1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Консультации по звукоизоляции-5

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fractal
    Благодарности:
    0

Fractal

Участник

Fractal

Участник

Благодарности:
    0
    Вы правы прикинул вес стены, хоть и у монолита в доме поп роекту 600-700 кг на перекрытие то стена из кирпича уже дает 500 как минимум. Придется лепить каркас самому местные готовы только прикрутить панели ЗИПС, по цене 3000р.кв.м2

2. Sprat
    Благодарности:
    0

Sprat

Участник

Sprat

Участник

Благодарности:
    0
    Там ещё арматурная сетка планируется. На балках будут делать какие-то "птички" (хоть убей не знаю что это и зачем).
    Это не меняет дело - т. е. поверх балок Шуманет стелить нет смысла?
    Пирог придумали проектанты. (

3. Izumi25rus
    Благодарности:
    0

Izumi25rus

Новичок

Izumi25rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо за ответ! Решение по плавающему полу более - менее вырисовалось. Возможно мои вопросы немного некорректные, просто очевидно, что работы с плавающей стяжкой более трудоемкие + увеличат нагрузку на перекрытие, отсюда и возникла мысль рассмотреть как вариант устройство пола по лагам с фанерой и еще как в плюс последним - более "тёплые". Вот и пытаюсь найти еще плюсы и минусы с точки зрения ЗИ обеих конструкций, чтобы принять наиболее взвешенное решение для своего монолитного перекрытия с неровностями :)
    И еще вопрос: между мной и соседями стена 25-30см монолит железобетонный, соседи еще не заселились, поэтому слышимость от них неизвестна, я не планировал делать ЗИ на этой стене, но начитавшись этого форума начал сомневаться :). На Ваш взгляд достаточна ЗИ монолитной ж/б стены толщиной 25-30см, чтобы изолировать от громких разговоров, звуков телевизора, криков-визгов детей висящего на этой стене. Грубо говоря, какая ЗИ будет от этой стены? Размеры стены 3.1 х 4м.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Арматурная сетка применяется в любом случае. Нет, не имеет смысла.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Izumi25rus, вопросы по звукоизоляции "не корректными" не бывают:) так что не грузитесь:)

Да, у полов со стяжками есть основной недостаток: стяжка сохнет 28 дней.
    Но звукоизоляционные свойства с полами по лагам сравнивать нельзя. Это как хоккейные сборные Канады и Норвегии, например. :)
    Для того, чтобы Вы не гадали и нужно давать наиболее полную информацию по своим требованиям, задачам и тонкостям. Я не рассматриваю ЗИ полы по их теплоизолирующим свойствам. Ну совсем. Для меня это несущественная информация. А для Вас важная. Поэтому, я и написал, чтобы Вы сами искали информацию и сравнивали полы по Вашим критериям.
    Могу сказать одно-выравнивайте перекрытие. Полы по лагам со звукоизоляцией необходимо устанавливать на ровное перекрытие, иначе нагрузка на прокладки будет неравномерна.

По стене. Проверьте щели, отверстия. если все в порядке, то 250 мм бетона от бытовых шумов защитят.

6. NBelgrad
    Благодарности:
    1

NBelgrad

Новичок

NBelgrad

Новичок

Благодарности:
    1
    Не секрет)
    Перелопатила множество информации, сопоставила полученную с оставшимися знаниями по физике и пришла к выводу:
    степень звукоизоляции находится в прямой зависимости от:
    -толщины жесткой наружной обшивки (количества и разнородности слоев);
    -толщины звукоизлятора и его звукопоглощающих свойств
    Звукопоглощающий слой, способный пропускать воздух в достаточном количестве – обязательный атрибут настоящего звукоизолятора. Попадая в волокнистую среду, звук, как бы, застревает в ней. С точки зрения физики это выглядит как многократное отражение от жестких волокон, в результате чего звуковая волна гасится. При этом сам звукоизолятор не резонирует, поскольку не является сплошным.
    Если ту же минеральную вату спрессовать до твердого состояния, то она перестанет быть эффективным звукоизолятором.
    Т. е. можем сделать вывод, что и пенопласт так же не является звукоизолятором ибо воздух он совсем не пропускает. Уменьшить звуковое давление он не сможет, а, вообще, как бы не вышло так, что пенопласт будет усиливать звуковые колебания.
    Как-то так...

7. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    -толщины поверхностной массы жесткой наружной обшивки (количества и разнородности слоев);
    -толщины звукоизлятора конструкции, помимо ЗП материала эффективны воздушные зазоры.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @NBelgrad, я почему спросил, Вы написали теми же словами, которые мы обычно в офисе говорим посетителям. Пытаемся разъяснить клиентам природу звука, что, откуда и почему. :)
    Т. е. в компаниях, которые специализируются на решении проблем звукоизоляции и акустики, а не на выпуске и продаже ваты, очень большой состав квалифицированных инженеров, свои лаборатории и парк оборудования для измерений, т. е. очень большие накладные расходы.
    Именно поэтому у Акустик групп стоимость ваты выше, чем у крупных производителей. Но в эту стоимость включена работа огромного количества консультантов-инженеров, которые дают Вам как потребителю значительно больше, чем просто наценка в 30-50 руб/м2 ваты.

9. NBelgrad
    Благодарности:
    1

NBelgrad

Новичок

NBelgrad

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот, наконец, я поняла почему же стоимость Шуманет в разы выше других подобных материалов :)
    Сейчас мы используем ЗИПС (пол, потолок) Шуманет-Эко (стены). Как заявляет производитель Шуманет-Эко экологически безопасна, что безусловно, важно и приятно. Тем более, клиент готов был отдать за этот материал деньги.
    Известно ли Вам, Сергей насколько сопоставимы с Шуманет-Эко по ЗИ-свойствам и экологичности материалы от Кнауф, Роквул, Технониколь? Можно ли без ущерба качества для ЗИ, заменить известную Шуманет на один из приведенных выше материалов?
    Имеет ли смысл настаивать только на ее использовании?
    Вообще, если честно, хотелось бы услышать отзыв, хотя бы, о каком-то из названных материалов.

Кстати, приятно было общаться со специалистами Акустика. Очень грамотные люди. :)

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @NBelgrad, я могу гарантировать те цифры, которые приведены в наших альбомах. Эти конструкции неоднократно измерены, просчитаны и испытаны. Испытывать материалы конкурентов, по сути, и делать за них работу, мне лично не интересно. Точнее не так, не испытывать, а публиковать эти данные.
    Если производитель считает, что может от фонаря писать цифры для своих материалов, он имеет на это право. Доверять или нет -выбирает потребитель.
    Мы даем цифры и отвечаем за все цифры, которые даем. Хотите проверенных решений - пожалуйста. Есть желание экспериментировать - тоже не проблема:)

11. WWWolf
    Благодарности:
    39

WWWolf

Живу здесь

WWWolf

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Шумаков Сергей, спасибо Вам за консультации! Прочитал FAQ, много тем и ваших советов на этом форуме. Не нашел прямого ответа на такой вопрос. Чтобы укрепить финишную облицовку стен, хочу применить гипсостружечную плиту/лист (ГСП/ГСЛ). Лист 3000х1250х12 мм весит 56 кг. Т. е. плотность 1250 кг/м3. Цена примерно как ГКЛ. Характеристики здесь.
    Не повредит ли это звукоизоляции с возможностью ДК, особенно на нижних частотах? Ну и на СЧ чтобы не навредил... Не люблю ГКЛ как наружний слой облицовки стен, его буквально пальцем можно продавить. Хочу не бояться повесить на стены что-либо. Например телевизор, полки, колонки... А там дети планируются, они любят всем подряд в стены тыкать. Хочу его использовать в 2 слоя по 12 мм. Еще варианты - нутри ГСП, снаружи ГКЛ; внутри ГВЛ, снаружи. Подскажите лучший вариант по сооттношению прочность/звукоизоляция.

12. AndreAZ900
    Благодарности:
    0

AndreAZ900

Участник

AndreAZ900

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте товарищи. Прошу помочь советом, или хотя бы критикой.
    Делаем ремонт в квартире, в кирпичном доме, план прилагается[​IMG], в комнате 1 расположится домашний кинотеатр, стена подкрашенная желтым - несущая, соседи с низу не удовлетворенные.

Потолок звукоизолировать собираемся только в комнатах 1 (кино, музыка), 4 и 5 (спальни). Вопрос с потолком, на мой взгляд сложноват, решил отдать одной фирме делать по схеме как на втором рисунке потолок.JPG .

Пол будет изолирован по всей квартире. Финишное покрытие - клеевая пробка. По периметру квартиры, сейчас штроба, как последствие замены труб отопления. Думал засыпать эти неровности керамзитовой крошкой, и сверху положить такой пирог:

-ТЗИ 14 мм с напусками на стену
    -Керамзитовая крошка 3 см
    -ГВЛ 1см
    клей
    -Звукоизол ВЭМ (Типа Tecsound, для изоляции от воздушных шумов и чтоб не было гула от ГВЛ)
    клей
    -ГВЛ 1см
    -Клеевая пробка

Но меня терзают смутные сомненья: ТЗИ сжимается до 7 мм под армированной ЦПС, значит под сухой стяжкой будет больше 7, а в районе шкафа или аквариума будет прогиб?
    На фоне этих размышлений пришел в голову второй пирог. Если позволят перепады на полу:

-Самовыравнивающаяся смесь
    -Что-то типа Шумостоп С2 (я так понял актуально только с К2)
    -ГВЛ 1см
    клей
    -Звукоизол ВЭМ (Типа Tecsound, для изоляции от воздушных шумов и чтоб не было гула от ГВЛ)
    клей
    -ГВЛ 1см
    -Клеевая пробка

По толщине одинаково, второй вариант даже лучше, наверное, но нуждаюсь в совете по материалам.
    И еще узнал что ГВЛ продают на деле чутка изогнутым, клея хомакол для них будет достаточно или придется еще стянуть их и саморезами? Так вообще можно делать?

Смежная с соседями стена только одна (желтая снизу) тоже несущая, кирпичная, не думаю что с ней нужно заморачиваться.
    Стена обведенная красным - вот что требует фантазии. Перегородка сделана из керамзитобетона, шириной 12 см. В проемах будут большие ездящие двери. Собственно нет задачи звукоизолировать помещения 2 и 3 от 1, Вопрос в том как снизить структурные шумы проходящие через перегородку в перекрытия.
    Что можно предпринять в этом случае? лучше конечно под штукатурку, ну как вариант Звуканет Акустик для обоев...

Вложения:

• ПЛАН.JPG
  13. Romeo13
    Благодарности:
    0

Romeo13

Новичок

Romeo13

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Сергей, прочитал FAQ по звукоизоляции стен. На вашей схеме в FAQ между кирпичной стеной и металлоконструкцией, заполненной звукопоглащающей ватой, есть воздушный зазор. Какой толщины он должен быть? Планирую звукоизолировать бетонную межквартирную стену. Сегодня буду "крутить" соседа, чтобы он со своей стороны стены сделал тот же сендвич. Ему так же рекомендуется сделать со свой стороны воздушный зазор между стеной и ватой?
    Заранее спасибо!

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @WWWolf, испытываются и проверяются стандартные конструкции. Хотите гарантий, используйте готовые конструкции:) Но Ваша мысль правильная, раз лист тяжелее, значит ЗИ не хуже.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
Статус темы:
Закрыта.