1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Текущие вопросы по плитным фундаментам

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем ДВА 77, 14.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Подскажите пожалуйста по возможности изготовления плитного фундамента https://www.forumhouse.ru/threads/253863/

2. Foksix
    Благодарности:
    7

Foksix

Участник

Foksix

Участник

Благодарности:
    7
    Ребята подскажите пожалуйста, не могу определиться - планирую дом из газобетона на монолитной плите 25 см, дом 11 на 10.5 (это сам дом) но у дома с одной стороны гараж (неотаплеваемый), а с другой открытая терасса, всё это под одной крышей. Как сделать фундамент? (под фундаментом не будет утеплителя, утеплитель будет сверху - это в самом доме), но тогда получается, кусок плиты в гараже и на терассе не утеплён? можно ли сделать под часть фундамента на терассе положить эппс и сделать только верхний ряд арматуры (с толщиной бетона 15 см) или нужно плиту делать одинаковую по толщине везде? как быть? возможно не понятно написал. спросите, обьясню

Вложения:

• 31.jpg
  3. Александр4619
    Благодарности:
    838

Александр4619

Живу здесь

Александр4619

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Оцените затею с подставкой под арматуру. Идея в сокращение материальных и физических затрат. Исчезают траты на нижние проставки для защитного слоя бетона и отпадает необходимость в лисичках для верхнего слоя арматуры. На одну обычную лисичку тратиться до 1м арматуры, а здесь максимум 0,5м.
    Привариваемая основа-любая подходячая железяка.
    Меня мучает только один вопрос-насколько критично то, что основа бедет без защиты бетона? Со временем она начнёт подвергаться воздействию коррозии. Или это не важно в масштабах сооружения?

Вложения:

• лягуха.jpg
  4. Navik
    Благодарности:
    206

Navik

Живу здесь

Navik

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Подскажите, пожалуйста, можно ли нижнюю сетку арматуры ставить на стульчики, а верхнюю на нижнюю на кирпич, никак не привязывая сетки друг к другу?
    Насколько это имеет право на жизнь?

5. ГРИЗЛИ
    Благодарности:
    31

ГРИЗЛИ

Живу здесь

ГРИЗЛИ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    Есть участок длиной 86 метров. На этой длине перепад высот 2-2,5 метра
    Возможно ли сделать плитный фундамент? Перепад высот в месте плиты 20-40 см.

комуникации.jpg

Я создал темку, там и геологию прикрепил: https://www.forumhouse.ru/threads/254321/#post-9261181

6. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Имеется следующий вопрос: на данный момент на участке разбираем старый деревянный дом. При разборке обнаружилось, что в перекрытии первого этажа (сверху был холодный чердак) между лаг (или как это правильно называется) сделана засыпка из шлака и опилок где-то на штык лопаты (см 20-25 получается глубиной). При площади старого дома около 70м2 за вычетом самих лаг выходит навскидку около 10кубов этого хлама. Под домом был (есть еще) погреб, по кубатуре схожий по размерам и рабочие предложили засыпать это месиво в погреб. Эту идею я сразу отсек, ибо эта фигня не утрамбуется и под фундаментом (плита) будет по сути дыра. Родилась такая идея: т. к. грунт песок (плодородка см. 20-30 и дальше песок на глубину точно больше 3м), то можно выкопать яму скажем 3х3 и глубиной пара метров и получить профит в виде 2х зайцев: закопать шлак (сверху присыпать и утрамбовать песком) и получить те же 10 кубов халявного песка. Вопрос такой: как определить применимость выкопанного песка для засыпки и трамбовки котлована под плиту и, возможно, для кладочных работ (для раствора)?
    P. S. На вид песок как песок, не пылеватый, цвет правда не прям вот ярко желтый, без примесей всяких.

7. Тракторист68
    Благодарности:
    0

Тракторист68

Участник

Тракторист68

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, вопрос такой возник. Будет заливаться монолитный фундамент- плита в гараже, в котором будет смотровая канава. Учитывая, что это прямоугольное отверстие в плите, не снизиться ли прочность плиты? Поскольку стены гаража будут по краям, так же как и станки, стеллажи, и другой инвентарь, не возникнет ли сила излома по оси канавы?
    С уважением.

8. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Здравствуйте, не могу найти, но был ответ в теме, какая марка бетона и какой пластичности нужна для заливки плиты 9Х10 толщина 200мм, 2 сетки армирования шаг 200 (плита не УШП будет только утеплённая отмостка и утеплённый цоколь), заливка с одного угла т. к. подъезд только с одного места. По лоткам самодельным буду тянуть до остальных 3х углов. Подготовка под плиту: снята плодородка 40 см, шире на 1.5 м чем плита, отсыпано песком с послойной трамбовкой и проливкой, армированная плёнка и опалубка, связана арматура, на зиму побоялся отливать. В проекте бетон В20. Дренаж буду делать потом.

9. Navik
    Благодарности:
    206

Navik

Живу здесь

Navik

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я вчера лил точно такую же плиту бетоном М250 П3 на граните, но с насосом. Вибрировал. В моем проекте был B15, но решил чуть перезаложиться. В принципе, смогли бы залиться и с миксера, но понадобилось бы не 2-3 человека, а 5-6, лучше больше.

10. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @Navik, Спасибо. У меня в "человеках" дефицита нет :) вибратор только глубинный, вииброрейки нет :(

Последнее редактирование: 18.04.14
  11. Navik
    Благодарности:
    206

Navik

Живу здесь

Navik

Живу здесь

Благодарности:
    206
    У меня тоже глубинный. Хотел взять виброрейку, но проектировщик настоял на глубинном. Да и плиту еще нужно будет утеплять сверху, поэтому насколько она гладкая не критично.

12. Astini
    Благодарности:
    23

Astini

Живу здесь

Astini

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Смотровая яма, как будет выглядеть? Если (для примера) кирпичные стены и забетонированный пол, то всё ок.

13. Kod nsk
    Благодарности:
    59

Kod nsk

Живу здесь

Kod nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Меня тоже мучал вопрос как бы обойтись без лягушек.
    Подсказали строители - они сварили несколько "лесенок" из арматуры, волнообразно выгнули эти лесенки и положили на торец между нижней и верхней арматурой. расстояние между лесенками метр-полтора закладывали. В общем, быстро достаточно получилось.

14. Kod nsk
    Благодарности:
    59

Kod nsk

Живу здесь

Kod nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Александр4619, очень замороченная конструкция. И про коррозию правильные мысли. Если коррозию не бояться, то берут просто забивают арматуру в землю и к ней уже вяжут обе сетки. Но метод неправильный!

15. Navik
    Благодарности:
    206

Navik

Живу здесь

Navik

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Мой проектировщик подтвердил - так делать можно. Кирпичи слишком часто не ставить только, и все нормально будет. Заливка показала - никуда сетки не деваются.

Статус темы:
Закрыта.