1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли газ за такие деньги

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Expius, 17.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Ну конечно от самой СО зависит, она у вас наверное примитивная и самотёчная,тогда турбокотел может и не вариант. У меня вот была современная система из ПП труб, тёплые полы, аллюминевые радиаторы, изначально поставил ТТ котел Дакон дор с пеллетной горелкой, так у него вес вообще 240 кг, и я его демонтировал и продал за 75 тыс, а новый турбонастенник купил за 45 тыс руб так что 130 кг это фигня.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Кажется вы занимаетесь самоутешением. Был у меня в прошлом доме двухконтурник, а вода из скважины, это была не жизнь, а мучение, контрастный душ выбешивал, пару лет получался, так и не подружился с ним, купил электробойлер на 100 литров и уже дальше пользовался ГВС от него, тогда ещё не знал про схему подключения к двухконтурнику, но все равно это не панацея, плюс еще и эл-во жрёт. В нынешнем доме уже сразу купил БКН на 150 литров и одноконтурный котёл,и вы знаете, это несравнимый комфорт, никаких контрастных душей и постоянных дерганий котла при каждом открытии крана, да ещё и не стоит забывать, что вторичный ТО, особенно при не очень хорошей воде забивается и некоторые очень часто его промывают, меняют. Комфорт не так меряется, как написали вы, 70 лет, или10,не важно, не обольщайтесь и не тешьте себя, лучше не на новый смартфон потратьте деньги, а на БКН, кто попробовал оба варианта, никогда с вами не согласятся, двухконтурник это честно говоря шляпа, да, дёшево, но уж точно не сердито.

3. kuznechov119m
    Благодарности:
    933

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    933
    На ТТК самотёк, на дизель пришлось циркуляционник поставить. Самотёк хорош тем что не зависимость полная от благ, только дрова и руки нужны которыми их положишь в котёл. При отключении продолжительном электричества и например той же подачи газа, пользователи привыкшие к беспроблемной работе оборудования наверно запаникуют .

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Если решитесь переходить на газ, то ТТК самотёком оставляйте, а вместо дизельного ставьте газовый котёл,кто знает, что будет дальше, если будут какие-то серьёзные катаклизмы, не замерзнете. У меня основное отопление это ТП, и самотёк никак не вариант, тут уж если что, надо будет дровяной камин ставить.

5. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Да. Если взять эти деньги, что то купить на них, потом с выгодой продать, на вырученные деньги опять что то купить, потом с выгодой продать...и так до конца жизни. Без газа, зато выгоду не упустишь.
    ...нынче газовики долго запрягают. Лет пять-шесть назад дешево и быстро подключали. Нынче, при тех же вводных, уж больше полугода прошло...

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Тема про газовые котлы длится годы и годы. Сейчас уже 19-я по порядку. И в ней всегда спрашивали про выбор котлов, так что это не показатель. Про телевидение вообще лучше ничего не гоаорить.
    А так да, конечно, подключают. Главным образом труба за забором уже была проведена, как в примере выше. Если еще и в таких случаях не подключать, так это вообще прямое нарушение указа президента и ПП. Наверное, можно и по ушам за это получить. Но даже в этом случае стараются ободрать людей. 92 тыс за пластиковую трубу 5 метров и ввод, это, считаю, грабеж.
    А аообще, как говориться, пессимист - это хорошо информированный оптимист.
    Вот например, моей деревне в МО в газе отказали по причине того, что под программу формально не подпадает, т. к. в деревне газа нет. И никого не интересует, что эта деревня не просто граничит, а фактически слилась с другой деревней, в части которой газ есть.
    При этом даже в этой деревне, где газ есть, работы по догазификации, которые должны были начаться в 4 кв 2022, так и не начаты.
    По району знаю еще как минимум 2 деревни, которым отказано в газификации по ыормальному признаку (в деревню не введена труба). Но труба проходит в десятке метров от деревень. Вот так.
    Так что говорить про "повальную" газификацию, полагаю, совсем не верно. Не так это. МОГ сопротивляется как может.

Если интересно, почитайте тему "Социальная газификация"

Последнее редактирование: 03.01.23
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Ну у пессимистов всё плохо и скорее всего таким место в могиле, такое сложно вылечить, а я как раз тут вспомнил, у моего друга в Солнечногорском р-не МО в деревне не было газа, а соседней сопредельной деревне газ был, до трубы метров 200 наверное было и он обратился в Мособлгаз несколько лет назад обращался, так насчитали 10 млн, типа договаривайтесь с соседями, так дешевле выйдет протянуть, конечно же забил. И вот 21-22 году социальная газификация дошла и дро них, в конце 22-ого года он подвёл газ за недорого, что-то чуть меньше двухсот тысяч вышло, а так он лет 8 топился дорогим эл-вом,хорошо хоть деревенский тариф, у негоно всё равно в среднем 10-20 тыс в месяц отдавал, теперь будет намного дешевле, 2-3 тыс руб в месяц. Так что не всё так плохо дружище, не нагоняй, а насчёт телевизора, то там тоже не всё так плохо, принимают, недогаваривают конечно немного, но а где иначе? Везде конечно есть пропаганда и фейк, где-то больше, где-то меньше, но я лучше нашу "пропаганду" буду слушать, нежели лживую прозападную.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Ну, да мои три примера, конечно, не считаются. ;)
    Всё же почитайте тему про "социальную" газификацию.

9. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Как то пускали газ. Улица -домов 200. магистраль протянута по все улице.
    А подключаем только 6-8 домов.
    стоит толпа несколько мужиков местных-наблюдают заинтересованно что дальше будет.
    Вы чего, говорю, газ то не прводите?
    -А нахрена нам газ-у нас лес в огороде!
    Через пару лет пускаем газ. Смотрю-мужик знакомый.
    -Ты чего надумал-как же лес в огороде, солярка на работе.
    -Какой лес? Туда на лисапете скоро не въедешь, Не что на машине да с пилой. А с работы уволился. Там на электровозы перешли.
    Силком га заставляют проводить!
    В 2007 пускаю газ в деревне. Сидит старушка на кровати и горькими слезами обливается.-Чего плачешь, счас газ пустим, Тепло будет.
    -Если бы ты видел как я дрова вчера вчера тащила-сам бы заплакал.

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    933

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Я поэтому и написал пока силы есть, мне например в радость колоть. А идти за ними ни куда не нужно, пока сухостоя навалом и те кто его доставкой занимаются на выбор. Мне всегда в апреле - мае завозят, так что к осени дровяники заполнены.
    Вот поэтому и решил повременить, или у Вас информация есть что остановят в ближайшие годы подключение. Я например наоборот думаю, только упрощать начнут лишь бы подключались .

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    И хоть я не ленивый, и у меня до 2021 года стоял ТТК с пеллетной горелкой, в основном топил пеллетами, но иногда дровами халявными, ну и мог бесплатно брать обрезки с пилорамы и топиться халявно, но нет, сразу эту крамольную мысль откинул, такой геморрой, топился дровами, которые периодически копились, только когда сидел дома без дела, но чтоб постоянно, упаси Бог. Даже если у вас дрова есть, ничто не мешает оставить ТТК и повесить газовый котёл и подключить газ, пока вы дома и есть желание, топитесь дровами, а как нет времени, или на работе, перелючайте на газовый котёл,так вы и сэкономите на газе первое время и дрова потихоньку спалите.
    Куй железо, пока горячо, кто знает, что будет дальше, скорее всего будет дороже, как минимум в рамках инфляции, а останетесь на пенсии, будет ли тогда возможность заплатить 150-200 тыс руб за подключение?

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Конечно не читаются, зачем мне они, у меня своих примеров хватает дофига и больше, и я уже не раз написал, есть возможность подключить газ, не думайте, подключайте, если ещё нет рядом трубы, ждите, скоро скорее всего и до вас дойдёт, но советую не только сидеть, но и требовать от газовиков, чтоб вашу деревню включили в план по газификации, вода камень точет. Если бы например я не доставал газовиков, то мне за лето бы не подключили газ, я за 5 месяцев с момента подачи заявки подключился, а сосед вот сейчас почти подводит газ, дело к концу подходит, но у него уже более 7 месяцев прошло и еще газа нет в доме, он не звонит, не приходит в Мособлгаз и не достаёт их, поэтому они и не торопятся.

13. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Меня полностью устраивает - уговорить не получится. Утешай, дружище, себя !

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    933

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    933
    В том то и дело что основная часть времени сижу дома, два раза в неделю поездка занимает максимум семь часов .

15. подрядчик
    Благодарности:
    3.376

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.376
    Газ в отличие от ЭЭ не отключают, а при наличии газа можно поставить генератор газовый и спокойно пользоваться благами цивилизации. :);)

Статус темы:
Закрыта.