1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли газ за такие деньги

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Expius, 17.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slepney2355
    Благодарности:
    2.845

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.845
    Какае может быть "дело". Речь про комфорт.

2. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С электрическим отоплением комфорта в 100 раз больше!
    Единственный плюс у газа по сравнению с электричеством - это цена.
    Но почему-то вопрос об окупаемости очень возбуждает газовиков...

3. подрядчик
    Благодарности:
    3.377

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.377
    Да ну! :);) Да же при отоплении ТН и то газ дешевле! :);) Если вы не немец и не держите в доме 16 гр., Бросте чушь пороть, газовое оборудование широко распространено нет проблем с з/п и мастерами которе его ремонтируют! Широкий диапазон температурных режимов, простая СО, а не как для ТН низкотемпературное. ГВС До 60 гр. Что ещё надо?

4. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Так эти 20 кВт не используются всё время на полную мощность, выдают столько кВт, сколько нужно для компенсации теплопотерь.
    Такой запас по мощности нужен, что бы быстро нагреть дом в сильный мороз по приезду на выходные, например. И ГВС, если 2-х контурный котёл, он же как проточник греет, мощи много надо.

5. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @подрядчик, Я не отрицаю, что газ дешевле, и более того согласен и подтверждаю, что газ дешевле:)]
    Но на этом, все его преимущества по сравнению с электричеством заканчиваются...:)]
    И отрицать это также глупо...

Так, как посчитать, за сколько отобьются первоначальные вложения в ГО ?

6. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А дальше начинаются темы как уменьшить тактование газового котла в межсезонье,
    При ЭО - Вы только потребитель, а при ГО - Вы не только потребитель, но и производитель тепловой энергии, и если она производится с избытком, то ее выработку нужно либо уменьшать тактованием, либо греть улицу...

7. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    А никак. Мы не знаем, какие цены будут на газ, на электричество. Как быстро возрастут аппетиты газовых служб и насколько они поднимут тарифы на обслуживание.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Что за мысли у вас? Мыслите трезво, с какого бодуна эл-во подешевеет? В моей местности кВт эл-ва в 10 раз дороже газового кВт (сам лично испытал, топил и ЭК немного, потом газом),ну допустим условно каким-то чудом подешевеет эл-во,а газ подорожает, разница будет в 8 раз, и чё,станет легче? Не пишите бред, дорожать будет и эл-во,и газ, и вода и канализация и пр.
    Насчёт ГК на 20 кВт, и КПД, то да, у настенного газового турбокотла ниже КПД, чем у ЭК, но незначительно, условно 93% против 99%,но есть конденсационные котлы, у которых выше КПД, чем у ЭК. Почему берут 20 кВт? Точнее не 20, а чаще 24 кВт, многие берут по умолчанию 24 кВт, и это необходимо для двухконтурника (хотя для отопления это не есть хорошо),чтоб проточно хватало для нагрева ГВС, но если берётся одноконтурник, то есть и на 12-14 кВт, что естественно будет лучше, экономичнее в расходе и комфортнее для котла, меньше тактований и нет дерганий при каждом открытии крана ГВС, менее мощных одноконтурных настенников нет, только АОГВ.

9. PalychSV
    Благодарности:
    185

PalychSV

Живу здесь

PalychSV

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Чё-то теплое с мягким напутано, а при ЭО, что не может тепловая энергия производится с избытком? Да хочь костер посреди комнаты разведите, если тепла с избытком так с избытком и не важно его получение.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Интересно понять, и как вы этот комфорт 100 раз определяете? Вы жили с газовым котлом?
    Наверное нет. Я вот много перепробовал, и дровами топил, и продано, и пеллетами, и эл-вом,и уже третий год сижу с газовым котлом, и представляете, я никакой разницы не заметил, по сравнению с электрокотлом, вообще никакой, от слова совсем, он работает сам по себе, я только плачу по счётчику и всё! Попробовал как-то немного потопить ЭК, и эти "в 100 раз" меня очень сильно расстроили, когда в месяц 20-30 тыс руб вышло за мой не маленький дом в 208 квм, тогда как газом у меня максимум вышло в самый морозный месяц 3 тыс руб, а за весь год 20 тыс руб, и это уже включая ГВС и плиту и за обслуживание котла.

11. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Комфорт газового и электро отопления примерно одинаков.
    Остаётся вопрос срока окупаемости, который в каждом конкретном случае разный, но всегда не маленький.
    А проведение газа не только деньги (которых у кого то может и просто не быть), но и нервы, время. Раскопки любовно засаженного яблонями участка, уродование дома трубами вентиляции (кстати, сколько в них улетает этих самых Квт?), переделка окон и дверей... ведь большинство живёт в домах, построенных десятки лет назад, там точно ничего такого изначально не предусмотрено!
    До программы догазификации у нас газ проводили бесплатно до стены дома, по плану. И сейчас в посёлках, которым повезло, эти трубы на участках торчат. Но в дом ввели далеко не все. Примеры - пос Приветнинское, г. Зеленогорк, Ольшаники - часто там бываю и вижу.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Начать в реале пользоваться котлом на 5 кВт в доме 100 кв. м, понять, что такого котла не хватает, если вы не южнее Воронежа, поставить котел по крайней мере на 10 кВт. Получить счета за э/э тысяч на 30 и более в месяц.

13. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня ТТ котёл + электро выйдет (если жить постоянно) минимум вдвое меньше, но и дом вдвое меньше. То есть примерно так же. Но я при желании, если прижмёт, могу сэкономить - почаще топить котёл, реже будут включаться тэны. Дрова я считаю бесплатными, их кругом полно, всякие отходы даже привезут сами - только забери!, не удивлюсь, если начнут приплачивать.

14. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Родня живёт в доме примерно 100 м кв, стены из брёвен, оформлен тариф с электроплитой, платят зимой за электричество в районе 15 000.
    Зы Отопление чисто электричеством.

15. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня 4 кВт, Лен область, хватает, можно сказать, в натяг. Но я люблю когда зимой в доме +25 минимум.

Статус темы:
Закрыта.