1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Текущие вопросы по цокольным этажам, подвалам, подпольям

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Ваcилий1976, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578
    Адрес:
    Москва
    @barambe, только если есть проёмы в средней стене, то их лучше обрамить парой ниток арматуры.
     
  2. barambe
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    78

    barambe

    Живу здесь

    barambe

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Красноярск
    И тут перезаложил:um:, останутся как анкера тогда :cool:), можно тогда 3 проема с обрамлением 4 шт сделать. :nono:
    Вопрос. Горизонтальную в углах пускать с загибом, как положено ?
     
    Последнее редактирование: 11.07.15
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578
    Адрес:
    Москва
    Я хотел, но Виндер меня отговорил!
    И кто тебе эту балку будет считать ?
    У меня в средней стене проём 2,8 м и то Виндер посчитал туда на перемычку совмещённую с перекрытием 4 нитки ф18 мм ! #427
     
  4. barambe
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    78

    barambe

    Живу здесь

    barambe

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Красноярск
    Да я видел, проемов останется 2. и то между ребрами. Как пускать горизонтальную стен в углах сквозь колонны, с загибом ?
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578
    Адрес:
    Москва
    Да, одну нитку гориз. гнёшь в право, следущую по высоте - влево, вобщем вразбежку.
    Только их надо гнуть к внешней поверхности стены, а там пусто - как-то крепить надо. У меня в углах и пересечениях тоже колонны запланированы, поэтому на самом сгибе креплю, а дальше длина 40 диаметров в воздухе.
    Вот именно, что под рёбрами - поэтому и надо балку поверху считать!
     
  6. barambe
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    78

    barambe

    Живу здесь

    barambe

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Красноярск
    Не не. Перепутал -Отредактировал, -Между ребер, в 1 м. проемы будут.
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578
    Адрес:
    Москва
    @barambe, тогда нужны полноценные колонны: четыре нитки + хомуты через 200-300 мм.
     
  8. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    1.038

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Новосибирск
    @max68.2011,
    А вы уже залили?
    Если нет- не раздвинуть ли в коридоре рёбра пошире? не на 1 м. а на 1,2м. -и красивее будет- балки симметрично, и нагрузка на поперечную балку снизится (ребра на стену зайдут), и на одно ребро меньше надо будет делать.
    Там, как я думаю- коридор- следовательно эксплуатационная нагрузка минимальна и ИМХО, даже усиливать ничего не надо (Виндер, наверное точно скажет на сколько несущая снизится между ребер, и надо-ли усиливать)
    PS :close:
    Прошу прощения за Оффтоп.
     
    Последнее редактирование: 13.07.15
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578
    Адрес:
    Москва
    Я похоже начало опять до весны отложу. :(
    Это надо всю схему перекрытия пересчитывать.
    У меня нет там корридора.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
  10. крот116
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    77

    крот116

    Живу здесь

    крот116

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan
    а если высоту 200мм сделать то как думаети достаточно будет?


    выделил те случае которые меня касаются в той или иной мере ...

    я не забыл проармировать, просто не знаю как правильней всего это сделать и какой диаметр арматуры выбрать :( :faq:
     
  11. крот116
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    77

    крот116

    Живу здесь

    крот116

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan
    п.png
    хочу сделать два входа в подвал. вот только волнует вопрос можно ли их расположить таким образом как на рисунке? если да то нужно ли их как-то дополнительно усиливать.
    2 то что нарисовано серым можно сказать планы на будущие то есть будет делаться уже после постройки дома, как будет лучше связать фундамент гаража к фундаменту дома оставить выпуски арматуры или как-то еще (дверь с гаража в подвал планирую засыпать грунтом до востребованности)
    3 также по мере необходимости (либо финансовых возможностей) буду возводить не несущие перегородки те что нарисованы коричневым цветом. их както надо будет связать с несшими стенами если да то как ?
    прошу строга не судить. не технарь я, а всего лишь гуманитарий:|:
     
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.791
    Благодарности:
    15.578
    Адрес:
    Москва
    Если Вас касаются -то делайте и второй слой.
    Если бы ещё написали какое перекрытие будет...
     
  13. крот116
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    77

    крот116

    Живу здесь

    крот116

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan
    пустотные плиты перекрытия (ПК)
     
  14. Zaless
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    24

    Zaless

    Живу здесь

    Zaless

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Обнинск
    Здравствуйте, надумал я делать гараж под домом, вместо фундамента, традиционного такого размера 6*6м. Стенки из блоков 20*20*40, а под них залить фундамент 30*40см по периметру. Грунт - крупный песок с камнями, пока начинал копать земля была очень сухой, из-за горки все стекает по дерну.
    Вопросы следующие:
    1) если дом каркасник, можно ли взять пустотные блоки? Какие у них минусы (несущая способность более чем достаточна).
    2) для армирования стен, хватит ли проложить арматуру через 3-4 ряда блоков, или надо заливать армопояса? Какой высоты?
    3) обязательно ли делать тёплую отмостку по передней части конструкции, под заездом в гараж?

    На картинке изображен примерный план работ, линия на стеле - примерный уровень земли снаружи, высота стен 220см, сверху планируются пустотные плиты 1,2*6м. фундамент.jpg
     
  15. AlexVin2
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    5

    AlexVin2

    Участник

    AlexVin2

    Участник

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Центральная Украина
    Ищу оптимальное решение для строительства цокольного этажа двухэтажного кирпичного дома. Цокольный этаж - это подвал, поэтому будет нежилым помещением. Дом на большом склоне.

    С самого начала планировал сделать с ФБС 24x5x6, но никакая техника не подъедет. Монолит и бутобетон тоже отпадает по некоторым причинам.

    Остается только два варианта: просто муровать с камня или блоками 20х20х40. Сама работа и в том и в том случае будет бесплатная, оплачивать буду только подсобникам.

    Весь цокольный этаж будет занимать приблизительно 40 кубов (дом 8х10, ширина планировалась 50см).

    Самый дешевый вариант - бутовая кладка, но долго и тяжеловато для отца.

    Вопрос по блокам 20х20х40:
    На сколько рационально делать цокольный этаж этими блоками?
    Нужно ли дополнительное армирование между рядами?
    Планировалась ширина стен - 50см, а тут получается - 40 см, можно ли оставить 40 см или доложить еще в пол кирпича внутренние стены? (Грунт глина, расчет показывает нагрузку 1,4 кг/см2, есть бетонная подушка)

    Есть ли у кого-то давно сделанный цокольный этаж этими блоками, доволен ли он?
     
Статус темы:
Закрыта.