1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Текущие вопросы по плитным фундаментам

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем ДВА 77, 14.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...А я Вам вообще не верю...:)]:)]:)] И я НИКОГО не заставляю делать УШП...можете
    делать землянки...:super:
    Зачем ездить на Вольво и Мерседесе, для Вас - как раз Москвич 408 подойдет...тоже ездит
    4 колеса...крыша над головой...:)]

2. Prorab888
    Благодарности:
    119

Prorab888

Живу здесь

Prorab888

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Землянка мне не совсем подходит.
    Машина моя меня полностью устраивает и это не Мерседес не Вольво и не Москвич. Причем у указанных производителей нет ничего удовлетворяющего моим требованиям.
    У меня вот такая [​IMG]
    С современным экономичным дизелем, очень вместительная и недорогая в покупке и обслуживании.

Но раз уж Вы уже начали советы раздавать на чем мне ездить, я не планировал влезать в эту дискуссию то по существу мое личное мнение по Вашей теме:

Вы создали сектантскую ветку УШП и вводите людей в заблуждение. Зачем Вам это нужно, буквально во всех темах (и даже в этой теме) практически 24 часа в сутки тяните людей в свою УШП секту - я не знаю. Сами ничего не построили, всем рассказываете про пока неупавшую баню на плите 100мм на ППС без ребер жесткости. Отвечать на вопросы по существу, кроме многозначительных псевдофилосовских фраз - не умеете. Ведомые массой адепты настучали Вам благодарностей по самые уши - что еще больше вводит людей в заблуждение.

Реальные строители на этом же форуме Вашу ветку не особо жалуют, хотя в отдельных случаях признают право на существование УШП как одного из вариантов - но далеко не универсального фундамента.

Вот по хорошему, Владимир - я против увлеченности Вашей ничего не имею, против Вас тем более в человечком плане, но по моему убеждению, именно в формате форума где люди ищут ответы и советы - это опасная игра, может навредить кому то, кто не сможет правильно оценить свои силы, в лучшем случае попадет на деньги. УШП далеко не всем подходит - рассчитывать ее умеют не многие, рассчитать правильно - я так понимаю - единицы.

Всех благ :) Москвич - не мой вариант ...

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
  4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ... Реальные строители?..:ogo:.:)]:)]:)] Реальные строители, это те, кто 30 лет назад заканчивал ПТУ
    в лучшем случае...и им переучиваться влом! :(:flag: А современные строители. с высшим образованием...:super:.пишут пачками письма мне и консультируются и впитывают информацию с нашего форума...и с моей темы. И ничего зазорного в этом не видят...:no::|: А такие ленивые, как некоторые...(не буду показывать пальцем)...не хотят даже ФАК прочитать...:)]:aga: Или ...*Как Лиса и виноград*...
    достать виноград не может, ума не хватает...и говорит, *а - наверное он зеленый*...
    С прошлого года в МГСУ, на кафедре профессора Жукова, стали преподавать дисциплину УШП...:victory:
    П. С. и последнее...а почему Вы ездите на машинах российского автопрома?...(можете не отвечать)...
    ответ я знаю...:hello:

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Сегодня больше не пейте...:)]

6. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Владимир Таллин, да не стоит Вам серьезно относиться к такой критике, многие тут прочитают и сделают каждый сам для себя определенные выводы. Но на сейчас есть мнение строить на века, использовать решения проверенные веками (да и ладно что устарели) и то что построят передать как минимум внукам. Качество проверенное временем это замечательно, только не будет ли нашим внукам то что от нас досталось в тягость, с одной стороны вроде как память о деде, а с другой стороны ничем не объяснимые траты на поддержание и переделки под свои хотелки.
    Я обоими руками за УШП, если конечно Вы не строитесь в историчечском ядре и разрешено сверху только деревянный сруб пятистенок, тогда да выход один - под землю, а в остальном УШП рулит, да и расчетов там не больше чем со стандартным фундаментом.
    С уважением.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Спасибо!:hello::)]
    Да это не критика, :no:а способ укусить...:(т.к. многие такие критики в жизни обижены чем-то, или кем-то...вот их и прет!.:close::flag:.

8. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Владимир, при всём к Вам уважении, я совсем не вижу, что @Prorab888 хотел Вас "укусить". По-моему, написано достаточно корректно. Ваши заслуги перед форумом не подлежат сомнению, но каждый выбирает себе тот конструктив, который ему больше подходит или даже просто больше нравится. УШП - это прекрасно. Во многих случаях - отличное решение. Но выбор всегда за каждым конкретным застройщиком. :hello:

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Когда тебя пять лет в чем-то подозревают, с грязью смешивают, указывают на то, что *мент* не имеет
    права указывать Великим строителям, как строить...а потом обвиняют с СОЗДАНИИ СЕКТЫ...
    То любая капля становится, как плавиковая кислота...:( Хочется послать некоторых далеко-далеко...
    да правила форума не позволяют. :flag::(
    П. С. Одному Богу известно, и Модераторам, сколько мне пришлось подобных вещей выслушать...
    Сколько они потерли...:ogo::close:...Так, что спасибо за понимание...:hello: и добрые слова...:hndshk:

10. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Если человек переходит на прямые оскорбления, то лучше просто пропустить это мимо ушей, чем тратить свои силы, время и нервы на дискуссию.
    Я бы не принимал эти слова столь близко к сердцу. Лучше понимать это в переносном смысле. :) На форуме очень много всяких-разных СЕКТ. Есть секта УШП - Вы её родоначальник. Есть секта Арболитчиков - я состою в её членах. Есть секта Опилочников - они не признают никаких других утеплителей. Ну и так далее... Давайте перестанем друг на друга обижаться по мелочам! И давайте признАем право каждого на свои личные предпочтения, ничего никому не навязывая... Так всем будет только лучше. :):hello:

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    :ogo::close:..Сектант...:faq:...:)]:)]:)]

...:|: И я ОЧЕНЬ доволен, что у меня столько нормальных и отличных ребят...в *секте*...
    Которые успешно сдали вступительные экзамены...и построили отличные и теплые дома.
    И ОЧЕНЬ ИМИ ДОВОЛЬНЫ, :hello::victory:
    Кстати, и первый УШП, ист, Вован55555 ...еще и *арболитчик*...:ogo::close: т. е состоит в ДВУХ сектах...:)]

12. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.744

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.744
    @Владимир Таллин, подскажите есть ли смысл на плотном песчаном грунте (после снятия 15 см. верхнего) дополнительно подсыпать уровень и что может случиться если уложить сразу экструзионный пенополистирол.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Засыпьте щебнем (средним) котлован...старайтесь не повредить материковый слой песка...
    Щебень укрепит подушку, а так же он является дренирующим слоем...а верхний слой песком влажным
    сравнять и утрамбовать...

14. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.744

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.744
    геотекстиль нужен?

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Именно так:super::hello: Щебнем песок, как и кашу маслом, не испортишь:aga:. Если конечно речь не о пылеватом водонасыщеном песке.

Статус темы:
Закрыта.