку ноль. В конечном итоге лечатся народными рецептами. В строительстве в конечном итоге тоже строят как прораб сказал.

5. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    А я потратил 7 тыс. на расчёт фундамента (это - всё-таки самая ответственная часть проекта). И не жалею. Остальные проектные решения не рассчитывал, так как все они - более-менее "типовые".

6. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Qwerty654, :) ух опередили, та же история с некоторыми нюансами :hndshk:

@AlcorVol, на такое я пойтить не могу, есть куча того что я не знаю, поэтому проще плясать от чегто готового, вот только этого готового у меня уже с десяток а того что нада (денех :)) так и нет

@Сергей2403, мил человек если до вас не доходит сокральный смысл изложеного в посте https://www.forumhouse.ru/threads/241116/page-169#post-13368647
    то поясню для ... Вас конкретно
    готовых (купленных) проектов у меня аж два, первый оказался слишком дорог, второй был вроде разумным компромисом (на деле выливается тоже в труднодоступный)
    так вот о арматуре и бетоне, я за них заплачу, но вот не факт что не получу вместо 300-го 200-й бетон ага, по арматуре попроще но всеже, а вот по проектантам все сложней...
    Поскольку обещают они одно а на деле получаешь другое
    в итоге вместо обещенного проекта в кирпиче я получил проект в керамзитобетоне (с отмазкой типа что там 20 мм), и подобие расчета плиты в котором сумневаюсь весьма, и стоившей мне кстати дороже чем заявлено на сайте ну да опустим.
    Так вот глядя на проект в целом очень я сомневаюсь что плита правильно расчитана (с учетом моей геологии которая кстати тоже денег стоила ага), а не тупослизана с какогото другого проекта. Поскольку г-н Алексей не удосужился не только переделать проект но даже узлы перерисовывать не стал, На вопросы не отвечает, видимо слава в голову ударила.
    Своими сомнениями в правильности армирования я и поделилися двумя страницами ранее.
    За сим уведомляю Вас что мнение Ваше мной услышано, и призанно некомпитентным, и прошу Вас больше не засорять тему бесполезными постами.
    Благодарю.

7. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Ghosttt, засоряйте вы, сначалы вы не можете проектировщикам объяснить, что вы хотите, теперь,
    У вас есть проекты так покажите их и укажите те места, что вас
    Смущают,
    Когда вы показали чертеж с дренажом я вам все высказал?
    Что вы от форума хотите?
    Мы же не за деньги вам помагаем, поэтому если хотите что бы ответели нормально, подавайте ваш вопрос и детально вами проработанный!
    Считать за вас никто не будет!
    Форум надо было изучать перед проектированием, или хотябы спорные моменты выносить на сцену

8. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    День добрый. Сейчас вяжу арматурную сетку для своей плиты (утепленная плита). В воскресенье планирую заливаться. Делаю все сам с отцом. Для обоих это впервой. Подскажите какие подводные камни/полезные советы/последовательность действий в день заливки

9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Сам тоже год назад заливался. Мой совет таков: закажите бетон с хорошей степенью подвижности.
    Я заказывал П4. Не пожалел. Настолько хорошо растекался, что даже вибрировать не потребовалось.
    Сможете легко и не спеша всё разгрести и разровнять. Но "водички" не добавляйте ни в коем случае! Как бы водитель миксера вас ни соблазнял таким вариантом. Прочность будет на порядок ниже.
    А так - ничего особенно сложного. Главное - не волнуйтесь! Успехов! :hello:

10. Dailevon
    Благодарности:
    41

Dailevon

Живу здесь

Dailevon

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Подскажите, зачем монолитную плиту делать на 10 см с каждой стороны больше, чем сам дом? По форуму походил, в итоге в большенстве монолитная плита совпадает по размерам дома (по наружним стенам). Вопрос собственно появился после того, как проект дома разослал по конторам, которые фундаментами занимаются, получил разные расчеты монолитной плиты.

11. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @dreadlokon, без вибратора из бетона воздух не выгнать, он нужен обязателен,
    Пленку возьмите накрыть бетон, и когда будете заливать вас должно быть не меньше 4 человек

12. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Теоретически - да. На практике оказалось, что не так. (Если подвижность П4.) :)
    Это абсолютно правильный совет! Очень важно, чтобы первые дня два-три бетон не терял влагу через испарение. И обязательно поливать поверхность в эти дни. (Шлангом под края плёнки.)
    При заливке подвижного бетона двух-трёх вполне достаточно. Остальные будут только мешать - под ногами путаться. :)]

Последнее редактирование: 21.07.15
  13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...В основном, для утепления дома...:hello:

14. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Vabandage, дорогой Владимир, но здесь Вы ошибаетесь! Если плиту и делают иногда шире (что совсем не всегда обязательно), то по чисто конструкционным соображениям: чтобы нагрузка от несущих стен не создавала опасных напряжений по краям плиты.
    :hello:

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    :)]:no:...Не извиняю...:|: ...В УШП, в частности, делается специальная полочка, для возможности
    установить или облицовочный кирпич...или слой утепления...(у меня стоит утепление...13 см EPS)

Статус темы:
Закрыта.