1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по дороге

Тема в разделе "Подъездные дороги", создана пользователем miklbeer, 13.12.08.

1. MACK
    Благодарности:
    94

MACK

Участник

MACK

Участник

Благодарности:
    94
    Рискую навлечь гнев мужской части форума. Но если единомышленников по строительству нет и непонятно будут ли, а плодами Ваших трудов наверняка будут пользоваться, а почва сложная и тд и тп, то засыпала бы кирпичным боем. Представьте, когда начнете строится Вы или Ваши соседи, во что превратится дорога. А кирпичный бой под грузовики - самое то. На легковушке конечно не очень разгонишься, ну тихонечко, крадучись :) так делают во многих дачных поселках, где развертывается строительство.

2. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95

Это если бой этот есть. А ежели его нет? Даже асфальтной крошки нет. Я бы хоть чем засыпал. Но достать можно либо щебень, либо песрк либо ПГС
    "Из того, что было я его слепила" (с).
    Так, что при всем богатстве выбора..

Да да!

Будет день, будет пиСЧа. Будет дорога и две - три стройки поставим бытовку для охраны имущества СНТ. Заодно и шлагбаум охранять будет.

3. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Дорога эта та ещё песня. У меня не СНТ, а дом в деревне где 90% прцентов москвичи а остальные люди местные из города Александров Влад обл. Они НИКОГДА не здают деньги на ремонт дороги. Хотя все родом из этой деревни, а пользуются дорогой не меньше других (люди сейчас не бедные совсем) Такой у ни понемаитили МЕНТАЛИТЕТ. Вы видели много деревень с нормальными дорогами? Вот и я нет! Дураки и дороги... Вопрос решили так: Нашли трактор Беларусь с ковшом и Беларусь с тележкой(самосвал) Не далеко была заброшенная и разобранная на кирпичи ферма , площадка асфальтовая осталась (толстый слой асфальта, под ним дорожный гравий и песок ) этой смесью засыпали дорогу 10 тележек по 2 т.руб. Очень бюджетно! раскидывали это сами чаловек 12 мужиков (из Москвы) местные не вышли-МЕНТАЛИТЕТ понимаешь. Дорога укаталась и получилась просто класс! (хотя конечно не погоняешь) У меня лично от основной дороги до сухого места 20 метров сырой низины. Сделал так. Геотекстиль обязательно но очень накладно. Собрал у всех знакомых сторые ковровые покрытия из жуткой синтетики и застелил ими дорогу с верху при помощи квадрацикла с прицепом навозил веше указанную смесь, укатал. Ну здорово получилось. Главное практически бесплатно!

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не знаю почему все говорите о дороговизне геотекстиля? 500м при ширине 4.35м за 9.800р это не дорого! Щебеня машина сколько стоит? Я купила 270м на участок (дорожки и пруд) и дорогу напротив участка.У меня щебня машина стоит 7000р.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Советую нанять дорожный виброкаток с шипами (не знаю как называется)
    Доставляют только тралом.
    Никакими виброплитами глину не спресовать.

6. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Ну да ТО говорим вроде давайте бюджетно, а то и геотекстиль недорого вроде да? Правильно тут 1 тысяча ,тут 3 ,здесь 5 так незаметно и набежит... Я нето, что жадный я практичный : если можно бесплатно или дёшево так за чем тратится. для дорожек купил по 2 рубля мешки из под сахара(такие белые синтетика), по длинне разрезал в землю уложил, песком и щебнем засыпал- получилось отлично!

7. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Граждане, мне видется усложняете вопрос. Высокоскоростнные магистрали вам не строить. Есть масса отходов призводства имеющих хорошие дренирующие свойства, самый распростронённый это шлак. Засыпайте слоями сантиметров по 30, планируйте, укатывайте грузовиками и ваши труды будут вознаграждены. В нашей стране трассы федерального значения строятся или строились без вытарфовки, а вы приусадебные дорожки хотите благоустраивать с водоотводными сооружениями, разделительным слоем и т. п... Сам в этом году пошёл по этому пути, в итоге на 80 метров дороги (заболоченный участок) ушло кубов 200 отходов производства, дорога хоть на скейтборде катайся.

8. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Правы конечно но проблема есть. Вопрос стоит СТРОИТЬ ДОРОГУ НА ГЛИНЕ! Гадкий материал сами знаете. Этой осенью (когда дожди лили сутками) бурил скважины для свай фундамента на глубине 1,6 метра глина как грязь. Без основы в неё уйдет все и шлак в том числе. Люди видь будут грузовики с материалами гоняти и не один раз.

9. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95
    Угу, а если кругом болота? Ну нет у нас шлака, а если и найти по цене как щебень выйдет. 200 кубов отходов для вас это 200 кубов щебня для нас. А 200 кубов щебня это огого как не бюджетно

Угу, доставка плюс смена ухх плюс тысяч 30 сразу наверное выйдет.

Вот и я о чем. Лучше 1 раз 10 тысяч потратить, зато на всю жизнь. А Мешки из бод сахара, они же воду не пропускают. т.е. дождик прольется и на дороге лужами и грязью останется. Ну если это конечно не битый кирпич. Но его у нас днем с огнем.
    По этому для меня лично бюджетно это снять дерн бульдозером, положить геотекстиль, экскаватором выкапать дренажные канавы с распределением грунта по поверхности дороги (бульдозером) и для красоты машин 20 GUC завезти.
    Если посчитать то 1 день работы, что для бульдозера, что для экскаватора т.е. 10 т.р. + 10 т.р. + геотекстиль 10 т.р. итого 30. Ну пусть с допусками 50 т.р. Ну и ПГС или щебня насколько финансы тянут. В 150 тысяч уложиться не вопрос.

10. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Ещё раз, объясняю. Определитесь, что вам надо. 1. дорога отвечающая СНИП, т. е. тогда заказывайте геологические изыскания, готовтесь выбирать основания со слабой несущей способностью, до твёрдого основания, а в случаях заболоченной местности до минералиного дна (в моём районе это иногда 16 метров), водоотводные сооружения и т. д... 2 дорога жизни, оговорился, для жизни. Тогда не мудрите, если есть дармовая ПГС насыпте слой полметра, распланируйте, укатайте машинами, далее 50 см. слой шлака. Не спорю, в период дождей, снеготаянья, при интенсивной езде тяжёлыми грузовиками и при слабом основании такая дорога будет расстраиваться, но ремонт её недорог. Зато по окончании стройки, когда грузовики будут нечастыми гостями такая дорога в большинстве случаев будет требовать нечастого ухода. В случаях со слабыми основаниями, идеальной дороги просто не сделать, если конечно у вас нет средств вложить в 1 метр дороги (зем. полотна) от 200 т. р. до 1 млн. руб.

11. MACK
    Благодарности:
    94

MACK

Участник

MACK

Участник

Благодарности:
    94

12. KILLER
    Благодарности:
    21

KILLER

Участник

KILLER

Участник

Благодарности:
    21
    Во-во.Вы бы еще танк посоветовали. :)]Бюджетнее было бы.

13. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Короче, сыпте тем, что ближе можно достать. Обидно только то, что потом сосед на москвиче за дорогу деньги вам отдаст, а вот на "крузере" будет в наглую ездить, у них ведь денег нету.

14. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У нас метров 50 дороги мягко говоря "не очень", а точнее просто каша. Дорога-то вся такая, но до нашего участва всего 50м. Будем мусором стоительном засыпать на первое время, когда постоимся - будем думать. Причем постепенно и своими силами.

15. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Правильно, сразу сделать хорошую дорогу, а потом запустить "бомбовозы" типа миксеры с бетоном это недопустимое расточительство.