1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Текущие вопросы по цокольным этажам, подвалам, подпольям

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Ваcилий1976, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Друзья, всем привет. Оцените качество заливки бетона цокольного этажа. Заливали с бетононасоса за один раз, высота 2,5 метра, ширина 40см. Интервал между заливкой следующий: 27 кубов залили разом с вибрированием, далее перерыв 3 часа и пошли остальные 27 кубов, но уже с интервалом по 1,5-2 часа, плюс миксеры стали приходить то по 6, то по семь кубов. Короче подставили очень на заводе. Т. к. был оговорен интнюервал 30 минут. В общем ввиду этого, половину бетона провибрировать не удалось, т. к. слой в 20-30см. очень быстро начинал схватываться. Собственно вышло, что вышло (фото прилагаются). Вопрос, критично ли такое положение дел? Особенно интересует место под входом в подвал, т. е. перемычка залита также послойно и с рытвинами. Строители предлагают заделать все это раствором и забыть. Говорят, что не страшно это, что рытвины только снаружи, а внутри все норм. Под окнами сам понимаю не критично...

Вложения:

• 20160814_164708.jpg
    • 20160814_164655.jpg
    • 20160814_164632.jpg
    • 20160814_164630.jpg
    • 20160814_164617.jpg
    • 20160814_164611.jpg
    • 20160814_164558.jpg
    • 20160814_164546.jpg
  2. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    20160807_145226.jpg 20160807_145229.jpg
    Вы гидроизоляцию фундамента какими материалами будете делать? У меня тоже ямки были мы их заделали цементом и загидроизолировали пенетроном с пенекритом, правда сейчас только утеплителем будем закрывать фундамент и засыпать землей, гидроизоляцию еще пока не успели проверить.

3. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я насчет гидроизоляции еще не решил пока, промажу праймером наверно и стеклоизол наплавлю. Утеплять может и не буду. Дело в том, что у меня песок вокруг и воды как таковой нет ни зимой, не по весне. У меня рядом второй дом с цоколем из ФБС, обработанный только мастикой, которая уже потерлась давно. И нет вроде воды тоже. Так что это пока второстепенная проблема. А Вы перетирали получается цоколь пенетроном с раствором или еще как?

4. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Да, мы полностью цоколь снаружи промазали пенетроном в два слоя и отверстия от стяжных болтов промазали пенекритом и часть их раствором из жидкого стекла с цементом, пенекрит дорогой очень и уходит очень быстро, у меня тоже один песок, но я решил подстраховаться, сначала планировал тоже наплавляемую, мне много людей говорили что через два три года она отклеивается

5. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я почему то не думал о пенетроне в качестве полной гидроизоляции фундамента. Пользовался только когда стыки промазывал в колодце. Как-то по привычке скорее ориентируюсь на классику жанра так сказать - наплавляемую. Думаю пока не закопал все, надо проштудировать варианты. Смотрел вашу тему: все аккуратно сделано, с моими стенами не сравнить)

6. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Rust85, можно ещё спросить? А вы отверстия из под стяжных болтов с трубками использовали? Если да, то как вынимали эти трубки или не вынимали может, а так замазывали? И кстати чем удобней их замазать будет? Вроде есть какая-то штука специальная, типа пистолета как для герметиков?

7. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Я тоже сначала планировал наплавляемую, но говорю люди ее не советуют и по деньгам проникающая выходит также как и наплавляемая. Просмотрите хорошенько все варианты, а то потом раскапывать дороже будет

8. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    По нормам которые написаны в Пенекрите, надо отверстия наружные с трубками продолбить перфоратором на 3-4 см. чтобы трубка снаружи не виднелась, т. к стык между пластмассой и бетоном может пропускать воду, надо это отверстие обработать пенетроном и потом пенекритом, но т. к. 1 кг. пенекрита стоит 280 р., выходит дороговато, мы часть отверстий закрыли пенекритом, а часть жидким стеклом перемешанным с цементом только эти 3-4 см., а дальше внутри можно пройтись обычной пеной монтажной и на внутренних стенах сделать тоже самое, мои работники так всегда делали, говорят должно сработать

9. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Rust85, спасибо за ответы. Пожалуй Вы правы насчёт пенетрона. С моей кривизной стен от опалубки из доски никакая наплавляемая толком не ляжет. Так что вариант с проникающей пожалуй в моем случае правильней будет. Ещё знакомые предложили посмотреть жидкую резину как вариант, но она слышал дорого выходит. В общем подумаю, прикину ещё... Сейчас в любом случае надо ещё стены в нормальный вид привести.

10. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    На счет жидкой резины не могу ничего сказать, если надумаете делать проникающую ее можно делать или самому или под пристальным контролем, мы ее делали сами съэкономите 500 р. за кв. м.)если что пишите) мы себе сделали за пять часов.

11. KirillPodolsk
    Благодарности:
    30

KirillPodolsk

Живу здесь

KirillPodolsk

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день. В данный момент заканчиваю вязать арматуру для ленточного фундамента. Внутренние размеры 7м на 9м. Имеется пятая стена по длинной стороне. Подскажите как правильно расположить продухи. По науке (7*9)/400=0,16 кв. м. продухов что равно 3-4 продуха диаметром 25см. Достаточно будет только синих (красных) продухов? или сделать все сразу? Продухи.jpg

12. Джипер
    Благодарности:
    35.816

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.816
    Хорошо если вы покажите фото- что бы было более понятно.
    Совет какой? Как поднять гараж? Сделать переход?
    Нарисуйте что именно вы хотите, что вам не нравиться или что хотите исправить.
    Сделайте ступеньки в цоколе в переход и всё.:)

13. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане! Не смогу в этом сезоне перейти к строительству коробки. Возвел цокольный этаж из ФБСок, Залил армопояс, перекрыл плитами ПК, сделал гидроизоляцию, заканчиваю утепление, после закопаю его до окон и все... Подскажите или ткните носом где есть процедуры по подготовке его к зимовке. Написано много, но с восхода до заката, как и многие здесь, на свежем воздухе под звуки тракторов, кранов и "иностранного" многоголосия. Знаю одно... надо (а значит сделаю) отверстия в каждой пустотке ПКашки, а дальше? Захожу сюда часто но не на долго, осилить описанное годами не в силах. А ведь где-то это точно есть и доходчиво. Будьте добры! Дайте ссылку! Заранее спасибо!

14. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    у меня простояло просто с дырками в пк, фбс не обсыпал, потом -да, обсыпано

что такое "
    ?
    и не понятно что за грунт... если сырой - то бояться
    если нет -то нет

15. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Rust85, почитал про Пенетрон, в основном отзывы положительные. Решил в общем тоже остановиться на нем. Подскажите, Вы писали, что наносили Пенетрон в два слоя, это так надо или перестраховка? Какой интервал делали межу нанесением? Прикинул у себя 100 квадратов промазать на один раз получается около 100 кг. Пенетрона. Т. е. если второй слой мазать - ещё столько-же. Итого: 200кг. - 60000руб. Не кисло так выйдет. И да, сколько у Вас Пенекрита ушло на отверстия? И ещё последний вопрос: шов между плитой цоколя и стеной также штробили промазывали Пенекритом? Сори за такое количество вопросов, но Вы явно подошли с умом к этому этапу стройки и меня заставили задуматься, а не пустить на самотёк. Ещё раз спасибо за подсказку. По возможности оч. жду что ответите.

Статус темы:
Закрыта.