1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Текущие вопросы по цокольным этажам, подвалам, подпольям

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Ваcилий1976, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Добрый вечер, в два слоя это по инструкции так прописано, интервал между слоями 2-3 часа, но не больше 6 часов в зависимости от погоды, как только вы нанесли его, как только начал немного схватываться можно второй слой наносить и не ждать пока он станет серым на стене, вообще лучше одну стену прошлись до конца и можно начинать на нее же наносить второй слой, и обязательно за три дня перед нанесением стены смачивать сильным напором воды и перед нанесением лучше стены пройтись водой чтобы они были влажные, с пятки фундамента желательно перед нанесением воду убирать. Расход 1 кг. на метр куб. на два слоя. У меня 110 квадратов мне хватило 100 кг. Пенекрита я купил 10 кг, его хватило на 30 отверстий, у меня их около 200, я дальше я прошелся цементным раствором с жидким стеклом. Шов я только два слоя пенетроном прошел и все, у меня между плитой и стеной гидроизоляционный жгут лежит, надеюсь что он поможет, я для подстраховки хочу промазать шов и отверстия от шпилек мастикой, у меня она есть и девать ее некуда.
    я на этой неделе буду утеплитель клеить 100 мм. и хочу его закрыть профилированной мембраной, она должна защитить его от сваливания при обратной засыпке и дополнительная гидроизоляция)

2. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Процедура проста- УТЕПЛЯТЬ- исключив возможность промерзания под подошвой.
    Стены так понял вы утеплили. Теперь перекрытие. Точных инструкций тут просто нет. ЭППС- лучше всего- не промокнет= не потеряет теплоизоляционных свойств (только проблема-куда его потом девать?). Можно хоть опилками, хоть сеном засыпать и т. п.

3. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Собираюсь утеплять стены, Подскажите пожалуйста подошву плиты утеплять надо или нет?

4. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Не очень понятна формулировка "подошва плиты", если речь идет о подошве ленточного заглубленного фундамента то на мой взгляд не нужно. При изучении тем форума обратил внимание, что зачастую люди пишут, что более эффективно утеплить цоколь выше уровня грунта и сделать утепленную отмостку. Хотя сам у себя утеплил заглубленную ленту по всей высоте 30мм ЭППС, дальше то, что выше земли еще будет утепляться 50мм и будет утепленная отмостка. Посмотрите по ссылке внизу мою тему, там на первой странице есть фото утепления, и мембрана как раз используется как Вы и планируете.

5. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Просмотрел спасибо, да я имею ввиду подошву ленточного фундамента,

6. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    грунт почти песок, УГВ- низкий, (колодец 13 колец до воды). Цоколь: Ниже грунта 3 ряда ФБС стоят не на плите а на ленте, пол- песок. Над землей один ряд ФБС и армопояс 30 см высотой а на нем плиты ПК. Утепляю стены с наружи ЭППСом 5см. в 2 слоя. Полы не утепляю. Осенью любой грунт станет мокрым. Полы тоже

7. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Дрон Иваныч, в принципе правильно подсказал. Утеплять особого смысла подошвы нет, т. к. она все равно ниже глубины промерзания у Вас. Но с точки зрения гидроизоляции, пускай и относительной в этом случае можно приклеить 30мм того же ЭППСа. Для себя как говориться ведь делаем:)]. Я себе собирался так сделать, хуже не будет думаю.

8. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не повредит мастика свойствам Пенетрона в этом случае?

9. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Надеюсь что нет, ведь она будет верхний слой

10. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Rust85, кстати прочитал сегодня таки тех. регламент по Пенетрону. Там сказано, что нанесение доп. покрытия допускается, но по истечении 28 суток с момента нанесения Пенетрона с предварительной зачисткой поверхности. Вот выдержка, на всякий пожарный:

14. НАНЕСЕНИЕ ДЕКОРАТИВНОГО ПОКРЫТИЯ
    Нанесение окрасочных, отделочных материалов на поверхности конс- трукции, обработанных материалами системы Пенетрон, рекомендуется производить через 28 суток после обработки. Время выдержки может быть сокращено или увеличено в зависимости от требований конкретного типа от- делочного материала к максимально допустимой влажности бетона.

Внимание! Перед нанесением декоративного покрытия поверхности, об- работанные материалами системы Пенетрон, необходимо очистить механи- ческим способом для улучшения сцепления (адгезии) с помощью водоструй- ной установки высокого давления (для материалов, наносимых на влажный бетон) или щетки с металлическим ворсом (для материалов, наносимых на сухую бетонную поверхность).

11. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Спасибо за совет, я знаю, но меня уже достали эти пазухи, хочется побыстрее закрыть их. вчера залили плиту первого этажа скоро выложу фото, вы на счет пенетрона надумали или в раздумьях пока?
    Только что созванивался с их консультантом, 28 суток это по регламенту, обычно все делают через 3 дня, его в течении 3 дней после обработки надо хорошенько увлажнять и потом делать все что хочешь)

Последнее редактирование: 19.08.16
  12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Утеплили бетонный цоколь - обклеили плитами ЭППС и закрепили грибками.
    Вопрос, надо ли ЭППС штукатурить, если поверх планируется обрешетка и отделка фасадным сайдингом?

Вложения:

• 10 эппс на высокой стороне.JPG
  13. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
  14. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не то что надумал, уже применяю во всю;) Пока обработал одну стену. Расшил швы примыкания подошвы со стеной, прошел пенетроном и замазал пенекритом, плюс дырки от стяжных болтов зачеканил им же. Стену покрыл в один слой пенетрона, далее планирую покрыть второй раз. Не знаю насколько это критично, что не сразу это делаю (покрытие вторым слоем), но другого выхода нет - работаю один, не успеваю На эту тему задал вопрос представительству пенетрона, жду ответа. Также сейчас жара стоит в МСК, проливать только вечером получается, тоже не знаю насколько это плохо. В общем посмотрим, что ответят.

15. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Они мне говорили надо обязательно через 2-6 часов покрывать, а то потом образуется белый налет и его надо весь щеткой счищать, проливайте как можно чаще и побольше, мне сказали чем больше воды тем глубже пенетрон впитается в стену

Статус темы:
Закрыта.