1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Строим дом для ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем antoshk1, 17.01.14.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Судя по ширине дома и длинне стропил, не такой там конек должен быть большой...Какова максимальная неподпираемая длинна пролета конька?

2. antoshk1
    Благодарности:
    58

antoshk1

Живу здесь

antoshk1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    432см, снеговая нагрузка 180кг/кв.м

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    На таком пролете действительно нужен уже ЛВЛ брус.
    Так сделайте просто потолочные затяжки пониже.
    И еще: У Вас там что, никакой подпирающей (разделяющей помещение) стены не предусмотрено?

4. antoshk1
    Благодарности:
    58

antoshk1

Живу здесь

antoshk1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    на втором этажа да, есть как раз стена, разделяющая 2 комнаты, но это просто перегородка из доски 100х50 и стоит она просто на перекрытии 1 этажа, а вот ниже уже ничего нет, там зал...перечитал я тему, но так и не понял, почему мы ушли от применения затяжек к коньку и прогонам...хмм..вот план этажа, на всякий случай... 111111111111111.jpg

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
  6. antoshk1
    Благодарности:
    58

antoshk1

Живу здесь

antoshk1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Читал эту тему, а потом еще раз перечитывал:) спасибо за подробный рассказ и хорошие фотки! :hello:
    а как быть с фермой, если этаж мансардный? там как-то по хитрому надо...

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Так не делать мансардный этаж. :aga:Все,убежал на галеры. У на только 8 утра. Всем хорошего дня!

8. antoshk1
    Благодарности:
    58

antoshk1

Живу здесь

antoshk1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    И Вам удачи!) Спасибо еще раз!)

9. Менмен
    Благодарности:
    24.737

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.737
    День добрый, у себя ригель врезаю поперёк фронтона на уровне потолка с внутренней стороны внешней стены дома 50 /150,с внутренней, чтоб не париться с опиранием лаг перекрытия.
    Фунд тоже хотел винтики, но жадный, залил сваи буронабивные, получилось дешевле в 1,5 раза, диаметром 320 мм, глубина 3-3.2 м.,4 прута *стеклянной* арматуры 16 диам с поперечинами 12 диам, удобно пилить, везти и т д, вяжется так же, перепад по фунду 1-1.2 м, вывел наружными"тумбочками-коробками "из фанеры. Все это в три этапа: пробурил,;связал арм.,вставил,поставил коробки,;пригнал мисер, залил.
    Остатки с миксеров сливал в предварительно вырытую, не знаю как это назвать, углублению в земле с набуренными в дне садовым буром отвертиями, в ктрые были вставлены остатки арматуры короткие, сверху коробка на 50-60 см над уровнем земли с гориз арматурой внутри, связанной с"трубными" коротышами, в результате получил фунд под камин на 1.5-2 куба, размером 2/1/05 м. в заранее спланированном месте. Все удовольствие по фундаментам обошлось с фанерой на коробки и вплоть до шурупов на сборку в 46000р. в Красноярске.
    Извиняюсь, если сумбурно и непонятно написал

10. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А почему мансардный этаж, а не полноценный второй? Я все хочу плюсы, столь популярной мансарды в России узнать.

11. antoshk1
    Благодарности:
    58

antoshk1

Живу здесь

antoshk1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я вроде все понял :) вот и у нас получается, что бетонные сваи сделать дешевле...вот только не в 1,5 раза а больше) с учетом деревянного ростверка винтики выйдут в 140 тысяч...я бы тоже сделал бетонные, но боюсь лично браться за фундамент...а нанимать рабочих для бетонирования - это тоже кот в мешке) насмотришься "обучалок" в интернете и в шоке сидишь, как такие люди дома строят) хотя может толковые попадутся, а может и нет...сам я вроде чуток понимаю в фундаменте что, куда, почему, но все равно переживаю...может и зря...у Вас дом тоже каркасный? или нет? просто если кирпич, то можно не переживать, что выплюнет сваи пучением, т. к. вес большой...вот несколько вопросов:
    1) вы не упомянули про уширение в основании сваи...делали ли? или нет?
    2) какие грунты?
    3) какая расчетная нагрузка на сваю?
    4) спрашивал уже, но повторюсь - из чего построен дом?
    5) как делали ростверк?

12. antoshk1
    Благодарности:
    58

antoshk1

Живу здесь

antoshk1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А фиг знает :)]) такой проект исходный нашли)

13. antoshk1
    Благодарности:
    58

antoshk1

Живу здесь

antoshk1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вот еще что хотел написать...нигде в теме я этого не упоминал, но думаю, что нужно это сделать... дом мы строим не лично мне или моей семье, а совместно семьями строим дом друзьям. Я в этой всей ситуации получился мозговым центром и ответственным за все, т. к. ближе всех приближен к строительству (пишу вот диплом по специальности "Городское строительство и хоз-во")...не упоминал я об этом нюансе т. к. боялся, что осудите...мол молодой, зеленый еще, а взялся за строительство да еще и не себе...но утаивать это я тоже не хочу...прошу понять и не ругать...с моей стороны все на добровольной основе, не прошу ни копейки денег за работу, т. к. в моём случае полученный опыт куда важнее...все же когда-то начинали...возможно такие вещи нужно начинать со знающим человек, но где-ж его в нашем регионе найти, действительно толкового...поэтому и обратился на форум, поэтому и сижу целыми днями читаю нормативные документы, темы форумчан, мотаю на ус как делать надо, а как не надо...голова уже кипит, даже снятся постоянно какие-то доски и каркасы:( за фундамент сами браться не будем, т. к. слишком ответственный момент...все что выше, уже будем делать сами, а там, благодаря всем Вам, у меня есть какая-никакая уверенность. Фотки на оценку качества работы планирую выкладывать ежедневно, чтоб сразу исправлять косяки, которые по тем или иным причинам будем допускать. Отношение у меня к этому проекту куда серьезнее, чем даже к тому, что строил бы себе...поэтому очень надеюсь на Вашу поддержку, подсказки и понимание!

14. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я примерно так и думал :)
    подумайте о следующем:
    чтобы сделать полноценный этаж, доп. затраты нужны копеечные, в сравнении с мансардой, а удобств не перечесть.
    Был я тут в гостях, в частном доме с мансардным этажом, туалет на втором этаже стоит по низкой стене и таким образом, что бы мне попасть в унитаз (девочкам проще:)), приходилось пригибаться. Супер удобно:). Конечно можно переставить унитаз, но имхо, целая стена лучше. Вам решать. :hello:

Ды ты чё, наобот молодец, на форуме 95% чайников сидит, я в том числе. :) Но если руки правильные и голова имеет необходимые знания (тут конечно наинизчайший поклон Роракотте), то все получится. Тем более у тебя еще и образование имеется.

Последнее редактирование: 22.03.14
  15. antoshk1
    Благодарности:
    58

antoshk1

Живу здесь

antoshk1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Спасибо большое! :) я тоже Могуну не устаю говорить спасибо, за то, что разжевывает нам все в подробностях и выдерживает шквал вопросов:hello:
    а насчет полноценного второго этажа это надо подумать, посчитать:um::) но у нас в проекте вроде нормально в плане того же унитаза - на расстоянии 60 см от низкой стены расстояние до потолка уже почти 2м