1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли газ за такие деньги

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Expius, 17.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.595

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Да дело хозяйское, хотите включайте котёл в стоимость подключения газа, только не надо здесь других убеждать, что надо считать стоимость подключения газа вместе с котлом, котёл не входит в стоимость подключения газа, котёл выбираете лично вы, хотите за 20 тыс, хотите за 200 и включайте в свою стоимость.
    Я кстати даже встречал таких чудиков, которые помимо котла, ещё СО включали в стоимость подключения газа, а она у некоторых и в млн выходит, вот потом и рождаются мифы, что газовое отопление это дико дорого на начальном этапе, а вот электро, там купил дешёвые конвекторы за 15-20 тыс и все дела. Конвекторы я встречаю обычно в дачных небольших домиках, но в массе в жилых домах делают водяное отопление с радиаторами, с ТП.

2. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Если сравнивать конвекторы, то уж с конвекторами, они газовые тоже есть, 15-20 тыр и выше в зависимости от мощности и марки. Вцелом по цене получается почти то же самое, что и нормальный электрический. У нас не особо распространены, а в южных регионах и странах их прилично.

Но в плане пожароопасности конвекторы, любые, та еще гадость. В случае с котлом у нас пожароопасное оборудование находится в одной точке, его можно легко мониторить, защитить. С конвекторами получаем источник пожара по всем помещениям, кучу электрических соединений, да еще и какие-нибудь синтетические шторы постоянно рядом с ними.

Последнее редактирование: 24.11.23
  3. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Неплохо бы цифрами подкрепить.

4. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Что подкрепить цифрами? Цены или теорию надежности?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Как нет? А куда они делись?
    В статье 130 ГК РФ указывается то, что помещения могут быть жилыми и нежилыми. В новой ст. 141.4 ГК РФ поясняется, что жилым помещением является обособленная часть здания или сооружения, пригодная для постоянного проживания граждан. Нежилое помещение – также обособленная часть здания или сооружения, но пригодная для других целей, не связанных с проживанием граждан.

Обратили внимание - "в новой статье". Ибо ранее в законодательстве не было чёткого определения "нежилое помещение".
    Но и тогда проблем не было, так как действующее тогда законодательство хотя и не содержало понятия нежилого помещения, однако, исходя из того, что нормой статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации жилым помещением признается помещение, предназначенное для проживания граждан, определяющим критерием нежилого помещения является отсутствие доказательств его использования для личных, семейных, бытовых целей."

Последнее редактирование: 25.11.23
  6. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Просто для статистики. Сегодня у нас -10, ветра нет. Электротэнами топлю, ТТ котлом некогда.
    В моём 110 м кв каркаснике с весьма бюджетным утеплением (10 см минваты и на сваях парит над землёй) держат +21 в комнатах и + 27 в душевой. Тэны 4 кВт, не тактут вообще, работают постоянно.
    Т. е. если весь месяц t за бортом будет минус 10, то за электроотопление я заплачу примерно 15 000 руб. Но я так делать не собираюсь, конечно, и большую часть тепла буду получать от ТТ котла. Да и средняя t за отопительный сезон у нас намного меньше. В результате я плачу за элетричество и за дрова (цепь там для пилы раз в сто лет, масло, газ для зажилалки - вот и все расходы на дрова) примерно столько же, сколько платил бы за газ. Плюс мой труд, наверное в районе 1 часа в день. Сколько он стоит? На работе мне платят примерно 200 руб в час, а газ мне обойдётся не меньше 400 000, + придётся брать кредит лет на 10, сколько переплачю процентов...

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Откуда такие суммы? Вы же не в таёжной глубинке живёте, где трубу пришлось бы тянут через буераки, реки-раки.

8. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Теорию надежности)

Конвекторы имеют термостаты, датчики перегрева, предохранители и внутри там гореть нечему. Там сам элемент докрасна даже не нагревается, алюминиевая решетка на нем.

И сравниваем с газовым котлом, у которого открытое пламя, взрывопасный газ к нему подведен, котел вырабатыват углекислый газ, а бывает и угарный (далеко не все с закрытой камерой) и при этом в котле также есть электричество с такой же вероятностью пожара или отказа.

Если просто рассуждать, то конвекторы на фоне газового котла видятся как ребенок на фоне монстра)

9. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Подавали заявку, так Газпром насчитал. Не все могут и умеют ходить по инстанциям. Мне, например, доктор запретил волноваться.

10. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    По газовым конверторам, это же надо газовую трубу тянуть в каждую комнату, вряд ли это безопаснее СО на воде или даже электрокабеля.
    Вот для обогрева отдельно стоящей постройки - бани, теплицы, мастерской - ИМХО идея хорошая.

11. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Появилась идея, так сказать, в порядке бреда ;) А если я заявлю газпромовцам, что у меня будет один едиственный газовый конвертер на стене в прихожей, они тоже заставят меня дом ломать и трубы от Авроры ставить для вентиляции?

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    933

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Хорошая сеть должна от КТП быть, у нас например перекос фаз постоянный и достаточно мне 2 Квт подключить чтобы напряжение до 120 вольт и ниже временами проседало. Я себе позволяю не более 750 Вт на фазу только конвекторы и то в основном на ночь. Дизель подорожал и котёл в сильные морозы либо когда долго отсутствую включаю, в основном твёрдотопливным пользуюсь. От производителя брикеты RUF приобрёл, якобы берёза с сосной, но дровам они проигрывают не знаю с чего взяли что в три раза эффективнее. По электричеству от КТП практически самый крайний и входное напряжение зависит от пользователей до меня которые подключают нагрузки. Причём нет такого что только на одной фазе такие чудеса бывают, на всех трёх от 160 до 270 наблюдаю. При этом аналогично всё когда из нагрузки с моей стороны только на дин рейке вольтметр измеритель на три фазы оставить подключённым, это чтобы не писали что ноль у меня плохой .

13. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня 1 фаза, без ограничений, автомат сам ставлю какой надо. Под нагрузкой почти не проседает, обычно 230 вольт, минимум 223.
    Зы Езд л к электрикам, хотел что бы они столб переставили за деньги, они глаза округлили "да Вы что!", и сделали всё бе платно.

14. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Возможно, меня неверно поняли. Надежность в плане пожарной безопасности конвекторной системы (газовой или электрической) ниже, чем у систем с котлом (газовым, электрическим) на том же виде топлива, из-за увеличения количества узлов в системе, подверженных отказам.
    На каждый конвектор идет отдельная линия питания, на каждой линии есть соединения, в том числе разьемные и т. п.
    Котел стоит один и этот набор "проблемных" узлов один. Предполагаем, что надежность отдельных элементов (тэн, реле и тп) у котла и конвектора одинакова (хотя есть сомнения в качестве комплектующих во многих китайских дешевых конвекторах).

Это я все веду к тому, что Опекс и Капекс в отоплении надо либо считать отдельно (ежемесячные счета за одно количество итоговой энергии и стоимость постройки системы), либо брать полную стоимость вместе с рисками за все время эксплуатации (хз как ее подсчитать точно, там миллион переменных будет), при этом честно говоря, что пачка конвекторов по 2 рубля дешевле котла, но я готов принять риск (плавящиеся розетки я видел частенько), либо доводя уровень надежности до водяного - проводка в трубах, только жесткие подключения и тп). Водяной радиатор за шторой безопасен, а электроконвектор с розеткой рядом за тюлевой шторой я даже на даче не поставлю. Один котел вдали от жилых помещений без сгораемых материалов вокруг гораздо лучше десятка таких же котлов в спальнях рядом с синтетикой.
    Когда говорят, что газ с водяными радиаторами за 300 это дорого, я наберу конвекторов на 30 и получу то же самое, часто лукавят, а при построении сравнимых систем (котел ээ - котел газовый) опекс гораздо быстрее начинает перевешивать капекс.

Последнее редактирование: 25.11.23
  15. kuznechov119m
    Благодарности:
    933

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    933
    А зачем тогда его подключать если не для обогрева, я пока не решился именно из-за приличной прибавке к стоимости газовой горелки на замену дизельной. Смысла только для плиты его подключить не вижу, у меня за год всего три 27 литровых баллона уходит. Цена 550 рублей за 10 кг была сейчас подороже, два баллона для плиты и один на подогрев бани после сильных морозов .

Статус темы:
Закрыта.