1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Консультации по звукоизоляции-5

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @AndreAZ900, видимо есть желание бесполезно потратить уйму денег? :)
    Собрали все "волшебные материалы" в одном флаконе.
    По сути:
    для домашнего кинотеатра ни один из этих пирогов применять нельзя, точнее, можно, но результата не будет.
    Многослойная конструкция из тонких материалов не может обеспечить ЗИ на низких частотах: нет массы, нет толщины, нет поглощения. Продавцы картона с песком, конечно, Вам наговорили, что звукоизоляция очень высокая, но ... врут :)
    звукоизол под обои... ну, почему стена, имеющая массу в 300 кг/м2 не изолирует, а какая-то пленка, наклеенная на стену решит проблему?
    Приведу аналогию: если оклеить шумкой автомобиль реально становится тише. Почему? Потому, что толщина шумки и масса ВЫШЕ чем толщина и масса листа железа, из которого сделан кузов авто.
    Для того, чтобы достичь того же эффекта в квартире, "наклеивать" необходимо бетон толщиной 10-15 сантиметров:)

2. mars19
    Благодарности:
    1

mars19

Участник

mars19

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!

Дом в стадии сдачи (каркас монолитный, стены наружные и большенство стен газосиликатный кирпич, есть так же и деафрагмы жесткости-монолит). Озадачены проектом. При проектировании и ремонте хочется достичь тишины в квартире. Источники шума пока не известны, и обследовать не получиться, но я думаю они все стандартные и известные. Прошу помощи, ветку читаю вторую неделю. Вопросы остались.

Что планируется сделать

1) плавающий пол с двойным слоем ШУМАНЕТ и стяжка 80 мм

Можно ли укладывать Шуманет на пол имеющий мелкие неровности?...камушки до 10 мм, предполагаю что это мусор и щебенка, при заливке бетоном.

2) потолок ШУМАНЕТ-ЭКО с выдерживанием всей технологиии. Не понятно зачем используется двойной каркас на потолке, можно пояснить, ведь все закладывается в первый уровень каркаса?

3) Как крепить второй уровень потолка не нарушив ЗИ первого, в котором и будет все заложено, иначе как я понимаю все теряет смысл?

4) Можно не звукоизолировать потолочную балку (размер высота 300, ширина 300, длинна вся квартира)? или весь эффект ЗИ потолка потеряет смысл?

5) Если я сделаю ЗИ ШУМАНЕТ-ЭКО по линии отмеченной красным, достигну ли я тишины в квартире?

6) В спальне не хочу слышать соседей, а так же шумы из кабинета

7) Нужно ли ЗИ коридор, за стеной коридор соседей (если они не сделают перепланировку)?

8) Не хотелось бы слышать шумы из подъезда ни в коридоре, ни в ванной, ни на кухне/гостиной. В подъезде напротив входной двери и ванны расположены лифты. За кухней в подъезде мусоропровод.

На схеме отметил красным, добьюсь ли я эффекта?

9) Балкон будет утепляться, так что за одним сделаем звукоизоляцию. Этаж 11 на балконе двойной стеклопакет. Хорошо ли глушит двойной стеклопакет звуки?

10) Дизайнеры говорят, что необходимо делать ЗИ по периметру квартиры, и даже уличные стены, они правы?

11) В гостиной планируется поставить хорошую акустику, нужно ли звукоизолировать кабинет, если дверь не будет специальная (звукопоглащающая/звукоотражающая) и дверного проема не будет порога

12) в какой последовательности проводить работы по ЗИ квртиры. Считаю пол-потолок-стены, я прав?

Вложения:

• image-23-02-14-17-44.jpeg
  3. Alegrostudio
    Благодарности:
    2

Alegrostudio

Участник

Alegrostudio

Участник

Благодарности:
    2
    Имеется натяжной потолок, смонтировали перегородку до этого потолка, квартира съемная это требование собственника, естественно звукоизоляции как таковой не получилось, внутри перегородки минвата, толщина 50 мм, зазор между натяжным и основным потолком около 5-7 см, имеет ли смысл, в этот промежуток, между натяжным и основным потолком заложить минвату с упором на верхний торец перегородки, даст ли это хоть какой то эффект ?
    Спасибо, заранее!

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @mars19, по хорошему все, что Вы написали, это готовое Техническое задание на проектирование.
    Запросы серьезные, значит и подходить к вопросу нужно серьезно. Очень большой успех всего мероприятия зависит от деталей, тонкостей и не типовых узлов. Эти вопросы необходимо прорабатывать.

Ответы:
    1. До 10 мм можно
    2. Есть системы монтажа Кнауф однокаркасные и двухкаркасные. Вы можете выбрать тот или иной вариант. 3. Не понимаю, что такое первый уровень потолка, второй уровень потолка.
    4. Если есть желание сделать хорошо, то нужно, конечно.
    5. Не факт.
    6. Значит нужно изолировать полностью.
    7. Если Вам нужна ЗИ в коридоре, то конечно.
    8. см. п. 5.
    9. Зависит от стеклопакета. Я не знаю какой у Вас стеклопакет. Если простой, то плохо, если выбрать самый сложный по конфигурации, то значительно лучше.
    10. Дизайнеры не являются специалистами в области ЗИ, по моему?
    11. А будет музыка мешать работе в кабинете? Если будет, то надо, если нет, то не надо.
    12. В соответствии с принятыми решениями и конструктивными особенностями. Лучше руководствоваться Альбомом инженерных решений.

6. AndreAZ900
    Благодарности:
    0

AndreAZ900

Участник

AndreAZ900

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, на счет уймы смирился, на счет бесполезно - не хотелось бы. Видимо придется умерить аппетиты в кинотеатре, и рассчитывать на изоляцию беготни криков и т. д. Потому как стяжка по всей квартире осталась от старых хозяев и везде, кроме коридорчика 2, выровнена "заливайкой", и заново эту работу делать не охота (потолки 3 м).

Продавцы картона с песком кстати еще скромно заламывают, по сравнению со второй фирмешкой в Тюмени, а больше, предложений я не нашел.
    Про Звуканет Акустик и сам понимаю что не звукоизолирует, оно и не надо при таких дверях. Упомянул его в надежде "звукоградить".

А вообще думал что второй пирог пола, где шуманет С2, это те же ЗИПС Вектор, только с Rw значительно повыше (из-за аналога тексаунда между слоями ГВЛ) и он не заглушит кинотеатр с сабвуфером, но как звукоизоляция пола вполне не плох. Или я в этом месте чего-то принципиально не понимаю?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @AndreAZ900,
    здесь каждый решает сам, что важнее. Но я не раз встречал заказчиков, которые после ремонта приходили и говорили, что жалеют, о том, что не вложили часть денег в звукоизоляцию хорошему, а обошлись полумерами. В итоге, квартира есть, а спокойствия нет. А ремонт закончен и начинать все сначала сил нет.

Продавцы картона просто знают, что врут, поэтому и скромные, мало ли что:)

Вы принципиально не понимаете:)
    У ЗИПС -Пол вектор стоят опоры, имеющие очень низкий резонанс, а вата работает как поглотитель. а если просто на шумостоп или другую вату для полов положить ГВЛ, то вата работает в качестве пружины, и резонанс системы довольно высок. Учитывая еще и небольшую массу, звукоизоляции стоит ожидать только ударного шума.
    А мембраны между слоями гвл не работают. Тем более в полах :)

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    @AndreAZ900, раньше в Тюмени по моим данным материалы от С. Шумакова (в его фирме в Екатеринбурге) покупала в Екатеринбурге и возила в Тюмень компания Соунд Комфорт и делала(!) звукоизоляционные потолки по "технологиям Акустиклаб" (то есть компании С. Шумакова и московской фирмы АкустикГрупп)"(ранее она располагалась на Ямской. 30 -как ехать от архитектурно-строительной до Болотникова -по правую руку после остановки Техникум висела большая вывеска. Но 4 месяца назад съехала) Но в Интернете остались телефоны ее сотрудников -например, здесь - tyumen. blizko. ru/firms/11376840
    Дела с ней не имел и потому не имею права рекомендовать...
    Ну и по технологиям Акустиклаб работал и работает известный магазин музыкального оборудования на Тульской (но насколько мне известно -они ранее не занимались звукоизоляцией -у них упор на акустику.).Просто то что они делают - тоже по "правильным" технологиям акустики и звукоизоляции было (да и они раньше они на сайте и на сайте Акустиклаб были заявлены в числе партнеров)

А вы в какой фирме у нас в Тюмени интересовались расценками - случайно, не на ул. Дружбы (той у которой в прайсе, увы, нет ни виброподвесов Виброфлекс, ни спецваты Шумостоп, ни Вибростека для прокладок, зато есть тот самый (ну..скажем так...не хая ...- "неэффективно-дорогой(!) по соотношению цена/эффект Тексаунд..?)
    Да, если узнаете расценки у специалистов тюменских (Соунд Комфорт) на классические полы (7-8см стяжка по двум слоям ваты Шумостоп-С2 и К-2 и на монтаж потолков на Виброфлекс-К15 по технологии АкустикГрупп (Акустиклаб-екатеринбургской) -скиньте в личку или открыто выложите в данной теме, пожалуйста. Мне на будущее...

9. mars19
    Благодарности:
    1

mars19

Участник

mars19

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, добрый день
    Возможно я не правильно выразился про потолок! Я имел ввиду двух ярусный. Пример прикрепил
    Как монтировать второй ярус, ведь для монтажа подвесов второго уровня понадобятся отверстия в первом, или я не прав?
    Нужно ли звукоизолировать стены перпендикулярные по отношению к подъездному коридору,

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. secondstar
    Благодарности:
    8

secondstar

Участник

secondstar

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день.
    Делаю пол на регулируемых лагах. Как правильно модифицировать схему 5.7.1 из Альбома инженерных решений (за 2013 год) для регулируемых лаг? Я так понимаю, т. к. лага не лежит непосредственно на стяжке, то Sylomer в этом случае не используется? Или его надо укладывать сверху лаги?
    И еще - каучуковая мастика наносится на всю площадь фанеры сплошным слоем? Какая толщина слоя должна быть?

PS. Если вопрос уже обсуждался - можно его в ФАК добавить?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @mars19, сначала ЗИ слой, потом декоративный со светильниками. Шурупами.
    Нужно изолировать те стены, по которым идет шум.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    secondstar
    схема 5.7.1. используется так, ка она начерчена. Модифицировать ее для регулируемых лаг невозможно, т. к. это совсем другая конструкция.
    Можно использовать любой подходящий клей в соответствии с инструкцией по использованию клея.

13. mars19
    Благодарности:
    1

mars19

Участник

mars19

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, но по ним же может передаваться звук вдоль этой стены, а в коридоре и ванной распространиться по своей плоскости? Или я уже глубоко полез
    Шурупами к чему крепиться к слою ГВЛ+ГКЛ, выдержат ли последующую конструкцию саморезы? Или саморезы к профилям крепить через ГВЛ+ГКЛ
    Многое потеряю если не сделаю ЗИ в спальне монолитной диафрагмы жесткости? Буду ли слышать разговор из кабинета? Маленький проход остается между стеной и кроватью...
    Может ЗИ стену из кабинета? Или звуки от соседей снизу и с верху будут проникать в спальню в случае изоляции со стороны кабинета

Дизайнеры не совсем в теме ЗИ, т. к. предлагают пробковый агламират по периметру квартиры

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вы о чем опять? Сначала монтируются все ЗИ конструкции, потом декоративка. Что куда может распространяться?
    Двойные конструкции потолков необходимо выполнять с соблюдением технологии монтажа каркасных конструкций. Заходите на сайт Кнауф, изучайте технологии, читайте книги по монтажу.

Много потеряете, если не будете изолировать спальню.

Дизайнеры совсем не в теме.

15. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    @Шумаков Сергей, весьма насущный вопрос.
    Задача доутеплить аватар изнутри. Минимальное влагонакопление пенопластом.
    Вопросы.
    1. Насколько и на каких частотах ухудшится ЗИ стены? Навскидку в дБ от и до?
    Исходно кладка ГБ 450кг/м2.
    Планирую наклеить 20мм ПСБ Е=1,5МПа, Ед=0,5-1,4МПа (из непроверенных источников) + штукатурка 15кг/м2.
    2. Как изменится картина при увеличении:
    а) пенопласта до 50мм;
    б) штукатурки до 30кг/м2.

Статус темы:
Закрыта.